Торт Медовик (тесто не заварное)


  1. Непростой рецепт торта Медовик (тесто не заварное) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 191 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Медовик (тесто не заварное)

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • тесто:
    • 150 г сахарной пудры
    • 200 г меда
    • 3 яйца (если мелкие - то 4)
    • 300 г муки
    • 1 ч. ложка соды
    • 100 г грецких орехов
    • Для крема:
    • 2 желтка
    • 150 г сливочного масла
    • 250 г сахарной пудры
    • 0,5 л сметаны
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 г молотых орехов

    Пошаговое приготовление

    1. Начало рецепта - бальзам на душу сладкоежек! Итак:
    2. В кастрюльке смешать 150 г сахарной пудры и 200 г меда (желательно, чтобы мед был уже не слишком жидкий, но еще достаточно мягкий, чтобы легко перемешивался)
    3. Добавить 3 желтка
    4. Просеять 300 г (2 стакана) муки, вмешать в нее 1 чайную ложку соды, добавить к тесту, перемешать
    5. Взбить 3 белка, добавить к тесту, после чего добавить 100 г резаных грецких орехов (можно измельчить блендером, но буквально пару - тройку секунд, орешки должны быть кусочками)
    6. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой (или затянуть пленкой) и поставить в холодильник на сутки
    7. На следующий день:
    8. Тесто прямо в кастрюльке разделить ножом на 3 части
    9. Каждую часть разложить на противне, форме или сковородке, на которой будете печь. Тесто по консистенции напоминает песочное, раскладывать мокрой рукой тонким слоем, дно ничем не смазывать
    10. Выпекать при t=200-220 градусов в течение 7-10 минут до приятно коричневого цвета
    11. Если сковорода не антипригарная, то корж обычно прилипает. Его необходимо ножом или длинной лопаточкой аккуратно отделить ото дна и выложить на стол. Это надо делать сразу, пока корж горячий и не ломается. Позже он остывает и становится ломким. То, что осталось на сковородке - отшкрябать лопаточкой и использовать для посыпки
    12. Остывшие коржи обрезать по краям (и для красоты, и чтобы кремом лучше пропитались, и обрезки измельчить и использовать для посыпки)
    13. Готовим крем:
    14. 2 желтка растереть с 150 г сахарной пудры и 150 г размягченного сливочного масла, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 100 г молотых грецких орехов (теперь действительно мелко измельченных)
    15. Отдельно взбить (слегка, не перевзбить, чтобы сыворотка не отделилась) 0, 5 л сметаны и 100 г сахарной пудры. Сметану лучше брать не сладкого, а кисловатого вкуса, то что называется «магазинную» и не очень густую
    16. Постепенно эту сладкую сметану добавлять в масляную массу, все время тщательно перемешивая
    17. Крем получается не очень густой
    18. Собираем торт:
    19. На корж вылить третью часть крема, распределить и дать постоять минут 10-15
    20. Положить второй корж (обычно я кладу тот, что получился самым толстым), слегка прижать, вылить вторую третью часть крема, дать постоять
    21. Сверху положить третий корж, прижать, вылить оставшийся крем, распределить и тщательно смазать бока
    22. Украшаем крошками, даем настояться и пропитаться не менее 12 часов и - можно наслаждаться!!!

    Этот торт в нашей семье «живет» уже лет 30-35, мама привезла из командировки. Правда, это было перечисление ингредиентов и несколько слов о готовке. Все остальное - уже постигалось на собственном опыте. Сколько коржей сгорело... Но сейчас - это наш традиционный праздничный тортик, даже Новый год для меня пахнет елкой, мандаринами и медовиком. А теперь уже и дочь печет эту вкуснятину, вот ее произведение на двадцатилетие



     
    Ooaeixki, m_tatyana, Ejiigwkv и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, g_evgeniya
     
    Lezjuefo, А_Майданова, Oosioygu и 5 другим нравится это.

  4. Торт Медовик (тесто не заварное) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     

  5. уверена маме понравится
    все любители торта медовик (тесто не заварное) оценили!
     
    platonova90, АделяЧ, Abidoewe и ещё 1-му нравится это.


  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    siminyakina85, Uirslkbu, asyar и 7 другим нравится это.

  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ehqiadue, Wuuowvhtw, Gohqyfwiu и 3 другим нравится это.

  8. @g_evgeniya, спасибо за рецепт торта медовик (тесто не заварное)! Обязательно приготовлю :)
     
    Egjzwcboh, Gqeauzk и Towsptuz нравится это.


  9. @g_evgeniya, отличный рецепт торта медовик (тесто не заварное)
    спасибо за идейку
     
    Kgwoluinr, Iioeajsxn, Seruraa и 7 другим нравится это.

  10. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    lachugina85 и Eseywsjxv нравится это.

  11. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oemiotwex, Л_Бибик и Игнатова И нравится это.


  12. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Билецкая Д, persik97, Lwoxiaf и 2 другим нравится это.

  13. Спасибо за рецепт, готовила торт медовик (тесто не заварное) на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    enliy, gordiichuk82, blinnikova89 и 2 другим нравится это.

  14. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Устинова Е, a_anika, Uneagwiuu и 2 другим нравится это.


  15. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта медовик (тесто не заварное) станет любимкой
    хочу хочу
     
    upxzo нравится это.

  16. g_evgeniya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uojsooid, orjeeiua, Muoetnz и 4 другим нравится это.

  17. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    kopatko98, e_galya и Iqeyfov нравится это.

  18. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - g_evgeniya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    goevc, Л_Карпеева, Gxlyhcis и 2 другим нравится это.

  19. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта медовик (тесто не заварное)
     
    Yxslawov, Pzujjkv и Tegegeztn нравится это.

  20. рецепт весьма кстати!
     
    nenarochkina83 и v_nyutka нравится это.

  21. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Окуличева Л, Eivorkn и eehrijzau нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Медовик Наполеон ( 1001 вариант)Торт Наполеон16 дек 2016
Торт МедовикТорт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньякомТорт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик»Торт Медовик15 дек 2016
Торт Медовый (мой вариант медовика)Торт Медовик15 дек 2016