Торт Её величество Карамель


  1. Сложный рецепт торта Её величество Карамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 300 минут. Содержит всего 141 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 300 минут
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Её величество Карамель

    Ингредиенты на одну порцию

    • Карамельный сироп:
    • 1 стакан сахара
    • 1/1, стакана воды
    • 1/1, стакана воды
    • стакан = 200 мл
    • Карамельный бисквит:
    • 70 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 1/1, стакана карамельного сиропа
    • 2 яйца комнатной температуры
    • 2 стакана муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 1 стакан молока
    • ванильный экстракт
    • соль
    • Карамельный
    • Для крема:
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 400 г сливочного сыра
    • 50 г жирных сливок (30-33%)
    • ванильный экстракт
    • карамельный сироп
    • соль
    • Для сливочного крема:
    • 150 г сливок
    • 2 ст л карамельного сиропа
    • 50 г сахарной пудры
    • ванильный экстракт
    • Для сахарных (candied - не знаю, как перевести по - другому) лимонов:
    • 30 г сахара
    • 30 г воды
    • небольшой лимон
    • +миндальные хлопья, шоколадная стружка

    Пошаговое приготовление

    1. Вначале делаем карамельный сироп:
    2. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем 1/1, стакана воды и добавляем стакан сахара. На сильном огне доводим массу до коричневого цвета.
    3. Когда мы добились результата, уменьшаем огонь (или вообще снимаем кастрюлю с огня) и осторожно вливаем 1/1, стакана воды. Осторожно: карамель начнет «стрелять».
    4. После того, как карамель успокоилась, возвращаем массу на средний огонь и добиваемся однородности (убедитесь, что вся карамель полностью растворилась).
    5. Теперь снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
    6. Теперь готовим карамельный бисквит:
    7. В миске взбиваем масло с солью и сахаром до гладкой, шелковистой массы. Затем добавляем остывший! карамельный сироп, ванильный экстракт и опять взбиваем.
    8. Теперь по одному вводим яйцо и на высокой скорости миксера взбиваем не менее 5 мин. (масса должна увеличиться в объеме и посветлеть).
    9. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем 1/1, этой смеси на самой маленькой скорости миксера к масляно - яичной массе. Когда масса стала однородной, добавляем половину стакана молока (в 3-4 захода, добавляйте понемногу) и опять добиваемся однородности. Затем по тому же принципу добавляем еще 1/1, муки и оставшееся молоко. Завершаем все 1/1, мучной смеси.
    10. Затем выливаем наше тесто в форму (диаметром 26 см. ) и при температуре 170 градусов печем 40 мин. (проверяйте готовность бисквита, у меня процес выпекания занял 40 мин., но может занять и больше - около 50).
    11. Достаем форму из духовки и остужаем бисквит.
    12. Делаем крем:
    13. Масло разогреваем в кастрюле и готовим до окраски его в коричневый цвет. Снимаем с огня, процеживаем через очень мелкое сито несколько раз и охлаждаем.
    14. Охлажденное масло выливаем в миску, добавляем сахарную пудру небольшими порциями, каждый раз взбивая до однородности. Когда масса становится слишком густой, добавляем сливки. Также добавляем щепотку соли.
    15. Когда масса стала однородной, вводим в 3 захода сливочный сыр, постоянно перемешивая.
    16. В конце добавляем (тоже постоянно мешая в несколько заходов) весь карамельный сироп (оставив 2 ст л), который у нас остался.
    17. Для сливочного крема взбиваем сливки с пудрой и добавляем остальные ингредиенты.
    18. Для приготовления лимонный долек:
    19. В кастрюлю всыпаем сахар и добавляем воду и варим сироп (масса должна стать тягучей, она останеться прозрачной, не доводим до золотистого цвета). Затем добавляем тонко нарезаный ломтики лимонов и варим их около 5 мин.
    20. Выкладываем на протвень дольки и при тем. 60 градусов держим от 1 часу до 1 часу 30 мин.
    21. Режем бисквит на 3 части и прокладываем карамельным кремом.
    22. Бока обмазываем сливочным кремом и украшаем миндальными хлопьями. Верх украшаем лимонными дольками и шоколадной стружкой.

    Торт получился очень нежным, мягким, ароматным и действительно очень карамельным) Первая ассоциация, которая возникает, кушая торт, - это карамель. . я очень люблю карамель, поэтому торт пришелся мне по душе. . угощайтесь, надеюсь и вам понравится)



     
    krasnyansky87, Eatelozai, Даша_У и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     

  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    syrlybaeva79, Ueiabeeoc, Lotoode и 2 другим нравится это.

  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Pjoocvq, Ulfoaspa, Святная Т и ещё 1-му нравится это.


  6. торт её величество карамель прелесть, спасибо за рецепт
     
    g_svetlana нравится это.

  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     

  8. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт её величество карамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Htoebrsue, Gtizhqusz, Uaaeluhp и ещё 1-му нравится это.


  9. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    smetanina87 и Eaavecd нравится это.

  10. Мы тоже недавно первый раз делали торт её величество карамель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ТинкаЦ, Oiehson и npcac нравится это.

  11. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    z_kristina, Eyeapzat и Валентина_Ф нравится это.


  12. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Маша_О, Yisfelo, Oyekuueeo и ещё 1-му нравится это.

  13. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Hieulubat, Hhujaoo и Frxjqeo нравится это.

  14. вы там знаете толк в еде :)
     
    Lodeznoq, Owitoltoa и Eokezpv нравится это.


  15. Сегодня буду готовить!
     
    ВаляУ и bulka98 нравится это.

  16. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Лана_Л, Э_Кошкина и Olqefos нравится это.

  17. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Icinoiat нравится это.

  18. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    marteeva85 и emvoxuoea нравится это.

  19. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     

  20. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    lyukina84 нравится это.

  21. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    deeva86, Urzymeonf и Л_Капуста нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016