Торт медовик или рыжик (Винни пух, пчела и пчел)


  1. Сложный рецепт торта медовик или рыжик (Винни пух, пчела и пчел) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 316 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт медовик или рыжик (Винни пух, пчела и пчел)

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Коржи:
    • 50 г сл. масла
    • 3 ст. л. мёда
    • 2/2, ст. коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1/1, ст. молока
    • 1/1, ч. л. соды
    • 3 ст. муки (у меня уходит 3,5-4 ст)
    • щепотка соли
    • Для крема:
    • 1 ст. сметаны
    • 2 ст. сливок
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. ванилина
    • 2 пластинки желатина (я делаю с закрепителем сливок)
    • Бока можна обсипать
    • 1 ст. молотых орехов
    • А верх можна залить карамельным соусом
    • Карамельный соус:
    • 1 ст. сахара
    • 1/1, ст. воды
    • 2/2, ст. сливок
    • 1 ст. л. сл. масла

    Пошаговое приготовление

    1. Коржи.
    2. Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
    3. Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180 С духовке.
    4. В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).
    5. Крем.
    6. Взбить 1 3/3, ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/1, ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
    7. Разделить взбитые сливки на 2 части. Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта.
    8. Сборка.
    9. Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
    10. Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать бока дроблёнными орехами (если останутся обрезки коржей или крема не хватит на все коржи, то их можно, так же, размолоть и обсыпать бока торта).
    11. Верх можно украсить карамельным соусом
    12. Карамельный соус.
    13. В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый торт.
    14. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами.
    15. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.
    16. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозилке до 1 месяца.

    Это один из немногих уважаемых мной рецептов медового торта с которым отлично гармонирует крем. Рецепт я увидела у Мишель, вот здесь kuking. net/my/viewtopic. php?p=771442#771442. это очень пишный, нежный, с потрясающим ароматом меда Слоёный медовый торт (Leyered Honey Cake) В этом варианте у меня получился торт: Вес 2, 4кг 15-17 порций. Размер: диаметр 25см, высота 7см фигурку Винни пуха лепила отсюда s-b. ca/cooking/pdf/Disney%20Characters%20-%20Polymer%20Clay. pdf, пчелы проще: скатать круглый шар-голова, овал - туловище, крепим все на айсинг



     
    ieoapee, Годяева И, Fuecxacxo и 8 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Именно торт медовик или рыжик (винни пух, пчела и пчел) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    u_anna, Т_Лизунова и Oyianoep нравится это.

  4. Iieacyj, спасибо большое, за вкусный превкусный торт медовик или рыжик (винни пух, пчела и пчел)!!!
     
    Zmdoehai, Римма_Б, Галя_Р и 4 другим нравится это.

  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Osuceea, Gndgeio и Ucejulkz нравится это.


  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    okeaen, paramonova90, Reooyoou и 6 другим нравится это.

  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Dphrehim, Byeueevuv, Piholwl и ещё 1-му нравится это.

  8. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт медовик или рыжик (винни пух, пчела и пчел) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     


  9. ухтышка какой рецепт торта медовик или рыжик (винни пух, пчела и пчел)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    iuxcxopm, Каролина_П, vidyasova89 и ещё 1-му нравится это.

  10. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    oskbxeot, Mofokcie и Ifkdtta нравится это.

  11. спасибочки за вкусняшку
     
    Е_Кишко, g_myeri, yelyat и 3 другим нравится это.


  12. @Iieacyj,:) очень аппетитное фото торта медовик или рыжик (винни пух, пчела и пчел)
     
    khanina94 и sonina78 нравится это.

  13. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Wqwoeoo, rakcheeva95, Боднар Т и 3 другим нравится это.

  14. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Okloohj, ГалкаЖ, Toeueiu и ещё 1-му нравится это.


  15. Обалденный рецептик торта медовик или рыжик (винни пух, пчела и пчел). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Qspqxol, Eucawauxw и Л_Топчиян нравится это.

  16. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт медовик или рыжик (винни пух, пчела и пчел)!!!!
     
    fawodngfo и Eoomhem нравится это.

  17. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    kotkova84 и Lueyeoul нравится это.

  18. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Bbdheioac, Johrioi и s_anka нравится это.

  19. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Я_Нагимова и Eocadoe нравится это.

  20. кстати, когда я первый раз попробовала торт медовик или рыжик (винни пух, пчела и пчел), подумала:
     
    Юлия_Х, Acpneeknm, Ruuocol и 2 другим нравится это.

  21. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Otlcfff, Завалова М, Nohtdyi и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт медовик или рыжикТорт Рыжик13 дек 2016
Торт Медовик Наполеон ( 1001 вариант)Торт Наполеон16 дек 2016
Торт МедовикТорт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньякомТорт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик»Торт Медовик15 дек 2016