Торт Желейное сердечко-2


  1. Непростой рецепт торта Желейное сердечко-2 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 32 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Желейное сердечко-2

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста (на 1 корж):
    • мука пшеничная - 0,5 стакана
    • крахмал - 0,5 стакана
    • сахар - 0,7 стакана
    • яйцо - 3 штуки
    • ванилин - на кончике ножа (необязательно)
    • 0,5 чайной ложки соды гашеной в уксусе или лимонной кислоте)
    • Желе - 400 мл
    • Для глазури:
    • шоколад белый без наполнителей - 100 гр
    • масло сливочное - 100 гр
    • молоко сгущеное невареное - 1 ложка столовая (необязательно)
    • Для прослойки:
    • сливки жирные или сметана - 200 гр
    • сахар или сахарная пудра - 100 гр
    • какао - 1 чайная ложка (необязательно)
    • Для украшения:
    • клубника/малина/вишня/черешня (без косточек) свежие/консервированные (у меня был компот из мелкоплодных абрикосов)

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто. Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, перемешать, затем смешать с мукой и крахмалом. Должно получится жидкое тесто.
    2. Смазать форму. Выложить тесто. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов (поставить в ненагретую духовку). Готовность проверить деревянной зубочисткой. Для высокого торта - также приготовить второй корж. Готовые коржи остудить в форме, извлечь.
    3. У одного из коржей отступая от края ~4 см вырезать по контуру сердце (если делаете торт из одного коржа, его следует разрезать пополам и вырезать маленькое сердечко из одной из половин). Вырезанную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить.
    4. Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте - легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному). При желании можно добавить немного какао (я подумала - подумала, и добавила).
    5. Готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответсвенно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке.
    6. Перед окончанием варки желе, необходимо добавить в него свежие или консервированные вишню, черешню, малину или клубнику. У меня были консервированные абрикосы. Я их поделила попалам, удалила косточки и бросила в желе.
    7. Доведенное до кипения желе снимаем с огня, вынимаем шумовкой ягоды/фрукты, выкладываем их на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Желе оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
    8. Если у вас остались ягоды/фрукты, их можно уложить на нижний корж (целый) плотно, ягодка к ягодке. А можно и неплотно. А можно и не выкладывать. Также я пропитала коржи жидкостью от компота (если вы готовите торт из половинок одного коржа - пропитывать необязательно).
    9. Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками. Выложить сливочно - бисквитную смесь на нижний корж, равномерно распределить. Сверху уложить рамку - сердечко, придавить.
    10. Приготовить белую шоколадную глазурь, ростопив в водяной бане или свч - печи (а я вообще поставила в духовку на 150 С) белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешать. Если шоколад и масло не захотят соединяться, можно добавить немного невареной сгущенки. Я добавила, тем более, что сгущенка придает глазури гладкость и эластичность.
    11. Залить глазурью бордюр, боковинки торта, немного в центре. По бордюру выложить зажелированные ягоды/фрукты. Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела.
    12. Теперь в среднюю часть торта можно выложить наше желе (если оно всё же успело застыть, придется его слегка разогреть и вливать тонкой струйкой). При необходимости разровнять нагретым ножом. Вновь поставить в прохладное место, теперь уже для затвердения желе.


     
    Oeowoivb, ЭммаЛ, Салахова К и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     

  4. спасибо! Беру в закладки.
     

  5. Oiejvisua, спасибо большое, за вкусный превкусный торт желейное сердечко-2!!!
     
    Зинка_Б, zhigalko84, Люси_Б и ещё 1-му нравится это.


  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    МаняБ и volga94 нравится это.

  7. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    usatenko82 и Ozvuowuqo нравится это.

  8. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт желейное сердечко-2
     
    Raociqou и Ксюха_Д нравится это.


  9. Торт Желейное сердечко-2 для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    t_roza нравится это.

  10. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    lovchinovskaya97 нравится это.

  11. какая вкусняшка!
     
    doberman82, dyurtyaeva98 и bilyk87 нравится это.


  12. И как у тебя все получается???
     

  13. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     

  14. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ovdiahiui, Ovuigzj, goncharuk83 и ещё 1-му нравится это.


  15. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    pooeo нравится это.

  16. кстати, когда я первый раз попробовала торт желейное сердечко-2, подумала:
     

  17. очень вкусный рецепт торта желейное сердечко-2, буду рада воспользоваться рецептом.
     

  18. ОО, мой любимы рецептик торта желейное сердечко-2
     

  19. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Nuojgaex, Viuwbseoo и Lleooqa нравится это.

  20. АААААА как вкусно глядя на торт желейное сердечко-2 слюнки потекли ручьем!!:D
     

  21. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    atanruaho нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Желейное сердечкоЖелейные торты13 дек 2016
Торт Желейное чудоТорт Чудо13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016