Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)


  1. Несложный рецепт венского торта «Sacher» (торта «Захер») австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 108 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня

    Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • 8 яиц
    • 200 г сахара
    • 60 г какао
    • 120 г муки
    • 50 г панировочных сухарей
    • 100 г сливочного масла
    • Для начинки:
    • 200 г абрикосового джема
    • Для глазури:
    • 140 г сливок
    • 100 г шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Способ приготовления:
    2. Отделить у яиц белки от желтков.
    3. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями(Я этого не делала), осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. .
    4. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
    5. Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
    6. Оставить на 6 часов.
    7. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
    8. Глазурь шоколадная:
    9. В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.

    Шоколадный торт Захер (Sacher), названный в честь его изобретателя Франца Захера – это горький шоколад и нежный бисквит в сочетании с кислинкой абрикоса, восхитительное сочетание роскошного вкуса, воплощенное в жизнь талантливым венским кондитером. Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью. Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».



     
    s_inga нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Xleefesaq нравится это.
  4. arinam, Cgacinj, О_Анисимова и ещё 1-му нравится это.

  5. А я думала разбираюсь в приговтолении венского торта «sacher» (торта «захер»):D:D, аздесь такое:)
     
    Люся_Р, Olyoueeu, А_Снежная и ещё 1-му нравится это.


  6. Я тоже обожаю венский торт «sacher» (торт «захер»)
    но сама делала только один раз.
     
    shtokolov95, НютаБ, Eceroljpw и ещё 1-му нравится это.

  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     

  8. рецептик супер!!:)
     
    ilyashenko91 и s_kristina нравится это.


  9. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     

  10. Как вкусно! У меня муж любитель венского торта «sacher» (торта «захер»).
     
    Т_Талаш, Oloiveh и Opidpiro нравится это.

  11. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    b_lana нравится это.


  12. как вкусно! Я полюбила венский торт «sacher» (торт «захер») с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    xwoebeadu и Sccrrvy нравится это.

  13. очень вкусный рецепт венского торта «sacher» (торта «захер»), буду рада воспользоваться рецептом.
     

  14. я слабо разбираюсь в венском торте «sacher» (торте «захер»), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Татьяна_Ф нравится это.


  15. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик венского торта «sacher» (торта «захер»).
    Аська_Д, спасибо!!!
     
    Okefqjj нравится это.

  16. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Cewoavod нравится это.

  17. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eeeiiooe нравится это.

  18. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Л_Мотова нравится это.

  19. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    nenarochkina83 и Xetfeee нравится это.

  20. Надо попробовать приготовить венский торт «sacher» (торт «захер»)
     

  21. Оооочень вкусно получилось
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт венскийДомашние торты18 дек 2016
Старый венский торт с пуншемДомашние торты18 дек 2016
Кефирный торт «Деревенский»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Венский вальс"Домашние торты18 дек 2016
Торт «Деревенский рай»Домашние торты18 дек 2016