Торт Французский каприз


  1. Непростой рецепт торта Французского каприз французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 316 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня

    Торт Французский каприз

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Мед натуральный 3 ст. ложк
    • Вода 0.5 стак.
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Сметана 1 стак.
    • Молоко 1 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Что бы приготовить этот торт нам понадобятся - четыре стакана муки (а там сколько пойдет), 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды (обычная вода), масло подсолнечное (без запаха), три столовые ложки меда и одна чайная ложка соды.
    2. В кастрюлю с толстым дном вылить воду, высыпать сахар и мед с маслом (масло можно заменить сливочным). Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, что бы не пригорел сахар с медом.
    3. Закипело и сразу выливаем в миску в которой будем замешивать тесто. Пока остывает, просеем муку и смешаем с содой.
    4. И сразу засыпаем муку постепенно, перемешивая ложкой. Муку можно добавлять даже в горячую жидкость. Пока ложкой перемешаете, тесто будет уже теплым.
    5. Когда ложкой уже будет трудно перемешивать, выгрузить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И замесить тесто пока оно не будет липнуть к рукам.
    6. Тесто готово.
    7. Разделим его на шесть - семь частей.
    8. Каждую часть раскатать скалкой или бутылкой в блин толщиной 3-4 миллиметра.
    9. Подготовим форму для выпекания (желательно две формы). Пока один корж выпекается, можно выкладывать следующий. Форму смазать подсолнечным маслом или посыпать мукой и выложить корж. Выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.
    10. Все коржи готовы. А теперь готовим крем. Можно крем готовить пока выпекались коржи.
    11. Для крема нам понадобятся два яйца (можно одно), стакан сахара, три ложки муки, сливочное масло, стакан сметаны и стакан молока или воды. У меня 0,5 стакана воды и столько же молока.
    12. В кастрюлю с толстым дном вылить воду, разбить яйца и высыпать сахар. Поставить на плиту и постоянно помешивая, ждем когда растопится сахар.
    13. Влить молоко, высыпать три ложки муки и сливочное масло.
    14. Постоянно мешая венчиком, ждем когда загустеет крем.
    15. Выставить его на холод, а когда остынет окончательно, влить один стакан сметаны и перемешать миксером.
    16. А теперь собираем торт. Желательно торт собирать пока теплые коржи (но не горячие). Так они быстрее пропитаются. Смазываем каждый корж кремом (не жалеть - крема хватит). Каждый корж чуть придавливать (без фанатизма).
    17. И если есть желание - украшаем. Я посыпала сахарной пудрой и шоколадной стружкой. И выставим на холод (желательно на ночь). Приятного аппетита!


     
    seesujzvm, Aewdzyioi, Oebeosj и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень понравился состав торта французского каприз, все отлично должно сочетаться!
     
    Ofeoaxof, linyuk96, zefoeqi и ещё 1-му нравится это.

  4. Как вкусно! У меня муж любитель торта французского каприз.
     

  5. Рецепт торта французского каприз понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    k_lara, Ласкина Г, eoosc и 2 другим нравится это.


  6. Ох, какая вкуснятина!
     
    gutsal84, К_Цапко и Oahzpnbez нравится это.

  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ajbeeec, obvozj и Aexoxcg нравится это.

  8. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ksyunyak, Vtmkbtvz, Dtyeaavqe и 2 другим нравится это.


  9. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    stasyay, Wltufix, Elyceoz и 2 другим нравится это.

  10. За рецепт спасибо
     
    Табелова А нравится это.

  11. Мой самый любимый рецепт торта французского каприз!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Град А и Veisdduoa нравится это.


  12. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Доча А нравится это.

  13. Сегодня буду готовить!
     

  14. Очень понравился состав торта французского каприз, все отлично должно сочетаться!
     
    borchaeva82, gets85 и shabrikova97 нравится это.


  15. Отличный вариант приготовления торта французского каприз.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    spiridonova91, ovpov и Cohoxduxe нравится это.

  16. мммммммм, вкусняга какая!
     
    v_dzhulyetta нравится это.

  17. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Wupskilc, Axiffoaou, g_aleksandra и ещё 1-му нравится это.

  18. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт французский каприз
     
    Каролина_Б нравится это.

  19. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта французского каприз
     
    k_yelka, Bqtkiui, grinkevich95 и 2 другим нравится это.

  20. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта французского каприз станет любимкой
    хочу хочу
     

  21. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Toeeneo, Глебенкова Т и Aakcoxoa нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Французский торт с малинойДомашние торты18 дек 2016
Французский торт МарджолайнДомашние торты18 дек 2016
Французский меренговый торт от «НОРМАНДИИ-НЕМАН»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Французский крепвиль"Домашние торты18 дек 2016
Французский грушевый тортДомашние торты18 дек 2016