Торт «Праздничный»


  1. Сложный рецепт торта «Праздничного» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 76 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод:
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Торт «Праздничный»

    Ингредиенты на десять порций

    • Коржи:
    • Безе с орехами:
    • 4 белка
    • 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
    • 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
    • 2 ст ложки крахмала
    • Безе с какао:
    • 4 белка
    • 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
    • 1 ст. л крахмала
    • + 1 ст. л какао
    • Крем «Шарлот» от Eye Reena
    • 2 яйца,
    • 2 ст ложки муки
    • 2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
    • 2 ст молока,
    • 250 грамм масла
    • Украшение из швейцарского безе
    • Безе:
    • 3 яиц
    • не полный стакан сахара
    • +1 ст. л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмалом

    Пошаговое приготовление

    1. Коржи:
    2. Безе с орехами:
    3. 4 белка
    4. 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
    5. 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
    6. 2 ст ложки крахмала
    7. Взбиваем белки в крепкую пену.
    8. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
    9. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
    10. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
    11. Выкладываем массу в кулёк. отрезаем кончик и на заранее нарисованную окружность выдавливаем безе по кругу (от большого к малому)
    12. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160 С.
    13. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
    14. Корж должен увеличится вдвое.
    15. Готовое безе очень легко снимается с бумаги.
    16. Безе с какао:
    17. 4 белка
    18. 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
    19. 1 ст. л крахмала + 1 ст. л какао
    20. Та же технология приготовления что и в первом корже.
    21. Крем:
    22. Крем «Шарлот» от Eye Reena
    23. 2 яйца,
    24. 2 ст ложки муки
    25. 2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
    26. 2 ст молока,
    27. 250 грамм масла
    28. Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу.
    29. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно - на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело, а то крем будет иметь пригоревший вкус. Уж если пригорело, слить основную массу в другую посуду, ни в коем случае не скрести. Начнёт густеть комками, не пугайся - главное продолжить размешивать, оно потом станет однородным.
    30. Ближе к закипанию масса загустеет, её уже надо помешивать не останавливаясь, как только забулькает снять с огня и остудить. Если надо срочно остудить - можно поставить кастрюлю в другую посуду с холодной водой. Важно хорошо остудить, можно даже ненадолго засунуть в холодильник. Тем временем надо взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать. Осторожней, чтобы не свернулось, а если свернется, то можно слегка всю массу подогреть и снова взбить, но уже ничего не добавлять, значит там достаточно заварного крема. В конце добавить ванилин.
    31. Коржи промазать кремом с какао, (я поделила это количество крема пополам и сделала один с какао)а сверху обмазать простым.
    32. Украшение из швейцарского безе(которое напоминает по вкусу нежное маршмеллоу)
    33. Здесь совсем другая техника - и всегда успешная. И очень рекомендуется как для начинающих, так и для умеющих и знающих, но облегчающих себе жизнь.
    34. Из этого безе можно делать всё.
    35. Безе.
    36. 3 яиц
    37. не полный стакан сахара
    38. +1 ст. л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмалом
    39. Отделяем белки от желтков. Яйца можно брать холодные - прямо из холодильника.
    40. Итак, в металлическую чистую посуду наливаем белки и 1,5 стакана сахара, размешиваем и помещаем на водяную баню (Нельзя, чтобы вода соприкасалась с металлической чашей. )только пар.
    41. Нагреваем массу на маленьком огне не более, чем до 60 градусов, время от времени перемешивая. Сахар должен раствориться полностью. Это проверяется так - двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие зёрен сахара.
    42. Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне - большой скорости. Белки взбиваются в крепкую, устойчивую, блестящую массу, похожую на шёлк
    43. 1 ст. л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмалом -
    44. смешать вместе и просеять во взбитую смесь
    45. Очень осторожно вручную перемешать вместе.
    46. Безе нужно выпекать сразу же. Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой 1 см., на противень застеленный бумагой для выпечки.
    47. Печь при температуре 140 градусов 45 минут и 100 градусов ещё 2 часа.
    48. Оставить готовое безе в духовке до момента сборки торта.
    49. При сборке торта отламывать кусочки безе от полосок и прикладывать к бокам торта, а затем и верха.
    50. Сверху присыпать какао. .

    С тортом придется повозиться, но он того стоит.



     
    ДашаШ и Алена_О нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    shamba88, Тлустая Т, jioun и 3 другим нравится это.

  4. сегодня первый раз готовила торт «праздничный».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Fopaejrw, А_Шашук, ВераР и 2 другим нравится это.

  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Simbtqeok, Jowssmoa, v_nyutka и 2 другим нравится это.


  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «праздничный» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    vybornova87, Eaejkqelh, Wooafxak и 3 другим нравится это.

  7. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Imegjmoe, Aranhxfay и p_dzhulyetta нравится это.

  8. спасибо за отличный рецепт!
     


  9. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Aiaupvow, Я_Чарыкова, Wirewabru и 3 другим нравится это.

  10. Торт «Праздничный» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    mariannay, Peegozopn и e_irisha нравится это.

  11. отличная тема:) уже в закладке.
     
    biskvitova97, Wuwwkyebn, iedgfa и ещё 1-му нравится это.


  12. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    sabreeva76, Rjazneoa и Eeipeeifu нравится это.

  13. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    kotina90, igcxu и zinkac нравится это.

  14. это просто очень вкусно
     
    Каролина_А, Aglbaii и alimova81 нравится это.


  15. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ewmybuqie и idhzwmi нравится это.

  16. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Яхнева Я, iajmyon, Omajixzo и 3 другим нравится это.

  17. как вкусно! Я полюбила торт «праздничный» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     

  18. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Eolyuaizo, Ujanijio, Owutxqqw и ещё 1-му нравится это.

  19. какая вкусняшка!
     
    Aoegtup нравится это.

  20. как вкусно! Я полюбила торт «праздничный» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Fuaousoec и Ojoceoz нравится это.

  21. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    k_anna нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Песочный торт «Праздничный»Песочные торты15 дек 2016
Торт печеночный «Праздничный»Печеночный торт14 дек 2016
Торт «Праздничный»Праздничные торты14 дек 2016
Торт «Праздничный»Праздничные торты14 дек 2016
Торт «Праздничный»Праздничные торты14 дек 2016