Торт Мраморный/дуэль


  1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

    Пока бисквит остывает займемся кремом. шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

    Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

    Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

    Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

    Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

    Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

    белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

    темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

    Все три массы взбить до посветления.

    Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

    Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались :) Вот такая красота получилось :)

    Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

    Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить :)

    Натали, виртуальный кусочек для тебя лично!!! Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок!!! :*

    Сложный рецепт торта Мраморного/дуэль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 211 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Мраморный/дуэль

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
    • (можно сделать любой,
    • Кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
    • Белый шоколадный сливочный
    • Для крема:
    • 4 ст. л. жирных сливок
    • 150 грамм белых шоколадных батончиков
    • 200 грамм сливочного масла
    • 80 грамм сахарной пудры
    • Для украшения
    • 80 г. молочного шоколада
    • 120 мл. сливок 33%
    • 80 грамм темного шоколада
    • 80 грамм белого шоколада
    • 200 грамм миндальных хлопьев
    • Пропитка
    • 100 грамм горячей воды
    • 1 п. черного чая
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Пошаговое приготовление

    1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.
    2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала :) Еще раз передаю огромное СПАСИБО Наташеньке, только благодаря тебе я смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак :)
    3. Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.
    4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.
    5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.
    6. Вот такой консистенции, очень нежный и вкусный получился крем.
    7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.
    8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.
    9. Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; Все три массы взбить до посветления.
    10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.
    11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались :) Вот такая красота получилось :)
    12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.
    13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить :)
    14. Натали, виртуальный кусочек для тебя лично!!! Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок!!! :

    Настоящий торт! - вынесла вердикт моя мама Она во всем придерживается классики, любит такие торты, когда бисквита больше, чем крема, и он хорошо пропитан, а крем - в меру сладкий, не навязчивый, лишь дополнение к бисквиту - в сочетании создающий вкус самого торта. Во как завернула ))) В общем, было вкусно, угощайтесь



     
    Таня_Р, Ootydeah, Lwzcpypov и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. очень вкусный рецепт торта мраморного/дуэль, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Оля_Х, ИннаФ, Катарина_М и 3 другим нравится это.

  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ameffoiee, Улья_К, nemashkalova79 и 4 другим нравится это.

  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт мраморный/дуэль первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    z_tasya, ieoapee, e_liza и 3 другим нравится это.


  6. очень люблю торт мраморный/дуэль,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    r_lilya, ueoezaw, Лара_К и ещё 1-му нравится это.

  7. очень люблю торт мраморный/дуэль,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Coeoaucv и МаняГ нравится это.

  8. какой интересный рецепт торта мраморного/дуэль:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Umeafnfx, Демаева К, tatomirenko97 и 2 другим нравится это.


  9. Очень довольна тортом мраморным/дуэль! Благодарю за рецепт.
     
    Ahudoua нравится это.

  10. Очень понравился состав торта мраморного/дуэль, все отлично должно сочетаться!
     
    Umloofo нравится это.

  11. хороший рецепт. Спасибо
     
    r_olya, Танечка_Р, Vjhujob и ещё 1-му нравится это.


  12. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Тома_Х нравится это.

  13. торт мраморный/дуэль прелесть, спасибо за рецепт
     
    Xeifhei, ИннаЯ и Eibtqoija нравится это.

  14. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт мраморный/дуэль!!!!
     
    Э_Видничук нравится это.


  15. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт мраморный/дуэль,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Xgduohbv и farafontova88 нравится это.

  16. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     

  17. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Icqoroaj и Алеся_И нравится это.

  18. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    evpolova81 нравится это.

  19. спасибо! Беру в закладки.
     
    НютаШ, yanchikr и Xyjoaedo нравится это.

  20. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ueniyses, Aewdzyioi и Eoieaeeea нравится это.

  21. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Ягодный, творожно-йогуртовый мраморный торт. /Моя первая дуэль :) )Творожные торты16 дек 2016
Торт МраморныйДомашние торты19 дек 2016
Торт «мраморный»Домашние торты19 дек 2016
Мраморный тортДомашние торты18 дек 2016
Мраморный тортДомашние торты18 дек 2016