Сложный рецепт торта*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА* домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 234 килокалорий.Тип блюда: ДесертыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на двадцать четыре порцииМолоко — 3 ст. л.Мед — 6 ст. л.Масло сливочное — 150 гСахар - песок 1 СТ.Сода (негашеная) — 1 ч. л.Яйцо куриное — 3 штМука пшеничная (примерно 4 стакана)Соль (щепотка)крем для торта:250 мл молока2,5 ст л муки180 г белого шоколада1 ст сахараванилин200 г сливочного масла комнатной температуры(надо две порции крема)перемазать и для украшения.мастика из белого шоколадаПошаговое приготовлениеВ кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло - рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком, на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т. к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка».Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей.берём одну часть теста, раскатываем прям на пергаменте, вырезаем форму которую вы хотите печь, у меня круглая.при выпечке 2 последних коржа сделать с отверствием в середине.я пекла в 3 формах, раскатала, положила и печь.коржи пекутся очень быстро, 4-5 МИНУТ.печь при температуре 200 гр, охлаждать на решётке отдельно корж от коржа.(если вы для дома то можно любой сметанный крем).я пекла две порции.и так готовые коржи перемазать кремом, дать постоять пару часиков при комнатной температуре, потом в холодильник.готовим мастику:100 г белого шоколада2 ст л мёда жидкогошоколад растопить в микроволновке(можна и на пару)при 120 секундах, потом добавляла 2 ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой.потом когда вымесила, клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.готовим крем:молоко смешать с мукой и мешать чтоб не было комочков, добавить сахар и поставить на огонь, варим помешивая до загустения, потом добавить белый шоколад, перемешать до растворения и остудить.когда остынет, взбить сливочное масло, потом по ложке добавлять шоколадную массу и продолжаем взбивать, крем должен получится белый и нежный.потом берём крем оставляем немного для зелёного цвета, красим в тот цвет что вы хотите и обмазываем торт.выравниваем торт широким ножом всё время мокая в горячую воду.ставим в холодильник.теперь берём мастику, посыпаем стол крахмалом, кладём мастику и раскатываем, потом кладём блюдо по которому вырезали коржи, кладём его на мастику, отступаем немного, где то сантиметров 5 и вырезаем волны, это для того как положим на торт было видно что горит свеча.потом кладём на торт и ровняем.далее украшаем как на моём фото или же свои желания.при подаче на стол, в серединку торта ставим маленькую свечу и поджигаем.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
торт*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА* по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Элона_С, умничка! Какой аппетитный рецептик торта*рождественская свеча* сварганила. Попробуем с большим удовольствием!