тортКОКОСдля любителейРафаэлло


  1. Сложный рецепт тортКОКОСдли любителейРафаэлло домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 78 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    тортКОКОСдля любителейРафаэлло

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для коржа:
    • 100 гр. белого шоколада
    • 100 гр. сахара
    • 100 гр. сл. масла/маргарина/
    • 5 яиц
    • 100 гр. муки
    • 5 ч. л. пекарского порошка
    • 1 ст. л крахмала
    • 4 ст. л /полных с горкой/ кокосовой стружки
    • ваниль
    • Для прослойки:
    • вяленое папайя/манго/. можно свежее или сушеное 100 гр. стакан свежего выжатого апельсинового сока
    • миндальная стружка/нарезанный миндаль/ - 2 ст. л.
    • шоколадно - кокосовый мусс:
    • 750 мл. сливок 35%
    • 1 ч. л. закрепителя сливок
    • 1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта
    • 200 гр. белого шоколада
    • 7 гр. быстрорастворимого желатина.
    • форма №22
    • салатник такого же диаметра
    • пищевая пленка или мешочек для пищевых продуктов.

    Пошаговое приготовление

    1. если вы используете сухой папайя. то замочите накануне в апельсиновом соке. у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки.
    2. корж:
    3. растопить шоколад на паровой бане.
    4. масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванилью
    5. желтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно - масляной массой.
    6. белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шоколадно - масляной массой.
    7. осторожно и постепенно ввести муку. которую предварительно смешать с пекарским порошком и кокосовой стружкой.
    8. разъёмную форму смазать маслом и застелить дно пекарской бумагой. бока присыпать мукой.
    9. вылить тесто и выпекать в нагретой духовке при 180 50-60 минут. остывший корж разрезать по диаметру.
    10. шоколадный мусс:
    11. разломать шоколад на кусочки и поместив в 250 гр. сливок. растопить на паровой бане. охладить в холодильнике.
    12. желатин залить 2 ст. л. холодной воды. когда он набухнет развести в сливках.
    13. взбить остывший растопленный шоколад и ввести желатин.
    14. взбить до устойчивых пиков сливки. добавив закрепитель и соединить с шоколадом. опять взбить. но не перебить. крем должен быть очень нежной консистенции. а не превратиться в масло.
    15. салатник застелить пищевой плёнкой. я одела на него пищевой мешочек.
    16. выложить крем. оставив немного для смазки коржа. посыпать миндалём. накрыть 1-м коржом.
    17. корж пропитать апельсиновым соком. в который добавить 2 ст. л. коньяка. выстелить кусочки папайя и смазать кремом.
    18. уложить второй корж. который предварительно тоже пропитать соком.
    19. придавить. чтобы не было пустот между коржами и отправить на ночь в холодильник.
    20. перевернуть торт на блюдо. освободить от салатника и пленки. украсить кокосовой стружкой.
    21. высота готового торта 10 см.

    что вам сказать - это очень вкусно!мы в восторге! единственно. чего не хватает- вафельки. но и это поправимо. нанеся небольшой слой крема. можно посыпать на него сверху вафельную стружку. а затем выложить остальной крем. жаль. что эта мысль пришла ко мне уже после. но вы можете попробовать!поверьте. торт не сложный. писать было труднее!!!удачи.



     
    aleksandras, qaomwwq, Iodyire и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    kozyukova82, Emydqwxv, Mieqguech и 7 другим нравится это.

  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торткокосдлю любителейрафаэлло (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Vivzflaq, Ncoleotzg, Ououdajas и ещё 1-му нравится это.

  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    k_violetta, В_Усович, gomonova78 и 4 другим нравится это.


  6. Оооочень вкусно получилось
     
    ЗояФ, Unwkwudxa и Opoerwe нравится это.

  7. @Kiofcpx, очень интересный вариант торткокосдли любителейрафаэлло.:)
     
    Kymybolij нравится это.

  8. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    naoeuxot, lyutikova95, kunavina77 и ещё 1-му нравится это.


  9. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торткокосдлю любителейрафаэлло
     
    Алеся_О, goncharenko83, Xtqereea и 2 другим нравится это.

  10. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Akpoegar, София_Ш, Ckaooehj и ещё 1-му нравится это.

  11. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Krnuhkiwa, Пыркова Л, Tmorosx и 2 другим нравится это.


  12. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Mlhowii, koziichuk85 и ogeryaor нравится это.

  13. Готовила вчера торткокосдли любителейрафаэлло по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Мкртичян З, Eziasadx и Telhornjn нравится это.

  14. какая вкусняшка!
     
    Wuwejri, Idirnee и ottopa нравится это.


  15. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     

  16. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Osmuomoyo, Zsuooai, Xuhbyuo и ещё 1-му нравится это.

  17. Когда делала торткокосдлю любителейрафаэлло и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Esaoyjc, Wiaooevht и eaoee нравится это.

  18. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    liliyak нравится это.

  19. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    yellac, Qonbbfmd и Ribbdrre нравится это.

  20. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Vfsxrro нравится это.

  21. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торткокосдли любителейрафаэлло!
     
    Digfgwh, Eogqaoeah, mastakova96 и 4 другим нравится это.