Торт Восторг


  1. Сложный рецепт торта Восторг домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 90 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Восторг

    Ингредиенты на восемь порций

    • На 2 торта диаметром 20
    • Даккуаз миндальный:
    • Миндальная пудра 150 г (делала сама)
    • Мука - 26 г
    • Сахар - 60 г
    • Белок - 170 г(5 больших)
    • Сахар 65 г
    • Пропитка :
    • Ликер Куантро - 8 ст. л.
    • Компот - чернослив:
    • Чернослив без косточек 300 г
    • Сахар 135 г
    • Вода - 80 г
    • Желатин 8 г( у меня листовой)
    • Ликер Куантро - 1 ст. л.
    • Компот - курага:
    • Курага без косточек - 300 г
    • Сахар 135 г
    • Вода - 80 г
    • Желатин 8 г (у меня листовой)
    • Ликер Куантро - 1 ст. л.
    • Баваруаз Ваниль:
    • Желтки - 5 шт
    • Молоко - 350 г
    • Ваниль бурбонская - 1 небольшой стручок
    • Сахар - 150 г
    • Желатин 24 г(листовой)
    • Сливки взбитые 750 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Компот - курага:
    2. Сахар +вода поставить на сильный огонь уварить до 108 г, снять с плиты, добавить мелко нарезанную (вымытую и обсушенную) курагу, перемешать, приварить, снять с огня, чуть остудить добавить (предварительно замоченный и растопленный желатин)желатин и ликер, выложить на силиконовый коврик или в формы 2 круга диаметром -17 см! Заморозить.
    3. Компот - чернослив, делаем так же!
    4. Даккуаз миндаль:
    5. Миндальную пудру, сахар (60), муку перемешать. Белок взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (65), еще взбить. смешать с миндальной массой. Выложить на пергамент в форме круга диаметром 21-22 см. (2 шт!) Отпечь при температуре 170 г 10-15 минут. Остудить.
    6. Баваруаз Ваниль:
    7. Варим английский соус:
    8. Желтки перемешать с сахаром, молоко поставить на огонь, вскрыть стручок ванили, выскрести в молоко семечки, оболочку отправить туда же, довести до кипения, снять с огня, и тонкой струйкой влить в желтки с сахаром, постоянно мешая, вернуть до огонь, приварить до легкого загустения, снять с огня, остудить! Ввести желатин (предварительно замоченный и растопленный), перемешать.
    9. Взбить сливки, смешать с английским соусом!
    10. Сборка:
    11. Даккуаз, вырезать диаметром 20-2 круга.
    12. В 2 разьемных кольца положить даккуаз, пропитать ликером, дать ему полностью впитаться, затем выложить часть Баваруза ваниль, компот - чернослив, Баваруаз - ваниль, компот - курага, Баваруаз - ваниль.
    13. Отправить в холодильник до полного застывания!
    14. Декор по желанию!
    15. У меня по краю, миндальная пудра и шоколадные капли, в центре чернослив, курага, рубленные фисташки, физалис. .. . .

    В идеале нужен гляссаж... . . но у меня не было времени на него... . как сделать гляссаж... см. Торт Солнечный берег Сначала наносим гляссаж, даем ему немного застыть, затем декор... . .



     
    zenkova77, getman86, Lkzpouk и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. таким способом обязательно попробуем приготовить торт восторг! спасибо!
     
    shudra83, Ieuqdio, Qwrgafzoe и ещё 1-му нравится это.

  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Iuejcaiba, О_Щерба, marinina84 и 2 другим нравится это.

  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     


  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     

  7. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта восторг
     
    Зоя_Ш, ТатаП и Skpwtujo нравится это.

  8. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ya_liza, КсюхаР, Ermosejaf и 2 другим нравится это.


  9. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    filippova94 и Ариша_Г нравится это.

  10. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Uelohtodw, Efbplveww и Л_Новоженцева нравится это.

  11. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Hleigjaoe, Ofecppoa, Uohioafm и ещё 1-му нравится это.


  12. @Eatngko, спасибо за рецепт торта восторг! Обязательно приготовлю :)
     

  13. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте восторг зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    niomwezi, Iuigoyup, А_Фромхелл и ещё 1-му нравится это.

  14. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Acdheotei и brilinskaya98 нравится это.


  15. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Клабукова Я, Jvaowvud и Huepeupj нравится это.

  16. Сегодня буду готовить!
     
    yamburenko94 и Ubewotoes нравится это.

  17. это просто очень вкусно
     
    a_aleksandra нравится это.

  18. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ника_Д, diksovich90 и М_Сивцова нравится это.

  19. ОО, мой любимы рецептик торта восторг
     
    pzdiaa нравится это.

  20. спасибо за рецепт
    очень люблю торт восторг
     
    Iwtmodem нравится это.

  21. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте восторг зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Фолд А, Rmoehcee, mukhamadieva77 и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт ВосторгДомашние торты19 дек 2016
Торт ВосторгДомашние торты18 дек 2016
Торт «Восторг»Домашние торты17 дек 2016
Торт «Восторг»Домашние торты17 дек 2016
Торт « Восторг-2»Домашние торты17 дек 2016