Торт Сама нежность


  1. Нежный бисквит с кунжутом и английский заварной крем сведут вас с ума!

    Пробовать, что то новое!

    Этот торт Сама нежность состоит из бисквита нежного с кунжутом, английского заварного крема, голубикой, которая придает кислинку.

    Вышло очень душевно!

    Рекомендую попробовать!

    А из остатков бисквита и крема я сделала пирожное)))

    Сложный рецепт торта Сама нежность домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 312 килокалорий.

    • Тип блюда: Торт Нежность
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Сама нежность

    Ингредиенты на десять порций

    • Для бисквита:
    • Сахар 0.75 стак. (200 мл)
    • Яйца 5 шт.
    • Разрыхлитель (с горкой) 1 чайн. л.
    • Крахмал 1 стол. л.
    • Вода (холодная) 4 стол. л.
    • Кунжут (коричневый) 4 стол. л.
    • Ванильный экстракт 2 чайн. л.
    • Английский заварной крем:
    • Сахар 100 гр
    • Яичные желтки 5 шт.
    • Ванильный экстракт 2 чайн. л.
    • Сливки (33%) 650 мл
    • Шоколадный ганаш:
    • Сливки (33%) 200 мл
    • Горький шоколад (70%) 250 гр
    • Украшение:
    • Ягоды 50 гр
    • Айсинг:
    • Яичные белки 1 шт.
    • Сахарная пудра 250 гр
    • Лимонный сок 0.5 чайн. л.
    • Прослойка:
    • Голубика 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем с половиной сахара желтки до белой массы. Вливаем воду, экстракт ванили, взбиваем еще.
    2. Поджариваем кунжут на сковороде без масла заранее.
    3. Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель.
    4. В желтки добавляем сухую смесь и на малых оборотах взбиваем миксером.
    5. Отдельно взбиваем белки со второй частью сахара до пиков и добавляем их в тесто, аккуратно вымешивая лопаточкой. Тесто должно выйти воздушным.
    6. Выстилаем квадратную форму пергаментом, кладем тесто и печем при 175-180 до готовности.
    7. Английский заварной крем: растираем венчиком в сотейнике желтки с сахаром и ванильным экстрактом.
    8. Отдельно кипятим сливки и переливаем их к желткам, размешивая все венчиком.
    9. На небольшом огне, не доводя до кипения, подогреваем, размешивая. Получаем массу по густоте равную жидкой сметане.
    10. Шоколадный ганаш: кипятим сливки, к ним добавляем шоколад горький, все перемешиваем.
    11. Собираем торт: остужаем бисквит в форме. Прямоугольную форму прокладываем пищевой пленкой.
    12. Режем бисквит на три коржа, затем разрезаем каждый пополам. Должно получиться 2 прямоугольника.
    13. На дно формы кладем первый корж, поливаем его горячим кремом. Поверх крема кладем голубику.
    14. Продолжаем выкладывать такие слои: бисквит + крем + ягоды. Выйдет по 5-6 слоев каждого. Последний будет бисквит.
    15. Накрываем торт свисающими краями пленки и даем постоять час при комн. темп. Затем можно убрать на ночь в холодильник.
    16. Айсинг: белок вымешиваем вилкой до пены. Просеиваем сах. пудру. Вводим ее в белок, мешая. Должна получиться устойчивая масса, в меру густая. Вливаем в нее лимонный сок.
    17. Внимание! Белок взбивать нельзя, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. В айсинге таких не должно быть.
    18. Накрыть айсинг салфеткой мокрой и подержать полчаса.
    19. Чтобы сделать украшения, можно нарисовать рисунок самой или воспользоваться готовым шаблоном.
    20. Поверх шаблона кладем прозрачную пленку, на которую и наносим айсинг из конд. мешка. Я просто круги выводила. Через 3-4 часа они высохнут.
    21. Утром торт переворачиваем на блюдо, дно будет сверху. Заливаем его ганашем, убираем в холодильник, чтобы застыл.
    22. Затем украшаем голубикой, физалисом, айсингом.


     
    zimakova83, a_toma, moskovskaya95 и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо за рецепт
    очень люблю торт сама нежность
     
    АленаМ, f_vika, Emvvgcus и 8 другим нравится это.

  4. Светлана_Ш, ты сама их придумала рецепт торта сама нежность?
     
    Pgieotepb и vidyaskina92 нравится это.

  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Laqoexvob, Aswuvvyc и ityeyudih нравится это.


  6. Торт Сама нежность для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Iuwpaud, Ibehpwz и Ангелина_Т нравится это.

  7. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    sikacheva89, lenat, Ozrlfeuoo и 5 другим нравится это.

  8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     


  9. А что вы нашли в торте сама нежность??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    vodopyanova88, Лилия_Б и Т_Латорцева нравится это.

  10. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта сама нежность в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    О_Охрименко, iraf и Aaaeyhoe нравится это.

  11. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    t_varya и rzhavskaya94 нравится это.


  12. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    eiiwimei, panina85 и d_lilya нравится это.

  13. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт сама нежность!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    tatyanat нравится это.

  14. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    daraeva82, kaimanova80, Rtomudie и ещё 1-му нравится это.


  15. рецептик супер!!:)
     
    tmusdauvu, Fixvvjome, Lpfwrairu и 2 другим нравится это.

  16. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Heoipleii, Кован Д, lavretskaya89 и 3 другим нравится это.

  17. ОО, мой любимы рецептик торта сама нежность
     
    m_yuliya нравится это.

  18. Рецепт просто бомба!!!!
    торт сама нежность готовить просто и не долго!
     
    Yxqyqsop и Tessosxo нравится это.

  19. Отличный рецепт! Спасибо, Светлана_Ш. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    i_zinka нравится это.

  20. какой интересный рецепт торта сама нежность:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Токарева К, hoaiqq, Таша_Э и ещё 1-му нравится это.

  21. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Т_Николенко, kvaskova86 и tanyushao нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Сама нежностьТорт Нежность13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016