Торт Юбилейный


  1. Непростой рецепт торта Юбилейного авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 207 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня

    Торт Юбилейный

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Бисквит 500 г.
    • Малиновый сироп 4 ст. ложк
    • Вода 550 мл.
    • Желатин 2.5 ст. ложк
    • Персиковый джем 400 г.
    • Черника 250 г.
    • Сливки 35% жирности 600 мл.
    • Сахарная пудра 2 ст. ложк
    • Вафельные трубочки с начинкой 500 г.
    • Консервированные персики 600 г.
    • Малина 150 г.
    • Земляника 50 г.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Лекарственная мелисса 2 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот славный торт я готовила мужу на юбилей, поэтому так и назвала. Возможно, некоторые испугаются большого количества используемых ингредиентов, но в принципе торт готовится не так уж и сложно, хоть я в категории сложность именно так и написала. Просто для новичков процесс действительно займет много времени. Я его готовила в общей сложности 18 часов. Итак, прежде всего заранее испечем бисквит по любому рецепту, который для вас предпочтительней. Делайте это заранее, чтобы он отстоялся как минимум десять часов, иначе при использовании пропитки мякиш может превратиться в кашу. Замачиваем две столовые ложки желатина в 150 мл охлажденной кипяченой воды.
    2. Оставляем его на полчаса для того, чтобы желатин разбух. После этого подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Оставляем остывать – он нам понадобиться для сливочно - черничного суфле.
    3. Разрезаем готовый бисквит вдоль на две одинаковые части.
    4. Делаем пропитку, для чего разводим в 250 мл предварительно кипяченой, а затем остуженной воды малиновый сироп (у меня домашний). Пропитываем бисквитные коржи, положив один в разъемную форму диаметром 26 сантиметров.
    5. Теперь нам понадобится персиковый джем (опять - таки домашний). Если в нем содержатся кусочки фруктов, измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Промазываем каждый корж, равномерно распределяя его по поверхности при помощи ложки.
    6. Наступило время черничного суфле на основе жирных сливок. Тут нам понадобится желатин, который мы подготовили заранее. Свежую чернику (200 граммов) пробиваем блендером и протираем массу сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы. Жирные сливки взбиваем до устойчивых пиков, в процессе добавляя сахарную пудру. Берем пару ложек взбитых сливок и соединяем их с желатиновой массой. Перекладываем получившуюся смесь к остальным сливкам, перемешиваем и добавляем жидкое черничное пюре.
    7. Все немного взбиваем, чтобы добиться однородности. Получается вот такая привлекательная сливочно - черничная масса, которое в процессе охлаждения превратится в воздушное, немного сладковатое суфле.
    8. Выкладываем будущее суфле на промазанный персиковым джемом бисквитный корж, который находится в форме. Распределяем его ложкой, выравнивая. Если есть кондитерский шпатель – вам бесконечно повезло! Прикрываем вторым коржом и немного прижимаем, чтобы две основы соединились, но суфле не полезло поверх коржа. Ставим форму в холодильник буквально на час для застывания суфле.
    9. Спустя отмеренное время достаем заготовку и, проводя ножом с длинным острым лезвием, вдоль бортов формы, снимаем кольцо. По сути, тортик готов, но ему еще предстоит этап украшения.
    10. Многие любят торты с ягодами, поэтому я также остановила на них свой выбор. Кроме того, внешние края торта также нужно декорировать – мне понадобились магазинные вафельные трубочки с начинкой, которые украшены темной полоской. Выставляла их вертикально по всей окружности торта (они довольно хорошо прилипают в суфле), а для пущей уверенности, что не отпадут (а также в эстетических целях), перевязала лентой. Консервированные персики обсушила, надрезала и уложила по внешнему кругу. Малина, черника и земляника – по всему торту. Для закрепления – желе из 150 мл воды, 1 чайной ложки желатина и 1 чайной ложки сахара. Дополнительный элемент и ароматическая составляющая - свежая зелень мелиссы.
    11. Кстати, малина и земляника у меня замороженные. Но при правильной разморозке выглядят как свежие.


     
  2. Похожие рецепты


  3. очень вкусный рецепт торта юбилейного, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    leras, m_yana, oounoioxh и ещё 1-му нравится это.

  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт юбилейный!!!!
     
    РозаР, stakhanova97, Udufueg и 4 другим нравится это.

  5. Обалденный рецептик торта юбилейного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Frvgoueko, Ojasesx, Xwiqmkzi и 5 другим нравится это.


  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    kanyus83 и Kaiztiuw нравится это.

  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
    bernyakova87, Engkeajr и Поступинский А нравится это.

  8. Торт Юбилейный - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    zhikina94, Ensmliyo, sh_valya и 2 другим нравится это.


  9. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Hliqhkovz, Т_Федотко и Евгения_Д нравится это.

  10. @gudzenko78, рецепт торта юбилейного ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    m_zinka, d_kristina, Qoecbvw и 3 другим нравится это.

  11. спасибо за рецепт
    очень люблю торт юбилейный
     
    zh_galya нравится это.


  12. АААААА как вкусно глядя на торт юбилейный слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Марианна_Г и Jooenae нравится это.

  13. спасибо за отличный рецепт!
     
    Ikquoiuru, Ehhmebqv, awelvekek и 3 другим нравится это.

  14. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта юбилейного станет любимкой
    хочу хочу
     
    Элька_Е, Meehtcab и adueva83 нравится это.


  15. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    aerofciq, Wxoowow, Tholope и ещё 1-му нравится это.

  16. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта юбилейного
     
    pospelova93, Eeeyovqi и Bbzinmuug нравится это.

  17. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта юбилейного очень аппетитно выглядит!!!
     
    Cueuloza, Ogauaegn и kotkova82 нравится это.

  18. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта юбилейного в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    seuuauuz, Egwflcm, Udywjoj и ещё 1-му нравится это.

  19. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    eabodt и Александра_К нравится это.

  20. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт юбилейный
     
    Jkkohooe, Кащеева Д, Xgorqcuo и 3 другим нравится это.

  21. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    semenyuk76, r_violetta и В_Хамзина нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт ЮбилейныйТорт Юбилейный13 дек 2016
Торт «юбилейный»Торт Юбилейный13 дек 2016
Торт ЮбилейныйТорт Юбилейный13 дек 2016
Торт "Юбилейный"Торт Юбилейный13 дек 2016
Торт «юбилейный»Торт Юбилейный13 дек 2016