Торт Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе


  1. Сложный рецепт торта Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 252 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе

    Ингредиенты на десять порций

    • бисквит:
    • яйца - 5 желтков, 3 белка
    • сахар - 1 стакан
    • мука - неполный стакан
    • шоколад горький 75 % - 1 плитка 100 гр.
    • масса эстерхазе:
    • яичный белок - 2 шт.
    • сахарный песок - 75 гр.
    • тертые лесные или миндальные орехи - 75 гр.
    • крем сливочный для прослойки:
    • сливки 33% - 500 мл
    • желатин - 10 гр.
    • сливки 10 % - 100 мл
    • сахарная пудра - 3 стол. ложки
    • крем белковый заварной для украшения:
    • яичные белки - 3 штуки
    • сахар - 1 граненый стакан
    • лимонная кислота - ¼ чайной ложки
    • агар - агар - 1-2 чайные ложки (в зависимости от качества агара)
    • сироп для пропитки:
    • сироп вишневый - 200 мл
    • коньяк - 2 столовые ложки
    • вишня из сиропа
    • вишня коктейльная для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит:
    2. Яйца и сахар взбиваем до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаточкой. Шоколад растопить на водяной бане и осторожно ввести в тесто. Опять все аккуратно перемешать. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 С 30-35 минут. Готовый бисквит осторожно переворачиваем и остужаем на решетке.
    3. Масса эстерхазе:
    4. Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену. Орехи измельчить и добавить к сахарно - яичной массе. Перемешать. Выкладываем на противень с промасленной бумагой и посыпанной мукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 С 20-25 минут.
    5. Крем сливочный для прослойки:
    6. Желатин замочить в 100 мл 10% сливках. Оставляем его на 10 минут для набухания. После чего, ставим или на очень тихий огонь или на водяную баню, и доводим до полного растворения, но, не нагревая более 60 С. Сливки 33% и сахарную пудру взбиваем. В самом конце осторожно, тоненькой струйкой вливаем теплый желатин. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
    7. Крем белковый заварной:
    8. Агар разводим в 4-5 ч. ложках воды. Даем набухнуть 10-20 минут. Кастрюлю для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим (обязательно). Сливаем воду. Сахар 1 стакан засыпаем в кастрюлю, добавляем 130 мл воды и ставим на сильный огонь. Варим Сироп. Как узнать готовность сиропа? Сухую деревянную ложку или лопатку окунать в кипящий сироп и капать в мисочку с холодной водой. Если образуется жесткий шарик - сироп готов. Пора добавлять лимонную кислоту и быстренько размешать ее в сиропе. Добавляем агар и вмешиваем его в сироп 30-40 секунд. Сироп поднимется шапочкой и успокоится. Сироп готов. Теперь белки: выливаем их в миску и начинаем взбивать до белоснежной устойчивой пены. Вливаем тоненькой струйкой наш сироп и быстро размешиваем его в белках. Следите, чтоб сироп не попадал на венчики. Переставляем миску в более широкую, с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания (можно и не ставить в холодную воду, тогда взбивать придется дольше, т. к. и остывать будет дольше). Этим кремом можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться.
    9. Сборка торта:
    10. Торт собираем в разъемной форме:
    11. 1- бисквит пропитанный сиропом с коньяком
    12. 2- вишня из сиропа по всей поверхности бисквита)
    13. 3- взбитые сливки 1 \3 от общей массы
    14. 4- масса эстерхазе
    15. 5- оставшиеся взбитые сливки
    16. 6- верх смазываем заварным белковым кремом
    17. С помощью кондитерского мешочка украшаем торт белковым заварным кремом и коктейльной вишенкой.


     
    Тася_Х, Берко О и m_agata нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Торт Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Xjtdefok, АняЕ, Iofewjow и 5 другим нравится это.

  4. @lyubal, рецепт торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Эльза_Д, trotsenko84, varyas и ещё 1-му нравится это.

  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    salyutina76, Э_Батрова и М_Охремчук нравится это.


  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Nolpgczo, jjrhi, Nqranfif и ещё 1-му нравится это.

  7. Очень понравился состав торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе, все отлично должно сочетаться!
     
    Т_Орчикова, Izoixrvi, almaz89 и ещё 1-му нравится это.

  8. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Doaowoaa, Штак З, Ouxaeojp и ещё 1-му нравится это.


  9. @lyubal, спасибо за рецепт торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе! Обязательно приготовлю :)
     
    Uoediserl и dmitrievich84 нравится это.

  10. За рецепт спасибо
     
    n_anya, zhenyay, Yeuxsfnio и ещё 1-му нравится это.

  11. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе!!!!
     
    Ajcojoif нравится это.


  12. выглядит очень аппетитно
     
    Jeoefrv, yanulyam и xfohdnk нравится это.

  13. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    filchakova87, В_Кусова, lyudal и ещё 1-му нравится это.

  14. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Чуднова В, Aavabued, s_liliya и ещё 1-му нравится это.


  15. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    odoiyz, mogutova91 и Tfpeilri нравится это.

  16. готовила торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    o_sasha, Evoedxiae и Белина Г нравится это.

  17. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Bnywttacm, oojui и Rzrqleija нравится это.

  18. Хороший рецептик! :)
     
    Елизавета_С нравится это.

  19. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ztaveti нравится это.

  20. Я теперь просто обязана приготовить торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе
     
    k_anyusha, Asqbpan, Gvujxof и ещё 1-му нравится это.

  21. ОО, мой любимы рецептик торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе
     
    Е_Билецкая нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт ВосторгДомашние торты19 дек 2016
Торт ВосторгДомашние торты18 дек 2016
Торт ВосторгДомашние торты18 дек 2016
Торт «Восторг»Домашние торты17 дек 2016
Торт «Восторг»Домашние торты17 дек 2016