Торт Медовик


  1. Простой рецепт торта Медовик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 310 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Торт Медовик

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Сахар 500 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Сода пищевая 2 ч. ложк
    • Сметана 800 г.
    • Сахар ванильный 20 г.
    • Песочное печенье 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Безумно нежный и вкусный торт со сметанным кремом, настоящий Медовик! Готовится очень просто и быстро, так и тает во рту. Итак, какие продукты нужны.
    2. Смешать венчиком в огнеупорной емкости яйца, подсолнечное масло, 200 граммов сахара, соду и мед (он должен быть жидким, при необходимости его можно подогреть).
    3. Поставить емкость с яичной смесью на водяную баню, постоянно перемешивать до тех пор, пока смесь не приобретет кремово - белый цвет и не увеличится в два раза.
    4. Добавить 400 граммов муки (просеивать не нужно), перемешать, подержать на водяной бане еще 2-3 минуты, затем снять с бани. Еще раз перемешать до получения вот таких липких крошек.
    5. Добавить оставшиеся 200 граммов муки, замесить мягкое нелипкое тесто. Осторожно, смесь довольно горячая!
    6. Разделить получившееся тесто на кусочки. У меня получилось 8 кусочков.
    7. Каждый кусочек раскатать скалкой очень тонко, до полупрозрачности. Раскатывать тесто нужно на поверхности, присыпанной мукой, чтобы оно не прилипало и не рвалось.
    8. Разогреть духовку до 200 градусов. Очень аккуратно с помощью скалки перенести тонко раскатанное тесто на пергамент для выпечки. С помощью тарелки вырезать круг (прижать тарелку к тесту и оборвать оставшиеся краешки), часто проколоть вилкой.
    9. Выпекать корж 5 минут (может, даже меньше). Пока печется один корж, как раз хватит времени на раскатку, вырезание и прокалывание следующего коржа. Готовый корж должен подняться и приобрести красивый золотистый цвет. Еще горячий корж нужно аккуратно, но очень быстро перенести на решетку для остывания, так как корж быстро затвердеет и может принять неудачную форму (например, края могут подняться).
    10. У нас получилось 8 готовых коржей. Если некоторые коржи поломались, то это нестрашно.
    11. Взбить очень жирную сметану (минимум 20%) с 300 граммами сахара и ванильным сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
    12. Песочное печенье взбить блендером в крошки. Можно использовать для этого и скалку (сложить печенье в пакет и разбить скалкой).
    13. Выложить корж на большое блюдо. Щедро смазать кремом. Затем выложить еще один корж и также смазать. Так поступить со всеми коржами, промазывая не только коржи, но и их краешки. Этого количества крема должно хватить тютелька - в - тютельку.
    14. Посыпать торт печеньем сверху, украсить и бока, обмазанные кремом. Дать готовому торту постоять при комнатной температуре пару часов, чтобы коржи пропитались, затем хранить в холодильнике. Коржи пропитываются кремом очень быстро и уже через два часа торт готов к поеданию.
    15. Торт в разрезе. Он очень сочный, нежный, так и тает во рту. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Рецепт торта медовик понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Мина_Б, yaguzhinskaya84, Ooodbhb и 2 другим нравится это.

  4. спасибочки Nbuueep
    попробуем обязательно
     
    Aecanoxo, l_zina, kassovits98 и 6 другим нравится это.

  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Enifvoice нравится это.


  6. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Vvequopeo, lankat, v_yulya и 3 другим нравится это.

  7. Торт Медовик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ТанюшаП, onjat и ВаляЩ нравится это.

  8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uxkrsgzb, lgiaq, innat и 6 другим нравится это.


  9. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     

  10. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    varyae, makhnyk87 и lagutina82 нравится это.

  11. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    d_rimma, Ytisxpca, jxayjt и 3 другим нравится это.


  12. @Nbuueep, Рецепт просто прелесть!
     

  13. ОО, мой любимы рецептик торта медовик
     
    Р_Анатольевич нравится это.

  14. готовила торт медовик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Rdxwcojz, prygunova76, oojeojed и 2 другим нравится это.


  15. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    xtuslo, g_lana и Oosfojor нравится это.

  16. очень вкусный рецепт торта медовик, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    sh_manya, Н_Чикарева и Naojzoo нравится это.

  17. Торт Медовик - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    v_lera, ermolko96 и mukhsinova88 нравится это.

  18. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    lakhina79 и Ueioutro нравится это.

  19. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ifoekfmw, Ангелина_М, Мая_С и 2 другим нравится это.

  20. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ooviauko, Goedijo и Idbthle нравится это.

  21. хороший рецепт. Спасибо
     
    Yfimvuuj, sikorskaya89, Uiaaoje и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Медовик Наполеон ( 1001 вариант)Торт Наполеон16 дек 2016
Торт МедовикТорт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньякомТорт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик»Торт Медовик15 дек 2016
Торт Медовый (мой вариант медовика)Торт Медовик15 дек 2016