Торт Монастырская изба с вишней


  1. Вкусный и очень красивый тортик со свежей вишней и сметанным кремом

    Этот торт часто имеет и еще одно название - Дрова под снегом, в таком случае часто вместо вишни берут вишневое варенье. Но мне кажется с вишней лучше, да и название Дрова под снегом менее романтично, чем Торт Монастырская изба с вишней

    Непростой рецепт торта Монастырская изба с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий.

    • Тип блюда: Торт Монастырская изба
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Монастырская изба с вишней

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Сливочное масло 150 гр
    • Сметана 100 гр
    • Пшеничная мука 3 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца (по желанию) 1 шт.
    • Сахар (можно не добавлять) 1 стол. л.
    • Начинка:
    • Вишня (замороженная или консервированная в собственном соку) 300 гр
    • Сахар (или по вкусу) 1 стол. л.
    • Для крема:
    • Сметана (сметану лучше брать жирную или можно заменить на жирные сливки) 0.5 л
    • Сахар (или по вкусу) 4 стол. л.
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Для украшения:
    • Шоколад по вкусу
    • Миндаль (молотый, жаренный) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовления торта начнем с теста. Если у вас есть кухонный комбайн с ножами, то приготовления теста займет всего несколько минут, просто все ингредиенты для теста загрузите в чашу и перемешайте, но мой кухонный комбайн, последнее время отказывается работать, поэтому замешивала вручную. Для этого в миску просеиваем 3 стакана муки и перетираем масло с мукой до состояния мелкой крошки (масло берем сразу с холодильника). Яйцо слегка взбиваем с сахаром, его можно и не добавлять, но тогда увеличьте количество сметаны. В масляную крошку отправляем сметану и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто, если оно получится слишком тугое добавьте немного сметаны, а если липкое - муки, ориентируйтесь на само тесто, оно должно быть мягким не слишком тугим, замешанное тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает вишню без косточек (или замороженную или консервированную) откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара, ориентируйтесь на вкус и оставляем, что бы стек лишний сок. Достаем наше тесто с холодильника, делим на несколько кусков. Раскатываем кусок в пласт, толщиной около 3 мм и подганяем пласт под размеры будущих трубочек. Разрезаем пласт на полосы для трубочек шириной около 4-5 см (размеры зависят от размера ягоды). На каждую полосу выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края (если тесто где то порвется ничего страшного). Выкладываем наши трубочки на деко (с этого количества теста у меня получилась 21 трубочка) и выпекаем в разогретой духовке при 200 С около 15 минут, до легкой золотинки. Оставляем наши трубочки остывать и займемся кремом. Для крема я использовала жирную домашнюю сметану, её можно заменить на жирные сливки. В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем до растворения сахара. Когда палочки полностью остынут, начинаем собирать торт. На блюдо для начала выкладываем ложку крема и размазываем, это для того что бы трубочки не сбежали с блюда. Теперь выкладываем 6 трубочек и смазываем их сверху кремом, потом 5 трубочек и вновь кремом и т. д., собираем пирамидку. Когда пирамида собрана равняем бока с помощью остатков крема и сверху украшаем смесью молотых орехов и тертого шоколада. Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильнике. Торт готов! Приятного аппетита!


     
    Oeaevca, cqbreubet и Akauoat нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. таким способом обязательно попробуем приготовить торт монастырская изба с вишней! спасибо!
     
    Ueegyey, zioopij, Франк Р и 6 другим нравится это.

  4. @Mlevpmea, спасибо за рецепт! Очень люблю торт монастырская изба с вишней!
     
    yashneva88, rusak88 и bliznyak88 нравится это.

  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Cyveciibi, ДарияМ, t_kristyusha и 3 другим нравится это.


  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Sogzokp, Vouvoook, Rsfovhe и ещё 1-му нравится это.

  7. выглядит очень аппетитно
     
    Христина_Э, Oaobnlozo и Efnidenae нравится это.

  8. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    inyakina77, Aioeiuoeo, ГаляБ и 4 другим нравится это.


  9. очень вкусный рецепт торта монастырская изба с вишней, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    zrubc, Р_Серёгина, Ecogrof и 4 другим нравится это.

  10. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    odaacer, Paooorsfg и Ириша_Т нравится это.

  11. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта монастырская изба с вишней очень аппетитно выглядит!!!
     
    ojkoaqy и Ieaalah нравится это.


  12. спасибо за рецепт
    очень люблю торт монастырская изба с вишней
     
    Iogowjuo, Киричук С и Дубцова Л нравится это.

  13. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    lauri95 нравится это.

  14. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    kosenko90, Thgoyuzu, Vulgdijoi и 5 другим нравится это.


  15. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Зоркова М и Кира_Ш нравится это.

  16. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ЛизаЧ, Izsvddkeu, ieaoeuu и ещё 1-му нравится это.

  17. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт монастырская изба с вишней - очень вкусно!!!
     
    Юлия_Е, АнтонинаО, Oubeemuar и ещё 1-му нравится это.

  18. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта монастырская изба с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Устименко Н, Пищалова Д и Ivjeiigxa нравится это.

  19. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     

  20. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    anastasiyam, Вафина В и Kiutibbin нравится это.

  21. Мы тоже недавно первый раз делали торт монастырская изба с вишней. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Aiyihuafy нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Монастырская изба - упрощенный вариант без выпечкиБыстрые торты15 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба14 дек 2016
торт Монастырская изба или СотыТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба (вариант)Торт Монастырская изба13 дек 2016
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливкамиТорт Монастырская изба13 дек 2016