Торт Панчо-Графские развалины с черёмуховой мукой Новогоднее спасибо Машеньке-Leontina


  1. Сложный рецепт торта Панчо-Графские развалины с черёмуховой мукой Новогоднее спасибо Машеньке-Leontina домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 132 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Панчо-Графские развалины с черёмуховой мукой Новогоднее спасибо Машеньке-Leontina

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Яйцо — 2 шт
    • Сахар — 100 МЛ
    • Сгущенное молоко — 200 МЛ
    • Гашеная сода — 1 ч. л.
    • Сметана — 200 МЛ
    • Мука — 225 МЛ
    • Мука черёмуховая — 75 МЛ
    • Для крема:
    • Сметана жирная — 400 гр.
    • Сахар мелкий(можно взять сахарную пудру) — 100 МЛ
    • Ванильный сахар — 10 гр
    • Глазурь:
    • Сметана (или молоко) — 4 ст. л
    • Сливочное масло —2 ч. л.
    • Какао - порошок — 4 ч. л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • шоколад(факультативно) — 2 кусочка

    Пошаговое приготовление

    1. Обожаю торт Панчо, но я реально его не готовила никогда, хотя очень люблю так называемые «лохматые» тортики, да ещё со сметанным кремом. Вот Машенька меня и сподвигнула на его приготовление, хотя в её детстве его называли Графские развалины. Скажу честно, неважно как он называется, он очень вкусный. Но я внесла маленькую изюминку, добавив в тёмный корж не какао, а черёмуховую муку.
    2. Для светлого коржа растереть 1 яйцо с сахаром(50 мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку(150 МЛ) и соду(0,5 ч. л. ), погашенную лимонным соком(пару капель))
    3. Испечь при температуре 180 градусов около 20 минут
    4. Пока печётся светлый корж, приготовить тёмный корж: 1 яйцо с сахаром(50 мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку пшеничную (75 МЛ) и черёмуховую, а также соду(0,5 ч. л. ), погашенную лимонным соком(пару капель)) и также испечь при температуре 180 градусов около 20 минут
    5. Для крема смешать сахар(сахарную пудру), ванильный сахар и сметану. (НЕ ВЗБИВАТЬ)
    6. Светлый корж слегка смазать сгущенным молоком. Тёмный корж поломать на кусочки и обмакнуть в крем, выложить на основу горкой.
    7. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до «бульков». ( я ещё добавила пару кусочков шоколада, лежали в сторонке они у меня))))
    8. Остывшей глазурью полить торт и убрать в холодильник на пару часов.
    9. Приятного аппетита

    Обожаю торт Панчо, но я реально его не готовила никогда, хотя очень люблю так называемые «лохматые» тортики, да ещё со сметанным кремом. Вот Машенька меня и сподвигнула на его приготовление, хотя в её детстве его называли Графские развалины. Скажу честно, неважно как он называется, он очень вкусный. Но я внесла маленькую изюминку, добавив в тёмный корж не какао, а черёмуховую муку. Машенька, спасибо большое Пусть Обезьянка в этот год Много счастья принесет! Сколько снега за окном, Столько теплоты в ваш дом! Сколько лампочек в гирлянде, Столько радости во взгляде! Сколько пузырьков в фужере, Столько же удачи в деле! Сколько за столом гостей, Столько радостных вестей! Сколько праздничных одежд, Столько сбывшихся надежд!



     
    bondartseva78, Zrebimh, mushin97 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Jqgeaos и Ihflguax нравится это.

  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Бедокурова Н, dashaz, Earoiye и ещё 1-му нравится это.

  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    semenchenko84 и a_zoya нравится это.


  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    manyakova93 и kirichek83 нравится это.

  7. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina получается здорово!
     

  8. как вкусно! Я полюбила торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Iozkjdd, Zvuuovei, akentyeva77 и ещё 1-му нравится это.


  9. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    lekomtseva92 и Yutkuzm нравится это.

  10. спасибо за отличный рецепт!
     
    Autmuco нравится это.

  11. Готовила вчера торта панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     


  12. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina
     

  13. отличная тема:) уже в закладке.
     
    margaritay и alsug нравится это.

  14. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    p_yella нравится это.


  15. Здравствуйте Lujibofoh!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ispuuttou нравится это.

  16. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     

  17. @Lujibofoh,:) очень аппетитное фото торта панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina
     
    Мельниченко К нравится это.

  18. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     

  19. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Kiokbeo и Qobnfbbkb нравится это.

  20. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта панчо-графские развалины с черёмуховой мукой новогоднее спасибо машеньке-leontina
     

  21. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Lujibofoh
     
    ТанечкаУ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт ПанчоТорт Панчо15 дек 2016
Торт Панчо с черносливомТорт Панчо15 дек 2016
Торт «Панчо» с вишней и миндалемТорт Панчо15 дек 2016
Торт «Панчо» с вишнейТорт Панчо15 дек 2016
Торт «Панчо» с вишней и орехамиТорт Панчо14 дек 2016