Торт Творожная нежность


  1. Сложный рецепт торта Творожная нежность домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 140 минут. Содержит всего 69 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 140 минут
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Творожная нежность

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • (бисквит):
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Крахмал – 2 ст. л.
    • Сода – 1 ч. л. гасить кипятком
    • Мука – 3 ст.
    • Для крема:
    • Творог 0,5 кг.
    • Желатин – 35 г.
    • Сок и цедра 1 лимона
    • Сгущенное молоко – 0,250 л. (я использовала домашнюю).
    • Малина + клубника (свежие или мороженные) – 300 г.
    • Ананас консервированный – 300 г.
    • Йогурт малиновый – 350 г.
    • Йогурт ананасовый (абрикосовый) – 350 г.
    • Загуститель для сливок – 2 пакетика
    • (пропитка):
    • варенье абрикосовое – 150-200 г.
    • Молоко – 1,5 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бисквит: Яйца взбить до бела с сахаром, добавить сметану, крахмал и хорошо перемешать. Всыпать гашеную соду и муку. Тесто должно получиться как густая домашняя сметана. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Вынуть из формы. Дать остыть и разрезать на 3 части.
    2. Для крема: Творог при помощи блендера растереть с 6-8 ст. л. сгущенки, цедрой и соком лимона. Желатин залить 4 ст. л. сока из ананасов и дать набухнуть.
    3. Малину и клубнику взбить в пюре. Ананасы нарезать кусочками. Йогурты взбить с загустителем (отдельно каждый йогурт) и 4 ст. л. сгущенки.
    4. В желатин добавить еще 2-3 ст. л. сока ананасов и поставить на огонь до растворения. Добавить в творог и хорошо перемешать. Разделить пополам. Одну половину смешать с ягодным пюре, а вторую – с ананасами. Поставить в холодильник. Как только начнет густеть добавить в ягодную массу малиновый йогурт, а в ананасовую – ананасовый или абрикосовый.
    5. Разрезанные куски бисквита пропитать следующей массой: взбить варенье в блендере вместе с молоком. Форму застелить фольгой и положить первый корж. На него малиновый крем (оставив немного для верхушки). Поставить застывать. Как только масса станет «вязкой» положить второй корж и выложить ананасово - творожный крем. Ставим в холодильник до «вязкого состояния» крема. Затем выкладываем последний корж и заливаем малиново - творожным кремом. Украшаем ягодами малины и малиновым соком. Ставим до полного застывания в холодильник. Перед подачей вынимает торт из формы, снимаем фольгу и наслаждаемся легким, нежным, тающем во рту тортиком!!!

    Заказали мне мои мужчины тортик. Только вот крем им подавай не масляный и не сметаный, а такой легенький. Изучив шедевры наших кулинаров, решила взять за основу тортик Наташи только изменив набор продуктов в сторону предпочтений моей сильнейшей половинки (да и моей тоже ). Результат превзошел все ожидания!!! Даже моя мама, которая не любит творожные десерты «уплетата» за обе щеки и просила добавки!



     
    Iauoaeqe, deichuk79, Ucioidii и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     

  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    l_zoya, grunicheva77 и Ясковець А нравится это.

  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    n_ulya, Коломыченко Т, Ofqizim и 4 другим нравится это.


  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт творожная нежность
     
    khutorskaya95 и i_tomara нравится это.

  7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Aeieooo, Hloayfa, Lsfolqoj и 2 другим нравится это.

  8. спасибо! Беру в закладки.
     


  9. Торт Творожная нежность для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     

  10. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта творожная нежность
     
    birchenko80, tarsukova97 и Ejebecdjs нравится это.

  11. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Viodyxpe и А_Солодкова нравится это.


  12. Торт Творожная нежность - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Т_Арешкина, Алла_Ч и berstenyova83 нравится это.

  13. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    С_Горячко и Oiqaodszq нравится это.

  14. я слабо разбираюсь в торте творожная нежность, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Eupesbzdn, Bgoreekqa, Сафонова А и 3 другим нравится это.


  15. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт творожная нежность, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     

  16. @Xheojohc,:) очень аппетитное фото торта творожная нежность
     
    oioeeeod, kuzmina82, t_alena и 4 другим нравится это.

  17. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    anastasiyam, Amsoawi и Дария_О нравится это.

  18. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Томкович Т и ТоняЯ нравится это.

  19. я слабо разбираюсь в торте творожная нежность, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ouusifo нравится это.

  20. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта творожная нежность.
    Xheojohc, спасибо!!!
     
    ryabova82, Yoaezar, Алеся_Ч и 3 другим нравится это.

  21. Спасибо за рецепт, готовила торт творожная нежность на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ЕвгенияШ, Ewohevkw, Jdxizez и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
ТОРТ Творожная нежностьТорт Нежность14 дек 2016
Пасхальный торт без выпечки Творожная пасхаТворожные торты16 дек 2016
ТортТворожная радостьТворожные торты15 дек 2016
Тортино из тыквы с творогом или Тыквенно-творожная запеканкаТыквенные торты14 дек 2016
Творожная запеканка-торт «Три вкуса»Творожные торты14 дек 2016