Торт Пьяная вишня


  1. Размороженные вишни поместить в контейнер, залить коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-2 суток.

    Корж тоже можно испечь заранее, например, с вечера, чтобы он успел хорошо остыть. Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Для этого просеять в большую чашу муку, всыпать сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать хорошенько.

    В другой чаше соединить яйца, которые необходимо сначала взбить, влить растительное масло и молоко, хорошо размешать.

    Сухие и жидкие ингредиенты соединить друг с другом, вымесить достаточно вязкое тесто.

    В тесто влить крутой кипяток и очень быстро размешать тесто. Получится тесто консистенции густой сметаны.

    Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой. У меня была форма диаметром 20 см, разъемная. Смазывать нет необходимости. Для того чтобы бисквит сильно не округлился, иначе серединка может порваться, нужно мокрое полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим форму вокруг с внешней стороны. В форму вылить тесто. Внимание!!! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 торта диаметром 20 см. Поэтому тесто нужно разделить пополам или испечь корж в форме большего диаметра.

    Выпекать бисквит нужно при температуре 190 градусов 1 ч 20 мин – 1 ч 30 мин. Проверить готовность на сухую зубочистку, если она окажется влажной, то выпекать еще немного, затем снова проверить.

    Теперь из бисквитного коржа нужно сделать полую коробочку, сначала нужно срезать верхушку и отложить ее в сторону. Вынуть мякиш ложкой или просто руками, оставляя стенки и дно толщиной не менее 1 см.

    Вынутый мякиш покрошить в крошку или нарезать на небольшие кусочки.

    Вишню откинуть на дуршлаг стечь. Жидкость должна остаться, она нам еще понадобится для приготовления крема. Сгущеное молоко вылить в миску и смешать с 4 ст.л. коньяка из-под вишен. Добавить сами вишни и все перемешать.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его при помощи миксера в воздушную массу.

    Добавить масло к вишневой сгущенке. Хорошо перемешать. Всыпать какао и снова перемешать.

    Разделить получившийся крем на 2 части. В одну добавить крошки или кусочки вынутого бисквита, все хорошо перемешать. Крем готов. 2 часть крема останется для второго торта.

    Полый корж промочить коньяком из-под вишен.

    Выложить крем и хорошо разровнять. Накрыть крышкой от бисквита.

    Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане необходимо растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

    Добавить коньяк и какао, снова перемешать. Всыпать крахмал и не прерывно помешивая выложить шоколад, поломанный на кусочки, довести до растворения шоколада. Снять с плиты. Дать чуть-чуть остыть.

    Залить торт глазурью и разровнять при помощи лопатки. Такое количество глазури идет на 1 торт, на другой нужно будет сделать еще одну порцию.

    Дать глазури застыть. Она отлично застывает и не липнет к рукам. Отправить торт на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать еще вкуснее. Приятного чаепития!

    Сложный рецепт торта Пьяная вишня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 67 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Пьяная вишня

    Ингредиенты на пять порций

    • Пьяная вишня:
    • Вишня замороженная 3 ст.
    • Коньяк 2/2, ст.
    • Бисквит:
    • Куриные яйца 3 шт
    • Сахар 450 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Молоко коровье 300 мл
    • Растительное масло 150 мл
    • Кипяток крутой 300 мл
    • Какао - порошок 12 ст. л.
    • Разрыхлитель 2 ½ ч. л.
    • Сода 2 ½ ч. л.
    • Крем сливочный:
    • Сливочное масло 250 г
    • Сгущеное молоко 400 г
    • Какао 3 ст. л.
    • Коньяк из - под вишни 4 ст. л.
    • Шоколадная глазурь:
    • Шоколад горький (70%) 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахарная пудра 4 ст. л.
    • Какао 2 ст. л.
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Коньяк их - под вишни 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Размороженные вишни поместить в контейнер, залить коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-2 суток.
    2. Корж тоже можно испечь заранее, например, с вечера, чтобы он успел хорошо остыть. Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Для этого просеять в большую чашу муку, всыпать сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать хорошенько.
    3. В другой чаше соединить яйца, которые необходимо сначала взбить, влить растительное масло и молоко, хорошо размешать.
    4. Сухие и жидкие ингредиенты соединить друг с другом, вымесить достаточно вязкое тесто
    5. В тесто влить крутой кипяток и очень быстро размешать тесто. Получится тесто консистенции густой сметаны.
    6. Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой. У меня была форма диаметром 20 см, разъемная. Смазывать нет необходимости. Для того чтобы бисквит сильно не округлился, иначе серединка может порваться, нужно мокрое полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим форму вокруг с внешней стороны. В форму вылить тесто. Внимание!!! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 торта диаметром 20 см. Поэтому тесто нужно разделить пополам или испечь корж в форме большего диаметра.
    7. Выпекать бисквит нужно при температуре 190 градусов 1 ч 20 мин – 1 ч 30 мин. Проверить готовность на сухую зубочистку, если она окажется влажной, то выпекать еще немного, затем снова проверить. Полностью остудить корж. Теперь из бисквитного коржа нужно сделать полую коробочку, сначала нужно срезать верхушку и отложить ее в сторону. Вынуть мякиш ложкой или просто руками, оставляя стенки и дно толщиной не менее 1 см.
    8. Вынутый мякиш покрошить в крошку или нарезать на небольшие кусочки.
    9. Вишню откинуть на дуршлаг стечь. Жидкость должна остаться, она нам еще понадобится для приготовления крема. Сгущеное молоко вылить в миску и смешать с 4 ст. л. коньяка из - под вишен. Добавить сами вишни и все перемешать.
    10. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его при помощи миксера в воздушную массу. Добавить масло к вишневой сгущенке. Хорошо перемешать. Всыпать какао и снова перемешать.
    11. Разделить получившийся крем на 2 части. В одну добавить крошки или кусочки вынутого бисквита, все хорошо перемешать. Крем готов. 2 часть крема останется для второго торта.
    12. Полый корж промочить коньяком из - под вишен.
    13. Выложить крем и хорошо разровнять. Накрыть крышкой от бисквита.
    14. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане необходимо растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
    15. Добавить коньяк и какао, снова перемешать. Всыпать крахмал и не прерывно помешивая выложить шоколад, поломанный на кусочки, довести до растворения шоколада. Снять с плиты. Дать чуть - чуть остыть.
    16. Залить торт глазурью и разровнять при помощи лопатки. Такое количество глазури идет на 1 торт, на другой нужно будет сделать еще одну порцию.
    17. Дать глазури застыть. Она отлично застывает и не липнет к рукам. Отправить торт на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать еще вкуснее. Приятного чаепития!

