Торт Стеклянная свадьба


  1. Сложный рецепт торта Стеклянная свадьба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 317 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Стеклянная свадьба

    Ингредиенты на три порции

    • Для торта в два яруса (30 см нижний и 20 см верхний):
    • Песочное тесто для основы:
    • Мука - 250 грамм
    • Яйцо 1 крупное
    • Сахарная пудра - 70 грамм
    • Сливочное масло (холодное) 140 грамм
    • Цедра одного лимона
    • Тесто номер 2:
    • Яйца 8
    • Сахар 200 грамм
    • Соль - щепотка
    • Мука 160 грамм
    • Какао - порошок 40 грамм
    • Кукурузный крахмал 40 грамм
    • Разрыхлитель 4 чайные ложки (без горки)
    • Для клубнично - творожного крема - мусса:
    • Желатин 9 пластинок (соответствуют примерно 15 граммам желатина)
    • Сливки (33%) 400 мл
    • Сок одного лимона
    • Сахар 200 грамм
    • Творожная масса(20 % - ной жирности) или протёртый до однородности творог 500 грамм
    • Белки 4-х яиц
    • Соль - щепотка
    • Замороженная клубника 200 грамм
    • Кроме того:
    • клубничное варенье 2-3 столовые ложки
    • Для украшения:
    • Живые розы (должны быть с запахом) - у меня ушло 35 бутончиков, но кол - во зависит от размера бутончиков
    • Белки 3-4-х яиц
    • Сахар - примерно 1 кг
    • Заливка для тортов (это не желатин, она вроде на крахмальной основе) - пачек 6 у меня ушло
    • Берёзовый сок (можно и с простой водой сделать) - примерно 1,5 литра
    • Сливки (33% - ной жирности) 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Песочное тесто:
    2. Муку насыпать на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо
    3. На муку вокруг углубления с яйцом насыпать сахарную пудру, лимонную цедру, по ранду выложить нарезанное тонкими хлопьями сливочное масло
    4. Быстрыми движениями снаружи вовнутрь замесить однородное песочное тесто
    5. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часок
    6. Тесто номер 2:
    7. Разогреть духовку до 220 градусов
    8. Два противня застелить бумагой для выпечки
    9. Яйца разделить на белки и желтки
    10. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, затем взбить до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар
    11. Желтки взболтать, осторожно и быстро смешать со взбитыми белками (венчиком)
    12. Смешать с просеянными мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем до абсолютной однородности (венчиком)
    13. Полченное тесто вылить поровну на два застеленных бумагой для выпечки противня, хорошенько разровнять, чтобы толщина теста во всех местах была примерно одинакова
    14. Выпекать (поочерёдно) в разогретой духовке минут 13-15,тесто должно слегка пружинить при прикосновении, если оно готово
    15. Готовое тесто перевернуть на растеленную на столе бумагу для выпечки (так, что бумага, на которой тесто пеклось окжатся сверху, эту бумагу аккуратно отделить от коржа и выбросить)
    16. Накрыть тесто влажным полотенцем и дать полностью остыть
    17. С тестом на втором противне поступить точно так же
    18. Получились два одинаковых коржа размером с противень
    19. Пока коржи остывают, достать из холодильника песочное тесто, разделить его на две части: одну побольше, другую поменьше
    20. Обе части теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и ровно пбрезать по трафарету (один круг диамтером 30 см, другой 20. Как трафарет можно использовать любую круглую посуду соответствующего размера). Остывшиеся обрезки можно сформировать в один кусок теста и позже сделать из него печенье
    21. Поочерёдно испечь коржи из песочного теста в течении 15-ти минут при температре 220 градусов
    22. Коржи остудить
    23. Крем:
    24. Предварительно размороженную клубнику пюрировать в блендере и пропустить через ситичко
    25. Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть
    26. Сливки взбить (сливки перед этом хорошенько охладить, взбивать лучше в металлической миске, предварительно полежавшей в морозильнике вместе с насадками для миксера)
    27. Сок лимона нагреть с половиной сахара (медленно, так чтобы сахар растворился) и растворить в нём отжатый желатин
    28. Смешать полученную желатиновую смесь с творожной массой и пюрированной клубникой и убрать в холодильник
    29. Белки яиц (тоже хорошо охлаждённые) взбить со щепоткой соли в пышную белую пену
    30. Затем взбить белки до твёрдых пиков, постепенно всыпая вторую половину сахара
    31. Взбитые белки пока отставить в сторонку
    32. В начавшую желироваться творожную массу добавить взбитые сливки и смешать до однородности
    33. Теперь очень аккуратно, но тем не менее равномерно подмешать взбитые белки
    34. Готовый крем - мусс поставить в холодильник желироваться дальше
    35. Сборка:
    36. На блюдо для торта уложить песочный корж бОльшего диаметра, намазать его по всей поверхности клубничным вареньем
    37. На один из бисквитных коржей нанести слоем в 2 см клубничный крем - мусс
    38. Бисквитный корж с кремом разрезать с помощью линейки вдоль длинной стороны на полосы шириной 5 см (поэтому и использовать линейку, нам нужны полосы одинаковой ширины)
    39. Первую полосу свернуть рулончиком и поставить получившийся рулон в центр песочного коржа
    40. Остальные полосы закручивать вокруг центрального рулона, но не до самого края песочного коржа, оставить примерно 2,5 см, там будет желейная окатнтовка
    41. Теперь на центр получившегося нижнего яруса положить меньший песочный корж (основу второго яруса), смазать его варенъем и повторить процедуру с намазанными кремом полосками бисквитного теста. Точно также оставить 2,5 см до края песочного коржа, для окантовки
    42. Вокруг нижнего и верхнего песочных коржей постывить по кольцу для торта
    43. В полученные зазоры между кольцом и бисквитным тестом постывить близко друг к другу засахаренные и обрезанные под самый бутончик розы красного или любого другого насыщенного цвета (у меня тёмно - розовые)
    44. Из берёзового сока или воды и заливки для торта приготовить эту самую заливку согласно инструкциям на упаковке (чем хороша заливка для торта, - она застывает тут же, в течении секунд буквально и не вытекает из - под кольца)
    45. Заливку делать пачка за пачкой, пока она не достигнет верха роз
    46. Сначала дать заливке остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник для полного остывания
    47. Из остывшегося коржа вырезать небольшой кружочек платформу, на которую надо будет уложить несколько роз для украшения верха торта (у меня пошло на это дело 5 розочек, в основание которых я воткнула зубочистки, так они хорошо втыкались в тесто и не было риска их уронить с торта)
    48. Кружочек теста положить в середину верхнего яруса и воткнуть в него насаженные на зубочистки розочки
    49. Незадолго до подачи, взбить сливки и высадить вокруг ярусов узорчиком из кондитеского шприца
    50. Для засахаривания роз:
    51. делать это нужо за 3-4 суток до приготовления торта, чтобы они спели высохнуть
    52. Белки яиц взболтать слегка вилкой
    53. Сахар насыпать в большую миску, сахар должен быть мелко - кристаллический
    54. Бутончики роз отрезать от стебля, остывив 2-3 см стебля, за который можно розочку подвесить
    55. Кисточкой хорошенько смазать розы снаружи и насколько возможно между лепестками белком
    56. Перевернуть буточнчиком вверх и обильно засыпать сахаром
    57. Теперь перевернуть бутончиком вниз и лишний сахар хорошенько из цветков вытряхнуть
    58. Подвесить розочку бутончиком вниз на сушилку с помощью прищепки или как я, зацепив обычной канцелярской скрепкой
    59. Остывить на 3-4 суток сушиться
    60. Если останутся лишние розы, после украшения, можно их заморозить и хранить так до следующей возможности
    61. Вот и всё!

