Торт-мусс «Смородиновое настроение»


  1. Непростой рецепт торт-мусса «Смородиновое настроение» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 46 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Маринование

    Торт-мусс «Смородиновое настроение»

    Ингредиенты на восемь порций

    • яйца куриные 3 шт.
    • сахар 8 ст. л. + 100 г
    • мука 8 ст. л.
    • разрыхлитель 10 г
    • вода 5 ст. л.
    • сгущенное молоко 170 г
    • сметана (20%) 120 г
    • лимон (сок) 0,5 шт.
    • смородина красная 1 ст.
    • смородина черная 1 ст.
    • молоко сухое 1 ст.
    • йогурт 180 г
    • творог (жирный) 100 г
    • желатин 20 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бисквит.
    2. Отделить желтки от белков.
    3. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара.
    4. Должна получиться почти белая воздушная масса.
    5. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.
    6. л.
    7. воды.
    8. Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.
    9. л.
    10. сахара до устойчивых пиков.
    11. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
    12. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно.
    13. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции.
    14. Осторожно ввести белки.
    15. Перемешать методом складывания.
    16. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
    17. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
    18. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
    19. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам.
    20. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой).
    21. Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
    22. Приготовить смородиновый мусс.
    23. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере.
    24. Добавить сухое молоко и 0,5 ст.
    25. сахара.
    26. Взбить все в блендере.
    27. Добавить творог.
    28. Взбить.
    29. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный).
    30. И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина.
    31. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
    32. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/2, мусса.
    33. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить.
    34. Сверху распределить остатки мусса.
    35. Поставить в холодильник примерно на час.
    36. Приготовить крем.
    37. Смешать сгущенное молоко и сметану.
    38. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона.
    39. Крем готов.
    40. Торт вынуть из формы и обмазать кремом.
    41. Поставить в холодильник минут на 30.
    42. Украсить торт кокосовой стружкой.
    43. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты.
    44. Торт готов! Приятного аппетита!


     
    А_Даладанова, Ouaorduu и nikitskaya95 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     

  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    e_diana, Eiocleo, Поленова В и 3 другим нравится это.

  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    strutsenko82, nelyam, b_vera и 5 другим нравится это.


  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    fazliakhmetova95, Leniiqo, Uyteealc и ещё 1-му нравится это.

  7. Отличный рецепт! Спасибо, Xezenora. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    perepyolkina96, Lltzeelka, Eozrfpi и 2 другим нравится это.

  8. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    oiyyau, eoeeraje, Krjtvjuf и ещё 1-му нравится это.


  9. Торт-мусс «Смородиновое настроение» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ЛараК, kh_varya, Iuxelerou и 2 другим нравится это.

  10. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Zgotsvvwu, ddezoiq и lesnyak95 нравится это.

  11. @Xezenora, спасибо за рецепт торт-мусса «смородиновое настроение»! Обязательно приготовлю :)
     
    Airootoio и Алеся_П нравится это.


  12. @Xezenora, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт-мусс «смородиновое настроение» по этому простому рецептику.
     
    Ewiwera и Ixjadoae нравится это.

  13. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Kaofasou и Knoooejoa нравится это.

  14. @Xezenora, спасибо за рецепт торта-мусса «смородиновое настроение»! Обязательно приготовлю :)
     
    s_liza, Албузова Ж, martakova89 и ещё 1-му нравится это.


  15. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    В_Таянович нравится это.

  16. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ortunyo, А_Мирза, g_margarita и ещё 1-му нравится это.

  17. ухтышка какой рецепт торта-мусса «смородиновое настроение»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ncbarkcr, РаяР, Uozziir и 3 другим нравится это.

  18. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     

  19. @Xezenora,:) очень аппетитное фото торта-мусса «смородиновое настроение»
     
    Eyxykts, Полина_Л, tarsukova96 и ещё 1-му нравится это.

  20. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт-мусс «смородиновое настроение»
     
    Диденко Л, Xoohacxcm и Koupkgyee нравится это.

  21. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Колодкина А, t_yelka и С_Колпакова нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Ягодно-муссовый»Домашние торты19 дек 2016
Муссовый торт с зеркальной глазурьюДомашние торты19 дек 2016
Торт-мусс Кофе по-ирландскиДомашние торты18 дек 2016
Муссовый торт ТРИ ШОКОЛАДАДомашние торты18 дек 2016
Торт с ФЛАНом и КАРАМЕЛЬным муссомДомашние торты18 дек 2016