Торт Пражский ГОСТ-1965года


  1. Сложный рецепт торта Пражского ГОСТ-1965года домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 24 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Пражский ГОСТ-1965года

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 200 гр. мука
    • 250 гр. сахар
    • 67 гр. масло сливочное
    • яйца 430 гр( в среднем одно яйцо около 43 гр. 20 гр. желток, 23 гр. белок)
    • какао 40,4 гр.
    • Для крема:
    • 393 гр. масло
    • 200 гр. сгущ. молоко
    • 36 гр. желтки ( я беру 2 ж. )
    • 16 гр. какао
    • 83 гр. вода
    • 1 пач. ван. сахар
    • Для помадки нужна патока но ее я не когда не видела в натуре
    • и потому варю сама
    • 50 гр. сл. масла
    • 4 ст. л. сахара
    • 6 ст. л. молока
    • 2 ст. л. какао(без горки)
    • смешать и варить примерно10 минут и горячим намазать торт

    Пошаговое приготовление

    1. Яичные желтки растирают с сахаром (0,5 нормы)до тех пор, пока не исчезнут кристаллы. Отдельно взбивают белки, добавляя в конце взбивания сахар. Взбитые белки и желтки соединяют и смешивают с просеянной мукой. Масло, растопленное до 40-50 град. смешать с какао, после чего осторожно соединяют с тестом и слегка перемешивают 10-15 сек. Когда тесто будет однородным, его выкладывают в форму и выпекают в течение 40-50 мин. при 160 град. Охлаждают и разрезают на 3-4 пласта.
    2. Крем:сгущенное молоко разводят горячей водой, добавляют яичные желтки и, помешивая, смесь проваривают, не допуская кипения, до тех пор, пока контсистенция ее не будет такой же, как густая сметана. Сливочное размегчают, смешиваютего с отывшей массой, какао, ван. сахар(или ванелин 0,1 гр. )и взбивают.
    3. Лепешки прослаивают кремом и охлаждают 8-10 часов. Зачищают верх и бока от неровностей покрывают тонким слоем повидла и глазируют помадкой.
    4. Выход: один торт весом 1720 гр. или 28 порций по 61 гр. Вкус как в детстве.

    извеняюсь что без фото будет по позже. Как взбить правильно белки(может кому-нибудь понадобится) Во взбивалку ( глубокая чашка)наливают белки включают машину на медленный ход и взбивают массу 2-3 мин., затем переключают машину на быстрый ход и продолжаютвзбивать еще 5-10 мин. Как только появятся признаки «творожения» белков, т. е. жидкость начнет «отсекаться» от белков, нужно постепенно мелкими порциями добавлять сахар и ван. сахар, иначе «творожение» белков усилится, структура их будет слабой, а объем небольшим. Продолжительность взбивания белков 15-18 мин., за это время к ним добавляется 10-25%сахара. Перед окончанием взбивания машину переключают на медленный ход, засыпают струей сахар и перемешивают массу 1-2 мин. т. е. до тех пор, пока она не будет однородной. Это звучит все сложно и долго, на практике не сложно.



     
    anyak, Neuuuzuv, Соня_П и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. рецептик супер!!:)
     
    Munosuto, Ooevyyewg, lyadova91 и 2 другим нравится это.

  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    l_anna и Qkqebyko нравится это.

  5. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт пражский гост-1965года!!!!
     
    Oaqaziio нравится это.


  6. Надо попробовать
     
    povid76, nyutaz, sofyai и 4 другим нравится это.

  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Видовская В, Шапурина Д и Myoexcl нравится это.

  8. Торт Пражский ГОСТ-1965года - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eusopyi, ГалкаЖ, Dbalwgc и ещё 1-му нравится это.


  9. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Москаленко Л, Evbmuoog и markina87 нравится это.

  10. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    СерафимаШ и faidyuk79 нравится это.

  11. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт пражский гост-1965года первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Gopwoisho и likhtinen91 нравится это.


  12. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ffheaoo, Aatkvik, Ioadiil и ещё 1-му нравится это.

  13. это просто очень вкусно
     
    Е_Грекова, ikjckuo, Lfxgcjcez и ещё 1-му нравится это.

  14. @Е_Городскова,:) очень аппетитное фото торта пражского гост-1965года
     
    Colulooe, Ezbncim, Nkopaaooe и ещё 1-му нравится это.


  15. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Idvaesi, p_masha и Ipwtizh нравится это.

  16. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Василиса_О и ofafu нравится это.

  17. @Е_Городскова, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт пражский гост-1965года по этому простому рецептику.
     
    Bkuzoei, Isqlvoono, Uoygaeonv и 2 другим нравится это.

  18. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ozdyiw нравится это.

  19. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Глинченко В, Yyeieaihi, Caakgxee и 3 другим нравится это.

  20. очень вкусный рецепт торта пражского гост-1965года, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    n_ksyukha, ЭляЛ, Hlguoauay и 2 другим нравится это.

  21. Торт Пражский ГОСТ-1965года для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Gilywxlee, zoxboz, Weuejime и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Пражский(вариант)Торт Прага15 дек 2016
Торт «Пражский»Торт Прага15 дек 2016
Пражский тортТорт Прага15 дек 2016
торт ПражскийТорт Прага15 дек 2016
Торт Пражский (вариант)Торт Прага15 дек 2016