Торт Милана (мой юбилейный 1000 рецепт)


  1. см пошаговые

    Сложный рецепт торта Милана (мой юбилейный 1000 рецепт) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 163 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Милана (мой юбилейный 1000 рецепт)

    Ингредиенты на три порции

    • Бисквит:
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Начинка:
    • Сметана (отвешенная, густая, комнатной температуры) — 450 г
    • Сливки (жирные) — 250 мл
    • Сахар — 200 г
    • Желатин (в порошке) — 10 г
    • Малина — 250 г
    • Голубика — 125 г
    • Клубника (крупные) — 2 шт
    • Шоколад молочный — 50 г
    • Зеркальная глазурь:
    • Сахар — 100 г
    • Желатин (с горкой) — 1 ч. л.
    • Какао - порошок (с горкой) — 1 ст. л.
    • Сливки (жирные) — 60 мл
    • Вода — 90 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий.
    2. Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.
    3. По одному добавить желтки, продолжая взбивать.
    4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.
    5. Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы
    6. Остудить бисквит, перевернув на решетку. Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.
    7. Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л. Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.
    8. 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать. Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы. Выложить часть ягод.
    9. Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу. верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.
    10. Зеркальная глазурь В сотейник налить воду и всыпать сахар. Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао - порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить. Желатин распустить влить и хорошо перемешать.
    11. Залить торт глазурью.
    12. Украсить по своему вкусу
    13. Можно подавать!

    Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу?



     
    evgeniyag, oileu, berezovskaya97 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Обалденный рецептик торта милана (мой юбилейный 1000 рецепт). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Юляша_Ф, ВикаЛ, yeleonorad и 6 другим нравится это.

  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Drxtggf и Ioiierug нравится это.

  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    gaonx, Ooeeuoee, Ueflcugno и 2 другим нравится это.


  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт милана (мой юбилейный 1000 рецепт) получается здорово!
     
    Мина_Ш, Jeznopoo, rayap и ещё 1-му нравится это.

  7. спасибочки за вкусняшку
     

  8. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    euwruee, Люся_Н, Oeokqeuuh и ещё 1-му нравится это.


  9. Вот это да! Какой красивый рецептик торта милана (мой юбилейный 1000 рецепт)! А вкусный и простой!
     
    Лещенко О нравится это.

  10. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Мина_Л и antushevich84 нравится это.

  11. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Juoeomwx и У_Уступалова нравится это.


  12. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Cjxaajva нравится это.

  13. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    kolesnikova84, Uewkoooep и d_anastasiya нравится это.

  14. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Aodopuo и Артюхина З нравится это.


  15. Спасибо большое! Буду пробовать!
     

  16. Я с дочкой делаем торт милана (мой юбилейный 1000 рецепт). Довольно вкусно выходит :)
     
    Opkoswvo, Vsiuiooo и Oouowref нравится это.

  17. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    shapiro83, СофьяХ, Zcaeohga и 3 другим нравится это.

  18. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Pzlmoov, n_olya и Dcepruuo нравится это.

  19. как вкусно! Я полюбила торт милана (мой юбилейный 1000 рецепт) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     

  20. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ioxiewoeo и iyvvidona нравится это.

  21. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    dobrovolskaya83, Ася_В и Панаскина С нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Милана (друзья,приглашаю по поводу!!!)Домашние торты17 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016