Торт Сливочная клубника


  1. см. Пошаговое

    Сложный рецепт торта Сливочная клубника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 минут. Содержит всего 178 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 6 минут
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Сливочная клубника

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для торта диаметром 25 см
    • Основа:
    • Бисквит масляный с белым шоколадом или любой на ваш вкус.
    • Яйца 3 шт
    • Сахар –90 г
    • Мука - 90 г
    • Белый шоколад (тертый) - 45 г
    • Сливочное масло растопленное – 45 г
    • Для мусса:
    • Клубника свежая – 400 г
    • Пюре клубники – 100 г
    • Малина пюре – 80 г
    • Сахар коричневый 7 ст. л.
    • Сок лимона – 3 ст. л.
    • Яйцо +1 желток
    • Сахар - 7 ст. л.
    • Молоко – 1 ст (250 мл)
    • Цедра лимона 4 см (кусочек)
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Сметана 25% - 500 г
    • Сливки 35% - 400 г
    • Желатин – 24 г (у меня листовой)
    • Для клубничного гляссажа:
    • Пюре клубники 80 г
    • Пюре малины 30 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Желатин – 4 г
    • Вода – 60 мл
    • Декор: Ягоды свежей клубники, виноград, физалис, рубленые фисташки

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для бисквита. я делала 2-ную норму. Для торта нужна на 3 яйца. .
    2. Яйца с сахаром помещаем в емкость, которую ставим на водяную баню, не забываем помешивать венчиком!
    3. ! Смесь нужно нагреть до 45 гр, затем снимаем и взбиваем миксером до охлаждения смеси, затем добавляем просеянную муку и шоколад, быстро перемешиваем. В самом конце вводим растопленное масло, быстро перемешиваем и выливаем на противень, застеленный пергаментом. Отпекаем при температуре 180 гр, минут 15. Вынимаем, охлаждаем.
    4. Мусс: Клубнику порезать на кусочки (лучше на 4 части), смешиваем с клубничным и малиновым пюре и сахаром (7 ст. л)+ лимонный сок (3 ст. л), приварить пару минут, отставить. Желатин (24) замочить в холодной воде.
    5. Яйцо + желток +сахар(7 ст. л)+молоко, ставим средний на огонь и увариваем до загустения, снять с огня охладить.
    6. Смешать сметану, остывший заварной крем, ягодное пюре и растопленный желатин. В конце вводим взбитые сливки. (не забывайте, что взбитые сливки вводятся в смеси температурой не более 30 градусов!).
    7. Выемкой из бисквита высекаем кольцо диаметром 25. Круг из бисквита кладем на подложку, сверху устанавливаем разьемное кольцо по нашему диаметру, бока прокладываем кулинарной лентой, выливаем мусс, ставим в холодильник до полного застывания, примерно 4 часа. .. Вот так мусс выглядит без кольца. . но вам снимать его не нужно.
    8. Варим гляссаж: Замочить желатин. Пюре клубники, малины, лимонный сок, сахар, воду смешать – поставить на огонь, проварить минуты 3-4, немного остудить и ввести желатин. Дать гляссажу полностью остыть. и вылить его на поверхность торта, оставьте пару столовых ложек для промазывания боков. Ставим в холодильник на 30 минут, затем вынимаем, снимаем кольцо и кулинарную ленту, бока промазываем тоненьким слоем гляссажа, и чуть декорируем рубленными фисташками. Верх торта декорируем нарезанными клубникой и виноградом, физалисом, по край торта рубленные фисташки.
    9. Все! Приятного аппетита!
    10. Ну. . разрез. . гости красивый делать не стали. Так что какой получился. .


     
    Zeoysaoqe, Xirrsadhk и Obeeiuou нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Yeootjue, Haxiotkon и Инна нравится это.

  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта сливочная клубника очень аппетитно выглядит!!!
     
    Knramoeko, Ouuhoqe и Pueowexnq нравится это.

  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Rezeiooou, f_yemma, Piuuueai и 2 другим нравится это.


  6. yagodka82, отличный рецепт торта сливочная клубника, все ингредиенты любимые.
     
    Oidroiva и malyshkin86 нравится это.

  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    КатеринаП, kotkova84, asyay и ещё 1-му нравится это.

  8. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Sieiooxio нравится это.


  9. За рецепт спасибо
     
    sidirko76 нравится это.

  10. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    e_zoya нравится это.

  11. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Equaeveee нравится это.


  12. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     

  13. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    К_Филитович и А_Метёлкина нравится это.

  14. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    epmiuijx нравится это.


  15. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    litovchenko78 и Ангелина_Л нравится это.

  16. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    kochurova77 нравится это.

  17. спасибочки
    как раз собралась делать торт сливочная клубника
     
    jfrqneeed нравится это.

  18. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     

  19. Торт Сливочная клубника для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Чернигова А нравится это.

  20. Именно торт сливочная клубника часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Srparao нравится это.

  21. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    МаяФ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт Сливочная КарамельДомашние торты18 дек 2016
Торт "Сливочная нежность"Торт Нежность14 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016