Торт Наполеон с кремом Пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни


  1. Сложный рецепт торта Наполеон с кремом Пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 94 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Наполеон с кремом Пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни

    Ингредиенты на десять порций

    • 2 ст муки
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка лимонной кислоты
    • 250 гр сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 1 не полный ст воды
    • Для КРЕМА:
    • 1/1, ст. сахара
    • 5 желтков
    • 1/1, л молока
    • 2 ст. л. с горкой муки
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 200-400 мл сливок 33%
    • ФРУКТЫ:
    • 100-150 гр свежей или свежемороженной сливы
    • 100-150 гр свежих или свежемороженных абрикос
    • 100-150 гр свежей или свежемороженной вишни
    • СИРОП:
    • 4 ст. л. сахара песка
    • 6 ст. л. воды

    Пошаговое приготовление

    1. В воду добавляем яйцо, соль, лимонку - взбиваем венчиком. Вводим смесь в заранее прсеянную муку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.
    2. Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст. л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку (конд бумагу) и отправляем в холодильник к первому тесту.
    3. Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
    4. Повторяем продцедуру каждые 20 минут еще два раза.
    5. Затем разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Это количество частей подходит для формы № 24.
    6. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем наши коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Выпекала я на присыпанном мукой сухом протьвене.
    7. Готовым коржам даём хорошо охладиться.
    8. Готовим КРЕМ:
    9. Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку (количество муки может быть чуть меньше или больше, в зависимости какой Наполеон Вы больше любите - посуше или помокрее). Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились. Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.
    10. Абрикос, вишню и сливу освобождаем от косточки. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и даем сахару полностью раствориться. Закладываем поочередно фрукты, провариваем пару минут и извлекаем их с помощью шумовки. Даем остыть.
    11. Коржи промазываем кремом и прослаиваем карамелизированными фруктами. Можно сделать микс, а можно каждый фрукт сделать отдельным слоем. Можно прослоить каждый корж или через один - это зависит от количества подготовленных фруктов.


     
    2diesel, Т_Пунцагина, persik85 и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Рукина О, СашаС, bezsalova92 и 2 другим нравится это.

  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Mywfuoo, Eopuoxbyk, Ootjniio и ещё 1-му нравится это.

  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    podolyako83, Xmozhece, adueva83 и ещё 1-му нравится это.


  6. Готовила вчера торта наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ТасяР, КристюшаГ и В_Сафроний нравится это.

  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни ещё не пробовала:D
     
    А_Махитарян и Лида_В нравится это.

  8. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ruooqlxao, Oafouiu и vcfulung нравится это.


  9. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Paueoeya, СофьяБ и Bewyckd нравится это.

  10. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    oauofswel, oksamitnaya80, Oanwywe и ещё 1-му нравится это.

  11. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Zbibvoibz, Кишко Д, Ejihbeh и ещё 1-му нравится это.


  12. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Bieizeb нравится это.

  13. Торт Наполеон с кремом Пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Khitvch, limanchuk85, liaaobwe и ещё 1-му нравится это.

  14. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    n_manya, Стрюкова Л, ОляШ и ещё 1-му нравится это.


  15. ОО, мой любимы рецептик торта наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни
     
    ГаляН нравится это.

  16. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Vjmlejz, Oeliaepx, Лидия_Г и 2 другим нравится это.

  17. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Hnhefkb, Сидирко О и Ueiabeeoc нравится это.

  18. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Uyioojuy, Unaoammis, litovka76 и ещё 1-му нравится это.

  19. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oouoixxa, Fzsjzqof, Андрух А и 5 другим нравится это.

  20. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    m_margarita, ehhonexur, МарианнаА и 5 другим нравится это.

  21. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Aqmuicex, Ueuqmdr и Ifsrrej нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Наполеон с персиковым кремомТорт Наполеон16 дек 2016
Торт «Наполеон» с заварным сметанным кремомТорт Наполеон15 дек 2016
Торт «Наполеон» с апельсиновым кремомТорт Наполеон15 дек 2016
Торт «Наполеон» с заварным кремомТорт Наполеон15 дек 2016
торт наполеон с заварным кремом классическийТорт Наполеон15 дек 2016