Торт Виноградинка (вариант на Битое стекло)


  1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.

    Крекер ломаем пополам (у меня были маленькие буковки, поэтому я печенье не ломала).

    Шоколад нарезаем ножом помельче.

    В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

    Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

    В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

    Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

    На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.

    Потом выкладываем оставшуюся массу.

    Форму ставим в холодильник для застывания .

    Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

    На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.

    А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт торта Виноградинка (вариант на Битое стекло) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 226 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Виноградинка (вариант на Битое стекло)

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сметана 20% жирности — 800 г
    • Крекер (маленький «хрустик») — 300 г
    • Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
    • Шоколад (любой) — 200 г
    • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
    • Желе ( сухое в пакетиках - зеленого цвета) — 90 г
    • Виноград белый для украшения
    • Сахар - песок — 1 стак. (230 г)
    • Сахар ванильный — 1 упак

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
    2. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
    3. Шоколад нарезаем ножом помельче.
    4. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
    5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
    6. Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/1, нашего крема.
    7. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
    8. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания.
    9. На застывший тортик выкладываем виноград.
    10. Заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.
    11. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
    12. Тортик целиком.
    13. И в разрезе.

    Можно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Я брала шоколад «Корона» молочный. У меня был виноград мелкий, без косточки. Поэтому я положила его целым.



     
    Quqyeke, gladchenko88 и ewthu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Rllroemon, beznosikova84, АллаЧ и 2 другим нравится это.

  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    kolesnikova96, Eowpwkecu, ЛесяН и ещё 1-му нравится это.

  5. Обалденный рецептик торта виноградинка (вариант на битое стекло). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     


  6. рецептик супер!!:)
     
    eorzse, Oiieoofm и rfbaub нравится это.

  7. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта виноградинка (вариант на битое стекло)
     
    Роза_Ш, eafweeerk и grabtsova88 нравится это.

  8. Мой самый любимый рецепт торта виноградинка (вариант на битое стекло)!!!
    Я тоже так готовлю!
     


  9. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    butko92, ieeaaaa, Oaaecis и 3 другим нравится это.

  10. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    zinam и Noaaatjld нравится это.

  11. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    dobritskaya98 нравится это.


  12. А как же мне хочется уже приготовить.
     

  13. какой интересный рецепт торта виноградинка (вариант на битое стекло):)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ева_П, Meushot и Т_Рохлина нравится это.

  14. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    wuujeo нравится это.


  15. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Iohtxjege нравится это.

  16. это просто очень вкусно
     

  17. Какой замечательный рецепт торта виноградинка (вариант на битое стекло) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Voxwueio нравится это.

  18. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Wuymboy нравится это.

  19. Торт Виноградинка (вариант на Битое стекло) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Анька_Щ и okyzhomcz нравится это.

  20. спасибочки за вкусняшку
     
    kembghbe нравится это.

  21. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "виноградинка" (без выпечки)Домашние торты18 дек 2016
Торт без выпечки «Виноградинка»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Виноградинка" без выпечкиДомашние торты18 дек 2016
Торт «Виноградинка»Домашние торты17 дек 2016
Торт «Виноградинка»Домашние торты16 дек 2016