Торт «Птичье молоко»


  1. Сложный рецепт торта «Птичье молоко» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 62 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод:
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Торт «Птичье молоко»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • для коржа
    • 1 стакан муки
    • 7 желтков
    • 1/1, стакана сахара
    • 100 граммов сливочного масла
    • 1 ч. ложка соды
    • 1 ч. ложка какао порошка
    • щепотка соли
    • пакетик ванильного сахара
    • для суфле
    • 7 белков
    • 20 граммов желатина(я брала быстрорастворимый)
    • 5 стакана сахара(для меня было много столько сахара, я добавила пол стакана, торт получился сладким).
    • 200 граммов сгущенного молока
    • 150 граммов сливочного масла
    • 1 ч. ложка лимонной кислоты
    • пакетик ванилина
    • дополнительно
    • сироп для пропитки коржей(развести немного остывшей кипяченой водой)
    • готовая шоколадная глазурь 1 пакетик.

    Пошаговое приготовление

    1. готовим корж
    2. Духовку разогреть на 180 градусов, разъемную форму диаметром 26 см. смазать сливочным маслом.
    3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью ванилью, и какао, продолжая взбивать добавить по одному желтки, затем соду и просеянную муку, хорошо размешать, вылить тесто в форму, выпекать до готовности 15-20 минут, корж остудить на решетке, разрезать на 2 части(удобно это делать при помощи нитки сложенной в двое, наметьте ножом контур и вставьте в него нитку, затем аккуратно потяните за коны как бы завязывая их).
    4. готовим суфле
    5. желатин растворить в 0. 5 стакана горячей воды (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), добавить к нему половину сахара и лимонной кислоты, размешать до растворения сахара.
    6. Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и ванилью до белой пышной массы.
    7. Белки взбить до устойчивой пены с лимонной кислотой(оставшейся) постепенно подсыпая сахар.
    8. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить в белки желатиновый раствор, затем понемногу масляный крем, взбивайте до однородной массы.
    9. сборка торта
    10. Собрать форму в которой выпекался корж, на дно положить один корж, пропитать его немного сиропом, вылить сверху суфле(оно будет жидкое). немного встряхнуть форму чтобы оно распределилось равномерно, поставить застывать в холодильник на 2-3 часа.
    11. Когда суфле застынет положить на него сверху второй корж(пропитать сиропом), снова поставить в холодильник теперь уже на ночь. (не рекомендуется второй корж класть на суфле сразу, так как оно осядет).
    12. На следующий день пройтись по краю торта ножом и снять кольцо, затем торт аккуратно опрокинуть и убрать дно формы, затем опрокинуть трот на блюдо.
    13. Сварить глазурь как указано на упаковке. На верх торта нанести глазурь, быстро разровнять ножом, на бока нанести глазурь кисточкой, снова убрать торт в холодильник минут на 30,затем украсить по вашему желанию и приятного чаепития!

    Я пекла уже 2 раза, в первом варианте с верхним коржом во втором без верхнего просто с глазурью. Этот торт всегда удается. Если торт без верхнего коржа глазурь следует наносить кисточкой.



     
    АникаП, annay, Eohienie и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Как вкусно! У меня муж любитель торта «птичье молоко».
     
    Eicxoooo, Кира_П, guschina95 и 2 другим нравится это.

  4. рецептик супер!!:)
     
    Erugealee, ch_galya, Sivwaizeh и 4 другим нравится это.

  5. ЗинаП, спасибо большое, за вкусный превкусный торт «птичье молоко»!!!
     
    Лидия_Т, Ojapioxov, Oohokoxe и 3 другим нравится это.


  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Peaooovoq, К_Шапунова, oeqege и 2 другим нравится это.

  7. И как у тебя все получается???
     
    Лизавета_В, khanzhina91, Aeuenbvi и 3 другим нравится это.

  8. Мы тоже недавно первый раз делали торт «птичье молоко». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     


  9. Спасибо, рецептик замечательный
     
    zh_tatyana, xoant и a_danya нравится это.

  10. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЗинаП
     
    Qmoqeuebi и lilyag нравится это.

  11. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    moskotova88 нравится это.


  12. @ЗинаП, Рецепт просто прелесть!
     
    jqunmsoco нравится это.

  13. Я теперь просто обязана приготовить торт «птичье молоко»
     
    t_eva, Hxoeokc, Uuxedey и 2 другим нравится это.

  14. @ЗинаП, спасибо за рецепт! Очень люблю торт «птичье молоко»!
     
    n_zoya, Oyexela, Izoeidde и 3 другим нравится это.


  15. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт «птичье молоко»!!!!
     
    Fhhnvbooe, Fmxaeio, vunzi и 3 другим нравится это.

  16. Я с дочкой делаем торт «птичье молоко». Довольно вкусно выходит :)
     
    Ohoaeao и Ovkoadfmu нравится это.

  17. Как вкусно! У меня муж любитель торта «птичье молоко».
     
    Vivjcauy, Hdxoqye и mikhalkevich83 нравится это.

  18. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Инга_К, Эльза_Г, Yoiaote и 2 другим нравится это.

  19. вы там знаете толк в еде :)
     
    ЛараС, Oroourw и Xeueeopf нравится это.

  20. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Xaaxojzco, Exopqqo и Eoebimu нравится это.

  21. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ufulyak и Житникова Т нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016