Сложный рецепт тортКОКОСдли любителейРафаэлло домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 78 килокалорий.Тип блюда: ДесертыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на двадцать порцийДля коржа:100 гр. белого шоколада100 гр. сахара100 гр. сл. масла/маргарина/5 яиц100 гр. муки5 ч. л. пекарского порошка1 ст. л крахмала4 ст. л /полных с горкой/ кокосовой стружкиванильДля прослойки:вяленое папайя/манго/. можно свежее или сушеное 100 гр. стакан свежего выжатого апельсинового сокаминдальная стружка/нарезанный миндаль/ - 2 ст. л.шоколадно - кокосовый мусс:750 мл. сливок 35%1 ч. л. закрепителя сливок1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта200 гр. белого шоколада7 гр. быстрорастворимого желатина.форма №22салатник такого же диаметрапищевая пленка или мешочек для пищевых продуктов.Пошаговое приготовлениеесли вы используете сухой папайя. то замочите накануне в апельсиновом соке. у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки.корж:растопить шоколад на паровой бане.масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванильюжелтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно - масляной массой.белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шоколадно - масляной массой.осторожно и постепенно ввести муку. которую предварительно смешать с пекарским порошком и кокосовой стружкой.разъёмную форму смазать маслом и застелить дно пекарской бумагой. бока присыпать мукой.вылить тесто и выпекать в нагретой духовке при 180 50-60 минут. остывший корж разрезать по диаметру.шоколадный мусс:разломать шоколад на кусочки и поместив в 250 гр. сливок. растопить на паровой бане. охладить в холодильнике.желатин залить 2 ст. л. холодной воды. когда он набухнет развести в сливках.взбить остывший растопленный шоколад и ввести желатин.взбить до устойчивых пиков сливки. добавив закрепитель и соединить с шоколадом. опять взбить. но не перебить. крем должен быть очень нежной консистенции. а не превратиться в масло.салатник застелить пищевой плёнкой. я одела на него пищевой мешочек.выложить крем. оставив немного для смазки коржа. посыпать миндалём. накрыть 1-м коржом.корж пропитать апельсиновым соком. в который добавить 2 ст. л. коньяка. выстелить кусочки папайя и смазать кремом.уложить второй корж. который предварительно тоже пропитать соком.придавить. чтобы не было пустот между коржами и отправить на ночь в холодильник.перевернуть торт на блюдо. освободить от салатника и пленки. украсить кокосовой стружкой.высота готового торта 10 см.что вам сказать - это очень вкусно!мы в восторге! единственно. чего не хватает- вафельки. но и это поправимо. нанеся небольшой слой крема. можно посыпать на него сверху вафельную стружку. а затем выложить остальной крем. жаль. что эта мысль пришла ко мне уже после. но вы можете попробовать!поверьте. торт не сложный. писать было труднее!!!удачи.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торткокосдлю любителейрафаэлло (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торткокосдлю любителейрафаэлло
Готовила вчера торткокосдли любителейрафаэлло по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!