Торт «Захер» (Sachertorte)


  1. Несложный рецепт торта «Захер» (Sachertorte) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 171 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Захер» (Sachertorte)

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйца - 6 шт.
    • Шоколад - 90 г
    • Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
    • Сахар - 120 г (в масло) + 30 г (в белки)
    • Мука - 90 г
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    • Джем абрикосовый - по вкусу (200 г)
    • Для глазури:
    • Вода - 50 г
    • Сахар - 120 г
    • Шоколад темный - 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для торта: яйца, шоколад, масло, сахар, мука, ванильный сахар, абрикосовый джем.
    2. Как приготовить шоколадный торт «Захер»: Шоколад расплавить на водяной бане.
    3. Яйца разделить на белки и желтки.
    4. Размягченное масло взбить с сахаром с помощью миксера.
    5. По одному ввести в масло желтки, не переставая взбивать массу на небольшой скорости.
    6. Подмешать в массу растопленный шоколад и перемешать.
    7. Белки хорошо взбить, порциями добавляя сахар.
    8. Просеять муку. Включить духовку - разогреть до 170 градусов.
    9. В шоколадную массу добавить половину белков и перемешать ложкой (не миксером!).
    10. Затем добавить муку и осторожно перемешать ложкой, чтобы тесто не сильно осело (немножко осядет все равно). Добавить оставшуюся половину белков и перемешать.
    11. Форму проложить пергаментом и выложить в нее тесто. Выпекать торт «Захер» от 35 до 60 минут при 170 градусах, время зависит прежде всего от духовки (мой бисквит выпекался 1 час, хотя в рецепте указывалось 35 минут). Готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой.
    12. Для приготовления глазури для торта «Захер» понадобится темный шоколад, сахар и вода.
    13. Сварить сироп из воды и сахара, добавить в него кусочки шоколада, периодически помешивать. Можно добавить каплю рома и одну - две столовые ложки сливок. Готовую глазурь снять с плиты.
    14. Готовый бисквит остудить и разрезать горизонтально на два одинаковых коржа. Можно бисквит перевернуть, таким образом, чтобы нижняя поверхность была верхом торта, тогда верх будет более ровным. Нижний корж смазать абрикосовым джемом 2-3 раза.
    15. Верх торта и бока тоже смазать, но протертым через сито джемом.
    16. Вылить глазурь порциями на торт и шпателем разровнять, сгоняя глазурь на бока торта и стараясь сделать поверхность абсолютно гладкой, насколько это возможно.
    17. Украшать торт «Захер» не нужно. Можно на нем что - то написать шоколадом. Я написала название торта. Приятного аппетита!

    Обратите внимание, что торт небольшой, всего 17 см в диаметре. Если вы хотите сделать торт побольше, на стандартную форму диаметром 23 см, вам нужно, соответственно, увеличить количество ингредиентов: 10 яиц, 150 г шоколада, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 200 г сахара в масло + 50 г сахара в белки, 2 пакетика ванильного сахара.



     
    faiber94, Мескалин С, v_tomara и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Uueeeel, Qkrecuyrn, Whuyxei и 9 другим нравится это.

  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «захер» (sachertorte)
     
    Л_Зинкович, Sgieezaep, oelikbev и 6 другим нравится это.

  5. АААААА как вкусно глядя на торт «захер» (sachertorte) слюнки потекли ручьем!!:D
     


  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    eklog и fanda97 нравится это.

  7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Харитонова В и Xxavgheoh нравится это.

  8. @b_svetlana, спасибо за рецепт торта «захер» (sachertorte)! Обязательно приготовлю :)
     
    uevoq, Lesirezai, АсяК и 2 другим нравится это.


  9. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     

  10. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ublaqueh нравится это.

  11. спасибо за отличный рецепт!
     
    frankenshtein84, omscaee, Iotnpsx и ещё 1-му нравится это.


  12. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Indpuonyo нравится это.

  13. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eoquneibj, k_nyutka, Щукина Р и 4 другим нравится это.

  14. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «захер» (sachertorte), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    pauk91, Uoxqqgfi и Вита_Т нравится это.


  15. Очень своевременно выставлен рецепт. b_svetlana, Спасибо!
     
    tekutova89, Yoliuiu, Mnqseeeva и 2 другим нравится это.

  16. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Owuomouew и Козырькова А нравится это.

  17. За рецепт спасибо
     
    Uwoneomk нравится это.

  18. Очень понравился состав торта «захер» (sachertorte), все отлично должно сочетаться!
     
    uibaxobel и Ewioueorf нравится это.

  19. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     

  20. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Oaywaiot, anyav, М_Тугаева и 3 другим нравится это.

  21. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Рябовол Ю, kurmaeva82, svetlanan и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Венский торт «Захер» (Sachertorte)Торт Захер14 дек 2016
Торт «Захер» (Sachertorte)Торт Захер13 дек 2016
Торт «Захер»Торт Захер14 дек 2016
Торт «Захер»Торт Захер14 дек 2016
Торт «Захер»Торт Захер13 дек 2016