Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)


  1. Несложный рецепт венского торта «Sacher» (торта «Захер») австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 108 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня

    Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • 8 яиц
    • 200 г сахара
    • 60 г какао
    • 120 г муки
    • 50 г панировочных сухарей
    • 100 г сливочного масла
    • Для начинки:
    • 200 г абрикосового джема
    • Для глазури:
    • 140 г сливок
    • 100 г шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Способ приготовления:
    2. Отделить у яиц белки от желтков.
    3. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями(Я этого не делала), осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. .
    4. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
    5. Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
    6. Оставить на 6 часов.
    7. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
    8. Глазурь шоколадная:
    9. В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.

    Шоколадный торт Захер (Sacher), названный в честь его изобретателя Франца Захера – это горький шоколад и нежный бисквит в сочетании с кислинкой абрикоса, восхитительное сочетание роскошного вкуса, воплощенное в жизнь талантливым венским кондитером. Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью. Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».



     
    s_inga нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Xleefesaq нравится это.
  4. arinam, Cgacinj, О_Анисимова и ещё 1-му нравится это.

  5. А я думала разбираюсь в приговтолении венского торта «sacher» (торта «захер»):D:D, аздесь такое:)
     
    Люся_Р, Olyoueeu, А_Снежная и ещё 1-му нравится это.


  6. Я тоже обожаю венский торт «sacher» (торт «захер»)
    но сама делала только один раз.
     
    shtokolov95, НютаБ, Eceroljpw и ещё 1-му нравится это.

  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     

  8. рецептик супер!!:)
     
    ilyashenko91 и s_kristina нравится это.


  9. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     

  10. Как вкусно! У меня муж любитель венского торта «sacher» (торта «захер»).
     
    Т_Талаш, Oloiveh и Opidpiro нравится это.

  11. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    b_lana нравится это.


  12. как вкусно! Я полюбила венский торт «sacher» (торт «захер») с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     

  13. очень вкусный рецепт венского торта «sacher» (торта «захер»), буду рада воспользоваться рецептом.
     

  14. я слабо разбираюсь в венском торте «sacher» (торте «захер»), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Татьяна_Ф нравится это.


  15. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик венского торта «sacher» (торта «захер»).
    Аська_Д, спасибо!!!
     
    Okefqjj нравится это.

  16. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Cewoavod нравится это.

  17. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eeeiiooe нравится это.

  18. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Л_Мотова нравится это.

  19. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    nenarochkina83 нравится это.

  20. Надо попробовать приготовить венский торт «sacher» (торт «захер»)
     

  21. Оооочень вкусно получилось
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт венскийДомашние торты18 дек 2016
Старый венский торт с пуншемДомашние торты18 дек 2016
Кефирный торт «Деревенский»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Венский вальс"Домашние торты18 дек 2016
Торт «Деревенский рай»Домашние торты18 дек 2016