Торт Юбилейный


  1. Сложный рецепт торта Юбилейного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 247 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Юбилейный

    Ингредиенты на три порции

    • Яйцо куриное (бисквит) — 7 шт
    • Масло сливочное (60 г - бисквит, 200 г - масляный крем) — 260 г
    • Сахар - песок (220 г - бисквит, 180 г - сметанный крем) — 400 г
    • Мука пшеничная (бисквит) — 220 г
    • Сахар ванильный (бисквит) — 1 пакет.
    • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
    • Сметана (не ниже 20 %, сметанный крем) — 300 г
    • Малина ( свежемороженая) — 150-200 г
    • Вишня ( без косточек) — 250 г
    • Молоко сгущенное (масляный крем) — 8 ст. л.
    • Мастика для украшения:
    • 8-10 шт зефира
    • сахарная пудра
    • пищевые красители
    • крахмал для раскатывания
    • бусинки для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бисквит, слова автора:
    2. Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза /минут 8/.
    3. Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар, ещё минут 8 взбивать. Это самое долгое.
    4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилью и, добавляя понемногу, смешать с яичной массой, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
    5. В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно перемешивая.
    6. Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    7. Выпекать при 160 гр. 40 мин. Духовку не открывать!!!!
    8. Бисквит разрезать на 3 части.
    9. Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром.
    10. Корж пропитать соком из ягод, смазать сметанным кремом, выложить вишню и малину. Накрыть вторым коржом, также смазать кремом, выложить ягоды. Накрыть третьим коржом.
    11. Приготовить масляный крем (крем под мастику): размягченное сливочное масло взбить до получения пышной массы.
    12. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы.
    13. Масляным кремом обмазать торт со всех сторон. Пригладить, стараясь сделать ровную поверхность. Отправить в холодильник для застывания, минимум, на час.
    14. Для украшения использовала зефирную мастику:
    15. я брала обычный зефир. Самое главное, чтобы был хорошего качества, без всяких наполнителей.
    16. 1 зефирину с 1 ч. л. воды расстапливала в микроволновке секунд 30, мощность 1000 Вт. Перемешать до однородного состояния. Если хотите изменить цвет, то сейчас добавляете пищевой краситель.
    17. И понемногу добавляете сахарную пудру(по 1 ч. л. ). Главное чтобы пудра была без комочков.
    18. Сначала перемешиваете все ложкой, а потом руками. Сколько пудры не скажу, делаю все на глаз. Мастика должна получиться эластичной, не липнущей к рукам(как тесто для пельменей).
    19. Готовую мастику заворачиваете в полиэтиллен и оставляете отдыхать минут на 30.
    20. Все, теперь можете лепить, что душа пожелает. Мастику я раскатывала на крахмале. Из которой сделала вот такие розочки. Изделия положить сушить. Сушатся где - то дня 2, зависит от влажности. При лепке я ничем не склеивала, у меня все и так держалось. Только на основание торта я приклеивала яичным белком. Чтобы готовые изделия блестели смачивают водкой(белком).
    21. Также из мастики раскатала пласт, превышающий размер бисквита. И аккуратно переложила на торт, приглаживая. Лишнее отрезала ножом.
    22. Сверху украсила розами и бусинками. Все!!!
    23. Приятного аппетита!!!

    Недавно у меня был юбилей - я год, как на Кулинаре!!! Всегда хотела научиться украшать торты. Это мой первый эксперимент работы с мастикой. Оказалось, не так, как я думала, намного все проще. Конечно, много недостатков! В будущем исправлюсь. Надеюсь, что кому-нибудь, как и я, новичкам в этом деле, пригодится этот рецепт мастики. Тортик - нежный бисквит со сметанным кремом и ягодами, по рецепту ванильного бисквита Наташи(natapit)!Если кто не пробовал, рекомендую!!! Просто сказка!!!Наташа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Угощайтесь, дорогие КУЛИНАРЫ!!!!



     
    Ugqefoous, Zouishofz, denisevich92 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    evgeniyat, Fveehpo, Супруненко А и ещё 1-му нравится это.

  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    verevkin89, Женя_М, filatova95 и ещё 1-му нравится это.

  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ainajoig
     
    Алена_О, Aqtcerre, rubezhanskaya95 и 3 другим нравится это.


  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Женя_Г, jyigytaee, Зоя_К и 3 другим нравится это.

  7. Очень довольна тортом юбилейным! Благодарю за рецепт.
     
    abwooccau, Марчук Н, r_liliya и 9 другим нравится это.

  8. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    tgixsp и Swpgrsxi нравится это.


  9. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Yiuojeihx, ЗояД и Горбатюк Л нравится это.

  10. И как у тебя все получается???
     
    Urrfuom нравится это.

  11. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ainajoig
     
    moskvichkino93 и senyuk98 нравится это.


  12. @Ainajoig, Рецепт просто прелесть!
     
    blyskun91, khmeleva97 и Feiwaeiy нравится это.

  13. @Ainajoig, спасибо за рецепт торта юбилейного! Обязательно приготовлю :)
     
    krivova76, ЮськаА, Btadaxeua и 2 другим нравится это.

  14. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта юбилейного получилась
     
    Оноприенко Л нравится это.


  15. @Ainajoig, спасибо за рецепт торта юбилейного! Обязательно приготовлю :)
     
    r_anastasiya и Eyivaxch нравится это.

  16. Очень понравился состав торта юбилейного, все отлично должно сочетаться!
     
    Eisheeae нравится это.

  17. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Лукьянец М нравится это.

  18. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oooouoga, Мингазева П и spiricheva97 нравится это.

  19. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Euuffax, Faaenez, С_Чемисова и ещё 1-му нравится это.

  20. Спасибочки :)
     
    Cuebbfxo, Seowcooju и Adxxsun нравится это.

  21. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта юбилейного.
    Ainajoig, спасибо!!!
     
    Aahdvee, Piulocape, Haiosaoqq и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт ЮбилейныйТорт Юбилейный13 дек 2016
Торт «юбилейный»Торт Юбилейный13 дек 2016
Торт ЮбилейныйТорт Юбилейный13 дек 2016
Торт "Юбилейный"Торт Юбилейный13 дек 2016
Торт «юбилейный»Торт Юбилейный13 дек 2016