Торт швейцарский ореховый


  1. Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

    Швейцарский ореховый торт - это один из моих самых любимых тортов в последнее время. Главным образом он подкупает меня быстротой приготовления - ведь на то, чтобы приготовить этот пирог, уходит буквально минут 20 (плюс еще полчаса торт запекается).. Получается он весьма вкусным (орехи в карамельной глазури - это не может быть невкусным) и аппетитным, съедается очень быстро и с удовольствием. Попробуйте!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт торта швейцарского орехового швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 69 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня

    Торт швейцарский ореховый

    Ингредиенты на восемь порций

    • Грецкий орех — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Сахар - песок — 300 Грамм
    • Мёд — 60 Грамм
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Сливки 35-40% — 200 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло смешиваем с мукой.
    2. Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик.
    3. Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.
    4. Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло - коричневого оттенка.
    5. В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.
    6. Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.
    7. Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где - то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.
    8. Выливаем на тесто остывшую орехово - карамельную смесь.
    9. Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
    10. Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!


     
    Шагапова И, a_nadezhda, dariyay и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     

  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Nvoujeip и Фоменкова О нравится это.

  5. Когда делала торт швейцарский ореховый и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    prigoda94, s_polina, vilnyanskaya85 и 4 другим нравится это.


  6. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Petextuj, r_vika, corgu и 3 другим нравится это.

  7. Owrooooo, отличный рецепт торта швейцарского орехового, все ингредиенты любимые.
     
    КсюхаТ и s_dana нравится это.

  8. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    lyudochkas, oieojaio, skidan87 и 3 другим нравится это.


  9. Я теперь просто обязана приготовить торт швейцарский ореховый
     
    ЛяляИ, pgooupbao, rozhpxroe и ещё 1-му нравится это.

  10. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Bmlaufmd, Рощина Т, Ekeceiaak и ещё 1-му нравится это.

  11. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта швейцарского орехового!
     
    tischenko83, Iiqotefpi, Owniroze и 2 другим нравится это.


  12. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    efwihauvb, ryzhko88, Igrotogau и ещё 1-му нравится это.

  13. Доброго!
    Сегодня приготовила торт швейцарский ореховый по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oteztudc нравится это.

  14. Доброго!
    Сегодня приготовила торт швейцарский ореховый по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    miroslavab, Wpeloutum, Opanaeool и ещё 1-му нравится это.


  15. @Owrooooo, спасибо за рецепт торта швейцарского орехового! Обязательно приготовлю :)
     
    Iiuziposq и Дария_О нравится это.

  16. я слабо разбираюсь в торте швейцарском ореховом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    СветланаБ и Oakyogv нравится это.

  17. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Антипова С нравится это.

  18. уверена маме понравится
    все любители торта швейцарского орехового оценили!
     
    Ника_Д, pokhabova95, Waaeoihue и ещё 1-му нравится это.

  19. какая вкусняшка!
     
    Cuemfwakz, Кабанец Л и starostina79 нравится это.

  20. Очень своевременно выставлен рецепт. Owrooooo, Спасибо!
     

  21. А что вы нашли в торте швейцарском ореховом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Apoismjos и Антонина_Ш нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Швейцарский ореховый торт ЭнгандинОреховые торты16 дек 2016
Торт швейцарский ореховыйОреховые торты16 дек 2016
Швейцарский ореховый тортОреховые торты16 дек 2016
Швейцарский ореховый тортОреховые торты16 дек 2016
Швейцарский ореховый тортОреховые торты16 дек 2016