Торт Монастырская изба


  1. Несложный рецепт торта Монастырская изба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 316 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Монастырская изба

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Маргарин 200 г.
    • Сметана 30% жирности 500 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Сахар 280 г.
    • Мука пшеничная 3.5 стак.
    • Вареная сгущенка 200 г.
    • Масло сливочное 240 г.
    • Замороженная вишня 700 г.
    • Молоко 4 ст. ложк
    • Какао - порошок 3 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Этот торт никого не оставляет равнодушным. Он имеет непревзойдённый вкус, который сочетает в себе сладость крема и кислинку вишни. Попробовав однажды, забыть его невозможно никогда. Для его приготовления нам понадобится замороженная вишня или вишня в собственном соку, или варенье из вишни на крайний случай. Какую бы вишню мы не взяли, сначала отбрасываем её на дуршлаг и даём полностью стечь сиропу. Я беру замороженную, поэтому сначала я её провариваю 5 минут со 100 г. сахара, остужаю прямо в сиропе и только потом даю стечь.
    2. Теперь можем заняться тестом. Для начала слегка растопим маргарин. Переливаем его в ёмкость, в которой собираемся готовить тесто. Добавляем 250 г. сметаны. Хочу заметить, что сметана обязательно должна быть высокой жирности, также можно использовать домашнюю сметану. Если вам попалась жидковатая сметана, то тогда возьмите её около 300 г. и повести в марле на 1 час, так чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Соду гасим уксусом и вливаем к сметане с маргарином. Насыпаем 120 г. сахара. Сахара не надо брать больше, так как у нас будет очень сладкий крем. А весь секрет торта заключается в том, что все коржи пропитаются этим кремом.
    4. Подсыпаем просеянную муку 3 ст. и вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться немного мягким и слегка липнуть к рукам. Выкладываем его на пищевую плёнку, заворачиваем и убираем в холодильник на 3 часа.
    5. По прошествии этого времени достаём тесто и разделяем его на 15 шариков, примерно одинакового размера. Руки и поверхность с которой мы будем работать слегка посыпаем оставшейся мукой (около 0,5 ст. ).
    6. Из бумаги я делаю образец 20 см. на 5 см. для того, чтобы все «поленья» получились одинакового размера. Раскатываем каждый шарик, придерживаясь нашего макета.
    7. В середину каждого выкладываем «дорожкой» вишню.
    8. Защипываем края, так чтобы получилось «полено». Его так называют, потому что из этих полений мы будем «строить» нашу монастырскую избу.
    9. Выкладываем их на пергамент швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
    10. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 20-30 минут до подрумянивания. Когда они будут готовы, их нужно полностью остудить.
    11. Пока «поленья» остывают, готовим крем. Взбиваем миксером 200 г. сливочного масла комнатной температуры, затем добавляем варёную сгущёнку.
    12. Потом добавляем 250 г. жирной сметаны. Крем должен получиться густой, иначе он весь стечёт на тарелку.
    13. Выкладываем остывшие «поленья» (5 шт. ) на тарелку.
    14. Смазываем обильно кремом.
    15. Далее выкладываем в такой последовательности: 4 «поленья», крем, 3 «поленья», крем, 2 «поленья», крем и одно последнее на верх. Сверху и с краёв всё обильно смазываем кремом. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
    16. Готовим глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. л. молока, 60 г. сахара, 3 ч. л. какао и 40 г. сливочного масла. Увариваем на медленном огне до загустения.
    17. Готовый торт поливаем глазурью и ставим в холодильник ещё на 12 часов. Главное, что он должен настояться как минимум сутки в холодильнике, чтобы поленья впитали в себя крем. Приятного вам чаепития.


     
    anyaz, Салахова К, Kouooie и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. это просто очень вкусно
     

  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eovreee и Uuooemoiy нравится это.

  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт монастырская изба - очень вкусно!!!
     
    oitif и НастасьяЗ нравится это.


  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    zavelitskaya76, А_Панчук, Dirouako и 2 другим нравится это.

  7. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    p_sofiya, Махмутова Т, gaoauf и 4 другим нравится это.

  8. спасибо за рецепт
    очень люблю торт монастырская изба
     
    Qexfaez нравится это.


  9. Мы тоже недавно первый раз делали торт монастырская изба. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    n_zhenya нравится это.

  10. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    zabrodina97, stasyak, Cmxzjouo и ещё 1-му нравится это.

  11. Какой замечательный рецепт торта монастырская изба - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ВикаК нравится это.


  12. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     

  13. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oaerubuc нравится это.

  14. таким способом обязательно попробуем приготовить торт монастырская изба! спасибо!
     
    ЛанаА и g_kristina нравится это.


  15. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     

  16. Доброго!
    Сегодня приготовила торт монастырская изба по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    dokuchaeva95 и Я_Осинцева нравится это.

  17. Торт Монастырская изба по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     

  18. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта монастырская изба
     
    Sjeiwwe и Boveiomq нравится это.

  19. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     

  20. Оооочень вкусно получилось
     
    o_yuliya нравится это.

  21. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Eysqleoo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Монастырская изба - упрощенный вариант без выпечкиБыстрые торты15 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба14 дек 2016
торт Монастырская изба или СотыТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба с вишнейТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба (вариант)Торт Монастырская изба13 дек 2016