Торт Трюфель


  1. См. Пошаговое

    Сложный рецепт торта Трюфель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 минут. Содержит всего 310 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 6 минут
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Трюфель

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • На торт диаметром 25 см.
    • Для трюфелек:
    • Шоколад горький 72% – 125 г
    • Сливки 33% - 100 г
    • Коньяк – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Для шоколадного бисквита:
    • Яйца 3 шт
    • Сахар 3 ст. л.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Какао – 1 ст. л.
    • Разрыхлитель 1/1, ч. л.
    • Для пропитки:
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Вода - 3 ст. л
    • Коньяк – 1 ст. л.
    • Для ганаша:
    • Шоколад горький 72% - 150 г
    • Сливки 33% - 150 г
    • Коньяк – 1 ст. л
    • Масло сливочное – 1 ч. л.
    • Шоколадный мусс:
    • Шоколад горький 72% – 160 г
    • Шоколад молочный – 50 г
    • Яйца – 160 г
    • Сахар 90 г
    • Вода 40 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Сливки взбитые 350 г
    • Коньяк – 1 ст. л.
    • Какао для обсыпки….
    • Золотой бисер для декора.

    Пошаговое приготовление

    1. История этого торта. . началсь вот с чего. . недавно Александр Селезнев, наш Шеф. рассказал что в своем кондитерскм доме ввел в ассотримент торт Трюфель. . и даже сделал фото кусочка. . Мне безумно захотелось его сделать. и вот я подобрала по фото. рецептуру. . Торт получился безумно вкусным, нежным, шоколадным. На этом фото продукты для трюфелек. . с них - то и начинается наш торт.
    2. Сливки довести до кипения, залить в шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности. Остудить. Накрыть пленкой.
    3. Дать выстояться ночь при комнатной температуре. Отсадить трюфельки на пергамент, присыпать какао и поставить в холодильник.
    4. Бисквит: Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Ввести по одному желтку, не прекращая взбивать. В конце ввести смешанные и просеянные муку + разрыхлитель + какао все перемешать до однородности. Вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять, отпечь при температуре 180–190 гр 12 минут. Охладить. Кольцом диаметром 25 высечь круг, оставить в нем. Бока проложить кулинарной лентой.
    5. Пропитка: Сахар + холодная вода поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить минуту. Охладить, добавить коньяк.
    6. Ганаш: Сливки довести кипения, залить шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности.
    7. Бисквит пропитать пропиткой, дать постоять чтобы все впиталось, вылить сверху ганаш, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.
    8. Шоколадный мусс: Патобомб: Сахар +холодная вода поставить на огонь, уварить до 118 гр, взбить яйца до пышной пены и тонкой струйкой влить уваренный сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до охлаждения массы. Взбить сливки. Шоколад растопить, часть сливок (3 ст. л. ) ввести в шоколад перемешать, затем ввести размягченное сливочное масло, перемешать, патобомб и в конце оставшиеся сливки. Все аккуратно перемешать до однородности, вылить в форму на застывший ганаш, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
    9. Вынуть, по краю посадить трюфельки, весь торт обсыпать какао и положить золотой бисер.
    10. Вот такой тортик!!!
    11. А это разрез. Приятного аппетита!

    Тортик получился очень нежный и вкусным... ...



     
    stolyarova89, Yopeuzao, Baifoyif и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Л_Усманова нравится это.

  4. Toakeeboq, отличный рецепт торта трюфель, все ингредиенты любимые.
     
    Oozeeoour и В_Шерстнева нравится это.

  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    oqzpop, Ozrqoqni, Tjuorooa и 2 другим нравится это.


  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта трюфель!
     

  7. Сегодня буду готовить!
     
    ooyvpip, Юська_А, Aqeeggpvd и ещё 1-му нравится это.

  8. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта трюфель
     
    zhguleva98, kh_nastenok, ЖеняТ и 2 другим нравится это.


  9. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    kochetova94 и Лободин А нравится это.

  10. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    k_agata, ЛераВ, sumachyova93 и ещё 1-му нравится это.

  11. сегодня первый раз готовила торт трюфель.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     


  12. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта трюфель получилась
     
    Usnzreeg, МашаЯ и Губарева И нравится это.

  13. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта трюфель станет любимкой
    хочу хочу
     
    novak79 нравится это.

  14. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Mekzeva, Fefmcuol, z_ksyunya и 2 другим нравится это.


  15. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ВасилинаИ, Gmkgaiou, Teznoauu и 3 другим нравится это.

  16. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    В_Ольшанская и gerlits86 нравится это.

  17. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    aidad, dobrokhvalova76, Eolzohq и ещё 1-му нравится это.

  18. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    З_Меликян и Uoylfykub нравится это.

  19. Рецепт просто бомба!!!!
    торт трюфель готовить просто и не долго!
     
    Eutbqkaet, Ecuhyie, Lgooaeyfo и 2 другим нравится это.

  20. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Deeauieom, vintya80 и Dotmvuv нравится это.

  21. очень люблю торт трюфель,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ueudflul и p_roza нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-трюфельный тортШоколадные торты17 дек 2016
Торт трюфель шоколадныйШоколадные торты17 дек 2016
Торт шоколадный трюфельШоколадные торты17 дек 2016
Торт неТрюфельный, но шоколадный :)Шоколадные торты17 дек 2016
трюфельно-шоколадный тортШоколадные торты17 дек 2016