    У нас сегодня 15-я годовщина дня свадьбы (справляли мы, правда, 12-го декабря). Только не подумайте, что мне много лет, я просто замуж в 18 выскочила . Так вот, как мне сказали, это стеклянная свадьба. И сразу моя фантазия заработала: свадьба-стекло-чтобы такое выдумать. С засахаренными розами был у меня уже опыт, для свадьбы розы отлично подходят, а вот стекло... И здесь мне помогла идея желейного ободка от Лены (кыш), у неё, правды, была клубника, но а я сделала с розами и прозрачный, так сказать, стеклянная окантовочка. Я не жалею ни одной секунды потраченного времени. Торт удался на славу, пара человек даже розы отведала. Но, в основном, они служили эстетике... За отсутствие фотографий процесса приготовления приношу извинения, вся была в работе, попросить было некого, а самой отвлекаться не получалось



     
    t_tomara, ЛюдмилаС и chirik82 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт стеклянная свадьба,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     

  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    iudlmuxi, a_margarita и М_Курныш нравится это.

  5. Когда делала торт стеклянная свадьба и не сомневалась, что получится вкусно!
     


  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - g_tatyana ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    yulyab, yu_anyuta, Fzfuoacop и 3 другим нравится это.

  7. За рецепт спасибо
     
    ОляЗ и Мордвинова В нравится это.

  8. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Bqvmufii, b_arisha, cyriipe и 8 другим нравится это.


  9. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     

  10. @g_tatyana,:) очень аппетитное фото торта стеклянная свадьба
     
    Ахтямова З и Салаева А нравится это.

  11. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    anatolyevich83, Eavnidtse, medvedeva81 и 2 другим нравится это.


  12. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт стеклянная свадьба, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Д_Гайфуллин нравится это.

  13. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    o_manya, Usrpmvceo, Iikaaoii и 2 другим нравится это.

  14. ОО, мой любимы рецептик торта стеклянная свадьба
     
    Obghoixkx нравится это.


  15. Я тоже обожаю торт стеклянная свадьба
    но сама делала только один раз.
     
    sidelnik96 нравится это.

  16. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Uaemeexaz, kindzerskaya95, Nyknpooi и ещё 1-му нравится это.

  17. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Wjaodcla нравится это.

  18. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта стеклянная свадьба очень аппетитно выглядит!!!
     
    ktpzv, Feudrnh и Oeiuaug нравится это.

  19. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     

  20. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Тоня_Б, mefajmod, Шаклеина К и 2 другим нравится это.

  21. какая вкусняшка!
     
    Аида_М, sprygaeva93 и Mhugiomta нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016