Торт-мусс Клубнично-сливочный


  1. Непростой рецепт торт-мусса Клубнично-сливочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 264 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт-мусс Клубнично-сливочный

    Ингредиенты на десять порций

    • Для коржей:
    • мука - 150 г
    • молотый миндаль - 175 г
    • сахар - 50 г
    • миндальные хлопья (пластинки) - 0,5 стакана
    • сливочное масло - 175 г
    • Мусс:
    • Замороженная клубника - 1 кг.
    • Желатин - 8 ч. л.
    • Яйца - 3 шт. (белки отделить от желтков)
    • Сахар - 100 г
    • Сливки от 30% - 300 г
    • Сливки для украшения от 30 % - 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Наконец - то я решилась на свой первый праздничный торт, и конечно, он посвящен сегодняшнему празднику. А какая же любовь без клубники со сливками!
    2. Я делала торт в форме диаметром 23 см, он получился достаточно высокий, поэтому, у кого форма меньше, нужно уменьшить количество ягод.
    3. Итак, ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем просеем муку, перемешаем ее с молотым миндалем и растираем эту смесь с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сахар и замешиваем крутое тесто.
    4. Тесто делим на две части, одна чуть побольше.
    5. Меньшую часть теста раскатываем на пергаменте, сверху ставим кольцо, в котором будет собираться наш торт и вырезаем круг по размеру формы. Посыпаем пластинками миндаля. Оставшееся тесто распределяем по дну нашей разъемной формы.
    6. Выпекаем оба коржа примерно 25 минут до золотистого цвета. Слегка охлажденный корж на пергаменте разрезаем очень аккуратно на 8 равных кусков. Коржи полностью должны остыть.
    7. Для мусса: Клубнику полностью размораживаем, сок сливаем. Блендером измельчаем до состояния пюре. Желатин замачиваем в половине стакана воды, оставляем для набухания 5 минут. Затем нужно подогреть желатин на медленном огне или в микроволновке, внимательно контролируя, чтобы не закиипел!
    8. Взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены. Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем до белого цвета. Сливки (300 г) тщательно взбиваем.
    9. Соединяем клубничное пюре, взбитые желтки и желатин, хорошо
    10. перемешиваем.
    11. Аккуратно вводим взбитые белки и сливки, осторожно смешиваем.
    12. На нижний корж (который пекся в форме) выливаем мусс и даем застыть в холодильнике (сколько времени это занимает, не знаю, у меня стоял ночь).
    13. Аккуратно снимаем кольцо с формы и выкладываем торт на блюдо. Оставшиеся сливки взбиваем (по желанию можно добавить сахар). Выдавливаем на торт в виде 8 розочек. На сливки под углом размещаем кусочки второго коржа.
    14. Далее по оригинальному рецепту каждый кусочек коржа украшается взбитыми сливками и свежими ягодами, но так как в моей семье взбитые сливки не поощряют, то я оставила торт в «незаконченном» виде, что, впрочем почти не отразилось на его вкусе.

    Торт очень нежный и вкусный! Коржи - хрустящие, с подрумяненным миндалем, хорошо сочетаются с клубничным муссом. Главное - верхний корж сделать, по возможности, тонким. В процессе приготовления у меня возникли вопросы относительно использования свежих яиц в муссе. Рецепт был переводной из каких-то европейский источников, подобные муссы в других рецептах также шли с яйцами. Посему я решила следовать оригиналу. Может, кто из более опытных кулинаров проконсультирует по этому вопросу, буду признательна...



     
  2. Похожие рецепты


  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Надежда_С, Iwyinayac и Yguafaeba нравится это.

  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торт-мусса клубнично-сливочного в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    НастасьяХ, Ксюха_Ч и Iccmuoui нравится это.

  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт-мусс клубнично-сливочный
     
    Goaiaerp, irishab, Zogiaxi и 2 другим нравится это.


  6. Обалденный рецептик торт-мусса клубнично-сливочного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Vcuxamhq и kardonova97 нравится это.

  7. Рецепт просто бомба!!!!
    торт-мусс клубнично-сливочный готовить просто и не долго!
     
    alkieva77, Egaunzogt и АникаП нравится это.

  8. спасибочки
    как раз собралась делать торт-мусс клубнично-сливочный
     
    lanetskaya94, legkova86, mishulina92 и ещё 1-му нравится это.


  9. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торт-мусса клубнично-сливочного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    s_evgeniya и М_Черникова нравится это.

  10. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Enoneduul и Madoook нравится это.

  11. Посмотрела на фото торт-мусса клубнично-сливочного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    elizavetal нравится это.


  12. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     

  13. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Люба_К, Yisfelo и akhtyamzyanova92 нравится это.

  14. Когда делала торт-мусс клубнично-сливочный и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Лиса_Т нравится это.


  15. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     

  16. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Xhowqiobu, АсяК, Eanbuan и 2 другим нравится это.

  17. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    ponomaryova98 и eckzv нравится это.

  18. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт-мусс клубнично-сливочный, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ezcapuon и Ooeawddea нравится это.

  19. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     

  20. pecherskaya93, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     

  21. Как здорово!:)
    Спасибо большое, pecherskaya93
     
    makridova88 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с клубнично-ревеневым муссомКлубничный торты15 дек 2016
Торт «Ягодно-муссовый»Домашние торты19 дек 2016
Муссовый торт с зеркальной глазурьюДомашние торты19 дек 2016
Торт-мусс Кофе по-ирландскиДомашние торты18 дек 2016
Муссовый торт ТРИ ШОКОЛАДАДомашние торты18 дек 2016