Торт со сливочной карамелью


  1. Непростой рецепт торта со сливочной карамелью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 200 минут. Содержит всего 77 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 200 минут
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня

    Торт со сливочной карамелью

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Для шоколадной смеси:
    • 250 г черного шоколада
    • 100 г белого шоколада (мелко настрогать)
    • 1 стакан сливок
    • 4 ст. ложки маргарина или сливочного масла (нарубить)
    • Для бисквита:
    • 12 крупных яиц (отделить желтки от белков)
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 ч. ложки ванильного сахара
    • 1,3 стакана муки
    • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
    • Для карамели:
    • 1 \3 стакана сахара
    • 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
    • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 30 г шоколада (растопить)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление:
    2. Шоколадная смесь. Смешайте черный и белый шоколад.
    3. Сливки нагрейте до кипения. Вылейте в миску с шоколадной смесью. Дайте постоять 1 мин. Перемешивайте деревянной лопаткой, пока шоколад не растает (можно поставить смесь на водяную баню). Добавьте маргарин (или масло) и вновь перемешайте.
    4. Поставьте смесь в холодильник на 20 мин. Помешивайте лопаточкой пока смесь не загустеет.
    5. Бисквит.
    6. Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с 1 \2 ст. сахара до лимонного цвета около 10 мин. Добавьте ваниль.
    7. Миксером (вымыть насадки!) на высокой скорости взбейте белки до упругой пены. Постепенно (по 2 ст. ложки) вводите в белковую смесь сахар – всего 1 \2 стакана.
    8. К желтковой смеси добавьте муку, растопленный маргарин, растопленный маргарин, смешайте.
    9. Осторожно перемешивая лопаточкой, влейте белковую смесь в желтки.
    10. В каждую круглую форму с антипригарным покрытием (выстелить промасленной пергаментной бумагой) выложите по стакану теста, равномерно распределите. Выпеките 7 коржей до готовности. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, перекладывая пергаментом.
    11. Карамель.
    12. В кастрюле нагрейте маргарин, сахар, лимонный сок и 2 ст. ложки воды до кипения. Нагревайте, не перемешивая, пока карамель не станет золотистого цвета.
    13. Горячую карамель вылейте на один корж и лопаточкой аккуратно распределите по поверхности. Дайте слегка остыть и загустеть. Ножом. Смазанным маслом, разрежьте корж на 16 сегментов (не давайте карамели остыть окончательно, иначе она будет крошиться). Краешки окуните в растопленный шоколад и положите на бумагу, дайте застыть.
    14. Промажьте все коржи шоколадной смесью. На верхний слой выложите сегменты с карамелью под углом (под каждый предварительно положите ложку шоколадной смеси).
    15. В одной порции 350 ккал


     
    iulck нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Катарина_Б, Aicxepgak, rogatova78 и 2 другим нравится это.

  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     

  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    shpak88, Krqirox, Euuoieyj и 2 другим нравится это.


  6. Торт со сливочной карамелью - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    hwxiceeo, lyudai, М_Бергич и 3 другим нравится это.

  7. Оооочень вкусно получилось
     

  8. Посмотрела на фото торта со сливочной карамелью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Tthefku, Gfeonojod, yu_tasha и ещё 1-му нравится это.


  9. Доброго!
    Сегодня приготовила торт со сливочной карамелью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Uqieaeot, Ooerfwe и Lzocgbeb нравится это.

  10. спасибо! Беру в закладки.
     
    viktorenkova78, master80, Sppyafe и ещё 1-му нравится это.

  11. Торт со сливочной карамелью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    duda98, Uyuoeanu, Oeioapefw и 2 другим нравится это.


  12. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Т_Лосовская и Myixdonoe нравится это.

  13. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта со сливочной карамелью очень аппетитно выглядит!!!
     
    Xjooooxqu, auoeepi, Aojywju и 2 другим нравится это.

  14. ОО, мой любимы рецептик торта со сливочной карамелью
     
    serga89, Zvyuagmf, Беланова Я и 2 другим нравится это.


  15. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта со сливочной карамелью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    galyac и eozesoekg нравится это.

  16. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     

  17. За рецепт спасибо
     
    Issiytiw, rostova85, Заланс А и 3 другим нравится это.

  18. Торт со сливочной карамелью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Weeecooqe, Oejdjek, kprxu и 2 другим нравится это.

  19. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Aiopbiyaq и Ouhothva нравится это.

  20. Очень довольна тортом со сливочной карамелью! Благодарю за рецепт.
     

  21. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eyiiwum, Индиго Е и Oxmkoof нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадный торт со сливочной глазурьюШоколадные торты16 дек 2016
Торт с клубничным муссом и сливочной начинкой CandyКлубничный торты16 дек 2016
Кокосовый торт со сливочной начинкойКокосовые торты14 дек 2016
Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурьюТыквенные торты14 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017