Торт «Птичье молоко» с манкой


  1. Популярный торт «Птичье молоко» за времена застоя и перестройки тоже подхватил идею «перестраиваться»... и перестроился до неузнаваемости. Хозяйкам так хотелось повторить любимый торт, что на свет родился домашний рецепт. Многие до сих пор хотят именно рецепт «Птичьего молока» на манной крупе.

    Торт действительно вкусный, но, по-моему, не имеет ничего общего с классикой. Отходя от всеобщих правил возникают новые рецепты, которые через время становятся не менее популярными. Данный рецепт существовал ещё до меня, поэтому я только откорректировала величины ингредиентов, как всегда внесла свои советы по технологии. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Ну а теперь давайте рассмотрим рецепт — всем кулинарного настроения!

    Сложный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 308 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 2 часа 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Птичье молоко» с манкой

    Ингредиенты на девять порций

    • Для теста
    • Какао порошок 40 г
    • Масло сливочное 130 г
    • Мука пшеничная 160 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема
    • Крупа манная 70 г
    • Лимон 1 шт.
    • Масло сливочное 300 г
    • Молоко 750 мл
    • Сахар 160 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Глазурь
    • Какао порошок 35 г
    • Конфитюр светлый 3 ст. л.
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Масло сливочное 45 г
    • Сахар 80 г
    • Сметана 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, какао, манную крупу, молоко, сметану самой высокой жирности, лимон, яйца, желе или конфитюр.
    2. Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с щепоткой соли, сахаром в очень пышную светлую массу, около 5 минут.
    3. Взбиваем масло миксером около 2-3 минут.
    4. Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на масло.
    5. Затем выливаем сверху яичную смесь. Венчиком от руки аккуратно перемешиваем до однородного теста.
    6. Разделим тесто на 2 части. В одну добавим какао, а в другую ванильный сахар. Перемешаем.
    7. Выстилаем пекарской бумагой дно формы. Выливаем тесто с какао, выравниваем.
    8. А сейчас я покажу, как можно сразу выпекать 2 коржа одновременно в одной форме. Вырезаем круг диаметром дна формы и кладём сверху на тесто.
    9. И сверху выкладываем второе тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°C около 25 минут. Нужна проба на сухую палочку.
    10. Пока тесто в духовке, занимаемся кремом. Подогреем молоко с сахаром, засыпаем в тёплое, но не кипящее молоко (так не образуются комочки) манку и ванильный сахар, постоянно мешая доводим до кипения. Убавим огонь и варим до готовности. Остудим.
    11. Коржи немного остудим, около 10 минут в форме. Освободим из формы, окончательно остудим на решётке. Визуально определим, где лежит бумага между коржами, аккуратно отделим корж от коржа.
    12. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Добавим цедру и сок свежего лимона.
    13. Постепенно порциями вводим остывшую манку в масло и взбиваем дальше.
    14. Поместим один из коржей на блюдо и заключим его в кулинарное кольцо.
    15. Весь крем выкладываем на корж, выравниваем.
    16. Сверху кладём второй корж и придавим немного руками. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на часа 1,5-2.
    17. Для глазури подогреем сметану, масло, сахар и какао. Проварим на малом огне 3-4 минуты. Затем добавим ложку коньяка, так глазурь будет всегда блестеть. Остудим, но не полностью.
    18. Подогреем конфитюр или желе и хорошо смажем им верх и бока торта. Подсушим около 10 минут.
    19. Торт глазируем, аккуратно и медленно выливая глазурь на середину. Дадим глазури вольно растечься. Уберём в холодильник ещё на минут 30.
    20. Украшаем по вашему вкусу. Я украсила цветками розы, они съедобные. И приятного аппетита!


     
    ЛюсяН, uginchyute91 и Smofluq нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Мой самый любимый рецепт торта «птичье молоко» с манкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Гизикова О нравится это.

  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Hfpiqovtc, ДинаТ, Лейман Я и 3 другим нравится это.

  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «птичье молоко» с манкой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    nastenokg, yelyab и Lfzisue нравится это.


  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «птичье молоко» с манкой
     
    ТоняЦ нравится это.

  7. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Yoiobepko, Ougieek, Таня_М и 4 другим нравится это.

  8. @euouigiof, спасибо за рецепт! Очень люблю торт «птичье молоко» с манкой!
     
    kuper91 и Сабадаш А нравится это.


  9. Я теперь просто обязана приготовить торт «птичье молоко» с манкой
     
    Oooensql, hoxuiez, Hptsiuasz и ещё 1-му нравится это.

  10. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт «птичье молоко» с манкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Zofeoctil, Abiocjo, s_lyusya и 2 другим нравится это.

  11. euouigiof, отличный рецепт торта «птичье молоко» с манкой, все ингредиенты любимые.
     
    zabalueva88, КатяВ и Weveaecuu нравится это.


  12. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     

  13. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «птичье молоко» с манкой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    azocgc и Agckaoob нравится это.

  14. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Gneeuewki нравится это.


  15. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ozoerghe и xpemfizg нравится это.

  16. Обалденный рецептик торта «птичье молоко» с манкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     

  17. Очень своевременно выставлен рецепт. euouigiof, Спасибо!
     
    Юзефович В и Oiiyiosov нравится это.

  18. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    firsova79 и Ibehpwz нравится это.

  19. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Aiaekpowy и Грушковская О нравится это.

  20. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Юля_Р, Hfesgfoe, Л_Демченко и ещё 1-му нравится это.

  21. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    b_dana, К_Бурдина и Pugfgdau нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016