Торт Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе


  1. Сложный рецепт торта Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 252 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе

    Ингредиенты на десять порций

    • бисквит:
    • яйца - 5 желтков, 3 белка
    • сахар - 1 стакан
    • мука - неполный стакан
    • шоколад горький 75 % - 1 плитка 100 гр.
    • масса эстерхазе:
    • яичный белок - 2 шт.
    • сахарный песок - 75 гр.
    • тертые лесные или миндальные орехи - 75 гр.
    • крем сливочный для прослойки:
    • сливки 33% - 500 мл
    • желатин - 10 гр.
    • сливки 10 % - 100 мл
    • сахарная пудра - 3 стол. ложки
    • крем белковый заварной для украшения:
    • яичные белки - 3 штуки
    • сахар - 1 граненый стакан
    • лимонная кислота - ¼ чайной ложки
    • агар - агар - 1-2 чайные ложки (в зависимости от качества агара)
    • сироп для пропитки:
    • сироп вишневый - 200 мл
    • коньяк - 2 столовые ложки
    • вишня из сиропа
    • вишня коктейльная для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит:
    2. Яйца и сахар взбиваем до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаточкой. Шоколад растопить на водяной бане и осторожно ввести в тесто. Опять все аккуратно перемешать. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 С 30-35 минут. Готовый бисквит осторожно переворачиваем и остужаем на решетке.
    3. Масса эстерхазе:
    4. Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену. Орехи измельчить и добавить к сахарно - яичной массе. Перемешать. Выкладываем на противень с промасленной бумагой и посыпанной мукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 С 20-25 минут.
    5. Крем сливочный для прослойки:
    6. Желатин замочить в 100 мл 10% сливках. Оставляем его на 10 минут для набухания. После чего, ставим или на очень тихий огонь или на водяную баню, и доводим до полного растворения, но, не нагревая более 60 С. Сливки 33% и сахарную пудру взбиваем. В самом конце осторожно, тоненькой струйкой вливаем теплый желатин. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
    7. Крем белковый заварной:
    8. Агар разводим в 4-5 ч. ложках воды. Даем набухнуть 10-20 минут. Кастрюлю для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим (обязательно). Сливаем воду. Сахар 1 стакан засыпаем в кастрюлю, добавляем 130 мл воды и ставим на сильный огонь. Варим Сироп. Как узнать готовность сиропа? Сухую деревянную ложку или лопатку окунать в кипящий сироп и капать в мисочку с холодной водой. Если образуется жесткий шарик - сироп готов. Пора добавлять лимонную кислоту и быстренько размешать ее в сиропе. Добавляем агар и вмешиваем его в сироп 30-40 секунд. Сироп поднимется шапочкой и успокоится. Сироп готов. Теперь белки: выливаем их в миску и начинаем взбивать до белоснежной устойчивой пены. Вливаем тоненькой струйкой наш сироп и быстро размешиваем его в белках. Следите, чтоб сироп не попадал на венчики. Переставляем миску в более широкую, с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания (можно и не ставить в холодную воду, тогда взбивать придется дольше, т. к. и остывать будет дольше). Этим кремом можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться.
    9. Сборка торта:
    10. Торт собираем в разъемной форме:
    11. 1- бисквит пропитанный сиропом с коньяком
    12. 2- вишня из сиропа по всей поверхности бисквита)
    13. 3- взбитые сливки 1 \3 от общей массы
    14. 4- масса эстерхазе
    15. 5- оставшиеся взбитые сливки
    16. 6- верх смазываем заварным белковым кремом
    17. С помощью кондитерского мешочка украшаем торт белковым заварным кремом и коктейльной вишенкой.


     
    Тася_Х, Берко О и m_agata нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Торт Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Xjtdefok, АняЕ, Iofewjow и 2 другим нравится это.

  4. @lyubal, рецепт торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Эльза_Д, trotsenko84 и varyas нравится это.

  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    salyutina76 и Э_Батрова нравится это.


  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Nolpgczo нравится это.

  7. Очень понравился состав торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе, все отлично должно сочетаться!
     
    Т_Орчикова, Izoixrvi и almaz89 нравится это.

  8. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Doaowoaa и Штак З нравится это.


  9. @lyubal, спасибо за рецепт торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе! Обязательно приготовлю :)
     
    Uoediserl и dmitrievich84 нравится это.

  10. За рецепт спасибо
     
    n_anya и zhenyay нравится это.

  11. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе!!!!
     
    Ajcojoif нравится это.


  12. выглядит очень аппетитно
     
    Jeoefrv нравится это.

  13. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    filchakova87, В_Кусова и lyudal нравится это.

  14. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Чуднова В, Aavabued, s_liliya и ещё 1-му нравится это.


  15. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    odoiyz и mogutova91 нравится это.

  16. готовила торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    o_sasha нравится это.

  17. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Bnywttacm и oojui нравится это.

  18. Хороший рецептик! :)
     
    Елизавета_С нравится это.

  19. Спасибо, рецептик замечательный
     

  20. Я теперь просто обязана приготовить торт восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе
     
    k_anyusha, Asqbpan и Gvujxof нравится это.

  21. ОО, мой любимы рецептик торта восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазе
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт ВосторгДомашние торты19 дек 2016
Торт ВосторгДомашние торты18 дек 2016
Торт ВосторгДомашние торты18 дек 2016
Торт «Восторг»Домашние торты17 дек 2016
Торт «Восторг»Домашние торты17 дек 2016