    Недавно у моей сестры было день рождение и я воодушевленная новым конкурсом решила испечь для нее торт, но возник вопрос: какой же печь? Обычно торты я пеку крайне редко и на моей памяти этот третий всего то. Нашла на страничке кулинара draznilka рецепт торта Пьяная вишня, очень понравилось его оформление и я воодушевилась, но в ингредиентах был только состав для бисквита, поэтому я взяла его за основу добавив кое-что от себя, сделала крем и глазурь и получила вполне отличный тортик. На вкус он превосходен, но вот украшать особо было некогда (с маленьким ребенком уж очень сложно заниматься украшением, особенно если он постоянно требует внимания), поэтому я просто залила все шоколадной глазурью.



     
    Добрякова А, lesyab, b_alla и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. А я думала разбираюсь в приговтолении торта пьяная вишня:D:D, аздесь такое:)
     
    Rkoputujq, samofalova87, Лара_Д и ещё 1-му нравится это.

  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    mariannap, aezuoqixb, Mioweouoa и 3 другим нравится это.

  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта пьяная вишня очень аппетитно выглядит!!!
     
    tataz, Moaoeolu, Onupwuexy и 3 другим нравится это.


  6. Оооочень вкусно получилось
     
    Fleebjar и uukoezsfi нравится это.

  7. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    nuretdinova90, Orvwoxiz, Зинка_У и 5 другим нравится это.

  8. выглядит очень аппетитно
     
    Юлия_Е, Омелюсик Л, Xicwosti и 4 другим нравится это.


  9. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    К_Дейнека, Xhowqiobu и Ehbnsuxlo нравится это.

  10. Обалденный рецептик торта пьяная вишня. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Oenkmumn, Oitoagwoo и Zgijoei нравится это.

  11. @Алена_Т, очень интересный вариант торта пьяная вишня.:)
     


  12. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт пьяная вишня
     
    smetanina87, Hsqeneue и Ермолина К нравится это.

  13. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    f_raya, golovkina97 и С_Толокнова нравится это.

  14. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    margol, Auoeive и Akouocole нравится это.


  15. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт пьяная вишня первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    lidab, Bimiocoo, Ohwaeve и ещё 1-му нравится это.

  16. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    dobratulina94, ОльгаБ и Сольевич Л нравится это.

  17. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    yarovikova98 и Зоя_В нравится это.

  18. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Qnmeanio, Zeuwedur, Анастасия_М и 5 другим нравится это.

  19. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    zgalioh нравится это.

  20. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт пьяная вишня, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Laxiesw, Fueiuzuvo, Xriedmunu и ещё 1-му нравится это.

  21. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»Торт Пьяная вишня14 дек 2016
Торт Пьяная вишня(вариант)Торт Пьяная вишня14 дек 2016
Блинный торт Пьяная вишня в шоколадеТорт Пьяная вишня14 дек 2016
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»Торт Пьяная вишня14 дек 2016
Торт пьяная вишняТорт Пьяная вишня14 дек 2016