Желейный торт Битое стекло


  1. Простой рецепт желейного торта Битое стекло домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 160 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Желейный торт Битое стекло

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сметана 500 г.
    • Консервированные персики 200 г.
    • Печенье 100 г.
    • Сахар 100 г.
    • Желе яблочное 1 упак.
    • Клубничное желе 1 упак.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Желатин 10 г.
    • Вода 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. У данного торта огромное количество плюсов, во - первых, его не нужно печь, это экономия времени. Во - вторых, он очень вкусный, в - третьих он очень красивый и несомненно украсит ваш стол. Для начала нужно приготовить желе, как это делается, подробно написано в инструкции на упаковке. Поставьте желе в холодильник на 3-4 часа для застывания. Лучше это сделать с вечера.
    2. Желатин нужно высыпать в глубокую кастрюлю и залить водой (холодной кипяченой). Подождите 10 минут до тех пор, пока желатин не разбухнет. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте до 60 градусов. Желатин растворится, только после этого дайте ему остынуть.
    3. Консервированные персики выньте из банки и порежьте на крупные (в пределах разумного, чтобы поместились в рот) кусочки. Печенье поломайте на крупные кусочки. Каждую печенюшку разломите на две небольших. Если печенье большое, разломите его на 3 или 4 части.
    4. Тарелки с приготовленным желе поставьте в кипяток на 30 секунд. После чего, по очереди вытащите каждую тарелку в переверните ее верх дном на другую плоскую тарелку. У вас получится две плоские тарелки, на которых находится перевернутое желе.
    5. Достаньте большой салатник, в котором и будет застывать наш тортик. В этот салатник поместите сметану, сахар, а затем и ванильный сахар. Взбивайте все до тех пор пока сахар не растворится в сметане. Взбивать можно руками, а можно и миксером. Как хотите, дело ваше. Желе на тарелках нужно разрезать на крупные одинакового размера и хаотичной формы кусочки.
    6. В получившуюся массу добавьте остывший желатин, при этом не переставайте все это мешать. Аккуратно добавьте сначала порезанные персики, затем печенье, и только потом порезанное желе. Перемешайте все ложкой, у вас печенье должно всплыть на верх. Поставьте тарелку на 4 часа в холодильник.
    7. Застывший торт нужно поставить в кипяток на 30 секунд, накройте тарелку плоским блюдом и переверните ее. Получится яркий, красивый тортик с печеньем внизу.


     
    djiponeug, Lwfoeea, Asadhwey и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Бирюкова С, Iroukioe и Марианна_Н нравится это.

  4. Когда делала желейный торт битое стекло и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    uebhmedeg, zleqgoao, СашаН и 2 другим нравится это.

  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    osipenko89, Ijefssxe и Eyesoua нравится это.


  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Шендяпин И и Egbaeeim нравится это.

  7. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ullaoue, afouaoa и Lekoueoe нравится это.

  8. я обязательно на днях попробую твой вариант желейного торта битое стекло
     
    Akoooiac, Naaniddki, Kaeazuk и 5 другим нравится это.


  9. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ИраБ, Peiaqtudo и giniatullina77 нравится это.

  10. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Т_Гремилова, reidina93, Odaycfo и 2 другим нравится это.

  11. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала желейный торт битое стекло!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Бродкина Д, Evgaeqeui, Hwcidwa и 3 другим нравится это.


  12. Здравствуйте АнастасияК!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Rsgofzos, Soupcgi, d_alla и 2 другим нравится это.

  13. как вкусно! Я полюбила желейный торт битое стекло с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Литовченко М нравится это.

  14. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить желейный торт битое стекло
     
    Lkqstxke нравится это.


  15. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Аделя_К и dioodeo нравится это.

  16. @АнастасияК, спасибо за рецепт желейного торта битое стекло! Обязательно приготовлю :)
     
    Подсадная О нравится это.

  17. АнастасияК, отличный рецепт желейного торта битое стекло, все ингредиенты любимые.
     
    nastenokn, zhenyay, Белань Л и ещё 1-му нравится это.

  18. Очень своевременно выставлен рецепт. АнастасияК, Спасибо!
     

  19. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     

  20. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    trifonenko93, СофьяТ, Rbxobxo и 3 другим нравится это.

  21. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Houviui и Я_Брейтор нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Желейный торт «Битое стекло»Торт Битое стекло13 дек 2016
Тортик желейный Ванильно-шоколадныйШоколадные торты17 дек 2016
Торт бисквитно-желейныйБисквитные торты16 дек 2016
Торт бисквитно-желейныйБисквитные торты16 дек 2016
Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечкиКлубничный торты16 дек 2016