Торт «Зимний»


  1. Торт всегда считается неотъемлемым десертом на празднике, торжестве либо важной дате. Предлагаю вашему вниманию торт, который понравится многим. Торт Зимний — это сочетание ягод и фруктов, с бисквитом и лёгким сметанным кремом по кокосовой корочкой. Такой десерт получается сытным и нежным. Гамма вкусов абсолютно разная, но отлично гармонирует между собой. Когда торт постоит некоторое время в холоде, он становится ещё вкуснее.

    Количество ингредиентов рассчитано на 2 бисквитных коржа, тесто для которых готовилось по отдельности.

    Сложный рецепт торта «Зимнего» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 2 часа 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Зимний»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквитные коржи
    • Ванилин 2 щепотка
    • Зефир 50 г
    • Кефир 500 мл
    • Кокосовая стружка 6 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар апельсиновый 250 г
    • Сода 2 ч. л.
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема
    • Йогурт натуральный 50 мл
    • Сахарная пудра 200 г
    • Сметана 150 г
    • Украшение торта
    • Кокосовая стружка 200 г
    • Маршмеллоу 80 г
    • Цедра апельсина 1 ст. л.
    • Фруктовая и ягодная прослойка торта
    • Клюква замороженная 100 г
    • Мандарин свежий 2 шт.
    • Смородина чёрная замороженная 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, сахар, соль, мука пшеничная, кокосовая стружка, лимонный сок, сода, кефир, зефир, ванилин, масло подсолнечное.
    2. В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем миксером в пышную массу.
    3. Добавляем кефир.
    4. Затем — кокосовую стружку.
    5. Взбиваем миксером на низких оборотах. Затем добавляем соду и гасим её лимонным соком. Хорошо перемешиваем.
    6. Затем добавляем муку и перемешиваем с помощью венчика в однородную массу, чтобы не было комочков.
    7. Оставляем готовое тесто на 15 минут.
    8. Спустя время, форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку.
    9. Спустя время, достаём готовый бисквит из духовки, даём бисквиту полностью остыть, и только потом достаём его из формы. Когда оба коржа будут готовы и полностью остывшими, их необходимо разрезать вдоль на 2 части, с помощью нитей или длинного ножа.
    10. Для приготовления крема нам понадобится сметана, йогурт, сахарная пудра, вино белое сухое, маршмеллоу, мандарин, клюква замороженная, чёрная смородина замороженная, кокосовая стружка, цедра апельсина.
    11. В глубокой миске соединить сметану йогурт и сахарную пудру.
    12. Взбить миксером в однородную массу.
    13. Корж выкладываем на тарелку, пропитываем корж, с помощью силиконовой кисти, сухим белым вином. Даём немного подсохнуть.
    14. Смазываем корж сметанным кремом (примерно 3-4 столовых ложки).
    15. Сверху посыпаем смородиной. Смородину необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги.
    16. Положить сверху второй корж и повторить процедуру. Вместо смородины посыпаем корж клюквой. Клюкву необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги.
    17. Сверху кладём третий корж, повторяем процедуру. Теперь фруктовой прослойкой будет служить мандарин. Мандарин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать тонкими кольцами. Выложить мандарин по кругу.
    18. Накрываем торт четвёртым последним коржом.
    19. Смазать, оставшимся количеством крема, торт по бокам и сверху. Посыпать кокосовой стружкой бока и верх торта.
    20. Готовый торт украшаем цедрой апельсина и маршмеллоу. Торт убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!


     
    sh_vera, ganke81 и Долбилова М нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    aeegsgdo, Svjteejum и Raayjakmm нравится это.

  4. @Dlaxhhb, рецепт торта «зимнего» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Yoyeoucde, Gahfabrs, shulyak91 и ещё 1-му нравится это.

  5. Хороший рецептик! :)
     


  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Oaoeonom и Лена Н нравится это.

  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Oegxeohun и chekurova79 нравится это.

  8. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «зимнего» получилась
     
    Oetusij, gjisoao, Dauecyuha и 2 другим нравится это.


  9. как вкусно! Я полюбила торт «зимний» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Aeqzuod, Binuneo, arakelyan83 и ещё 1-му нравится это.

  10. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Dlaxhhb ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ivakhnenko76, РитаК, Rjtzeuevo и ещё 1-му нравится это.

  11. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт «зимний». Спасибо за рецепт!
     
    Egnjabe и vasilevski83 нравится это.


  12. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Варя_В нравится это.

  13. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «зимнего» ещё не пробовала:D
     
    Ibuyvfaox и А_Хлопенко нравится это.

  14. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    spichkina96, М_Глебенкова и iaiijiz нравится это.


  15. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     

  16. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eeduioe, Логиночева А и Zoerpueao нравится это.

  17. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    СоняЯ, Soqbzoqv, Инга_Е и ещё 1-му нравится это.

  18. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    kristinaa нравится это.

  19. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Uswaised, Гун М, Кристина_П и 3 другим нравится это.

  20. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ВитаЛ, gubaidullina77 и Zraiypf нравится это.

  21. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    saftenko76, Onunooed и askak нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016