Творожно-вишневый торт Очарование


  1. Сложный рецепт творожно-вишневого торта Очарование домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 139 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Творожно-вишневый торт Очарование

    Ингредиенты на три порции

    • ТЕСТО
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 ст. муки
    • 1 ч. л. растворимого кофе
    • 1 ч. л. какао
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ванилин
    • НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
    • 400 г сладкой творожной массы (или 400 г творога + 0,5 ст. сахара)
    • 1 ч. л. сока лимона
    • 150 г сметаны (15-20%)
    • 10 г желатина
    • 400 г вишни без косточек
    • 0,5 ст. сахара
    • 3 ст. л. воды
    • порошок желе вишневого – 1 пачка
    • КРЕМ
    • 150 г 30% сметаны или сливок
    • 3 ст. л. сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
    2. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
    3. Дно формы смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
    4. Выпекать при t=180-200°C примерно 30 минут.
    5. Корж остудить не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать его на 2 коржа.
    6. Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
    7. В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара, влить 3 ст. л. воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню, довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут. Оставить вишню в сиропе до остывания. Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить.
    8. Замочить желатин в 1/1, ст. холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, нагреть его до растворения (не кипятить).
    9. Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонный сок. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.
    10. В форму положить один корж, слегка пропитать вишнёвым сиропом. На него равномерно разложить половину творожной массы. На творог выложить вишню. Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж, его так же пропитать сиропом.
    11. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
    12. Для крема сметану взбить с сахаром.
    13. Торт вынуть из формы.
    14. Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
    15. Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
    16. В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения. Или использовать готовое желе.
    17. Нанести охлажденное желе на торт. Поставить в холодильник до застывания.
    18. Приятного аппетита!

    Торт получается очень нежный, с легкой кислинкой. Пошаговые фото не удалось сделать, т. к. на тот момент не было фотоаппарата, только когда начала украшать, удалось сфотографировать.



     
    ЛюдмилаФ, ВаряК, Zjhgcieu и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     

  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    АленаР, yibraouho, Jlcbtoff и 3 другим нравится это.

  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     


  6. @k_anna, умничка!
    Какой аппетитный рецептик творожно-вишневого торта очарование сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    toodzevou, Agiljvua и Iikaaoii нравится это.

  7. как вкусно! Я полюбила творожно-вишневый торт очарование с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     

  8. ухтышка какой рецепт творожно-вишневого торта очарование!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Валахова И и Я_Бубенко нравится это.


  9. Какой замечательный рецепт творожно-вишневого торта очарование - яркий, красочный и аппетитный!
     
    g_maya, Янка_З, areshina86 и 3 другим нравится это.

  10. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Пятова Л и Worufoe нравится это.

  11. Спасибо большое! Буду пробовать!
     


  12. Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожно-вишневого торта очарование станет любимкой
    хочу хочу
     

  13. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Obueran, Rtnemijaa, Uvobobre и 2 другим нравится это.

  14. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Wluoaowqo и mirzaeva91 нравится это.


  15. k_anna, спасибо большое, за вкусный превкусный творожно-вишневый торт очарование!!!
     

  16. уверена маме понравится
    все любители творожно-вишневого торта очарование оценили!
     
    Ooguoeog, Тарик М, Eacpigt и ещё 1-му нравится это.

  17. Я теперь просто обязана приготовить творожно-вишневый торт очарование
     
    Слалом Т и Ueoouaoo нравится это.

  18. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже творожно-вишневый торт очарование получается здорово!
     
    Лещенко О, Djovsueag и ТанюшаД нравится это.

  19. ОО, мой любимы рецептик творожно-вишневого торта очарование
     
    Btosttki, Pieiedprt, okiemv и 3 другим нравится это.

  20. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    uczwohi, belenkikh89 и ryabkova96 нравится это.

  21. @k_anna,:) очень аппетитное фото творожно-вишневого торт очарование
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Творожно-вишнёвый торт НеженкаТворожные торты16 дек 2016
Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с Окраиной)Блинные торты15 дек 2016
Торт творожно-вишневый (чизкейк)Чизкейки13 дек 2016
Творожно-вишневый блинный тортБлинные торты12 дек 2016
Вишневый пирог из творожного тестаТворожные торты13 дек 2016