Торт ДАРЬЯ с клубникой, безе и взбитыми сливками


  1. Взбить белки с щепоткой соли в крепчайшую пену. Всыпать сахар, взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и при переворачивании миски донышком вверх пена не двинется с места.

    Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложить белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние. Таким образом выпечь два противня меренг.

    Для выпекания основания торта, на бумаге для выпечки нарисовать круг желаемого диаметра и ложкой выложить безе внутри круга.

    Маленькие меренги выпекать при 110 градусах 1 час, в зависимости от Вашей духовки. Для большой - время увеличивается на 15-20 минут.

    Пока выпекаются меренги подготовим орехи. Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить от внешней оболочки. Размолоть в блендере в крошку.

    Для масляного клубничного крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить миксером до получения гладкой блестящей массы.

    Продолжая взбивать, и постепенно увеличивая скорость, добавить небольшими порциями сахарную пудру. Взбивать до получения пышной гладкой массы.

    Раздавить ягоды клубники, выжать сок и подмешать его к масляной смеси. Взбить еще раз.

    Для второго крема взбить сливки 33% до получения пиков. Взбить с сыром «Маскарпоне». Разделить крем на две части. К одной части добавить дробленые орехи и хорошо вымешать.

    Приступаем к сборке торта. Большую меренгу выкладываем на большую тарелку, промазываем клубничным кремом.

    Поверх крема выкладываем слой маленьких меренг.

    Покрываем меренги слоем орехово-сливочного крема, промазывая и бока торта.

    Бока обсыпаем дроблеными орехами.

    Сверху выкладываем последние оставшиеся меренги, оставляя посередине полянку для клубники. На полянку кондитерским шприцем выкладываем оставленный крем без орехов.

    Растапливаем горький шоколад на водяной бане, выкладываем шоколад в полиэтиленовый пакет, отрезаем малюсенький кончик и наносим на каждую меренгу рисунок.

    Украшаем клубникой и листиками мяты.

    Ягоды клубники обмакиваем в растопленный шоколад , даем шоколаду застыть и выкладываем вокруг торта на блюдо по периметру.

    Сложный рецепт торта ДАРЬЯ с клубникой, безе и взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 254 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт ДАРЬЯ с клубникой, безе и взбитыми сливками

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для французских меренг:
    • Белок – 5 шт.
    • Сахарный песок - 250 г(1 стакан)
    • Соль - щепотка
    • -
    • Для масляного клубничного крема:
    • Масло сливочное - 200 г
    • Сахарная пудра - 8 ст. л.
    • Клубника – 2 крупные ягоды
    • Для сливочно - орехового крема:
    • Сыр «Маскарпоне» - 200 г
    • Сливки жирные 33% - 200 г
    • Фундук – 2 большие горсти
    • -
    • Для украшения :
    • Шоколад горький - 100 г
    • Клубника – сколько душе угодно
    • Мята – несколько листиков

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить белки с щепоткой соли в крепчайшую пену. Всыпать сахар, взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и при переворачивании миски донышком вверх пена не двинется с места.
    2. Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложить белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние. Таким образом выпечь два противня меренг.
    3. Для выпекания основания торта, на бумаге для выпечки нарисовать круг желаемого диаметра и.
    4. . и ложкой выложить безе внутри круга. Маленькие меренги выпекать при 110 градусах 1 час, в зависимости от Вашей духовки. Для большой - время увеличивается на 15-20 минут.
    5. Пока выпекаются меренги подготовим орехи. Фундук обжарить на сухой сковороде, . ..
    6. очистить от внешней оболочки. Размолоть в блендере в крошку.
    7. Для масляного клубничного крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить миксером до получения гладкой блестящей массы. Продолжая взбивать, и постепенно увеличивая скорость, добавить небольшими порциями сахарную пудру. Взбивать до получения пышной гладкой массы.
    8. Раздавить ягоды клубники, выжать сок и. ..
    9. подмешать его к масляной смеси. Взбить еще раз.
    10. Для второго крема взбить сливки 33% до получения пиков. Взбить с сыром «Маскарпоне». Разделить крем на две части. К одной части добавить дробленые орехи и хорошо вымешать.
    11. Приступаем к сборке торта. Большую меренгу выкладываем на большую тарелку, промазываем клубничным кремом.
    12. Поверх крема выкладываем слой маленьких меренг.
    13. Покрываем меренги слоем орехово - сливочного крема, промазывая и бока торта. Бока обсыпаем дроблеными орехами.
    14. Сверху выкладываем последние оставшиеся меренги, оставляя посередине полянку для клубники. На полянку кондитерским шприцем выкладываем оставленный крем без орехов.
    15. Растапливаем горький шоколад на водяной бане, выкладываем шоколад в полиэтиленовый пакет, отрезаем малюсенький кончик и наносим на каждую меренгу рисунок.
    16. Украшаем клубникой и листиками мяты. Ягоды клубники обмакиваем в растопленный шоколад, даем шоколаду застыть и выкладываем блюдо по периметру.
    17. Торт пекла для дочки на 22 х - летие.

    Торт пекла дочери на День Рождения. И хоть кусочек от торта, но всегда остается. Впервые ни единой крошки не осталось. Торт посвящается моей доченьке и ВСЕМ Дарьям!!!



     
    zhenovachyova90, mariannap, moeyfif и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Именно торт дарья с клубникой, безе и взбитыми сливками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    feeny, Глевская Р, ndoiocah и 2 другим нравится это.

  4. спасибо за отличный рецепт!
     

  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт дарья с клубникой, безе и взбитыми сливками. Спасибо за рецепт!
     
    Неля_Г, derkacheva98 и Awafoqoda нравится это.


  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    СветланаБ, Eanbuan, dashai и ещё 1-му нравится это.

  7. @Теслевич А, отличный рецепт торта дарья с клубникой, безе и взбитыми сливками
    спасибо за идейку
     
    Д_Царик и glinchenko97 нравится это.

  8. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Gnveyvdou, Omoheiok, ulintseva91 и 2 другим нравится это.


  9. Торт ДАРЬЯ с клубникой, безе и взбитыми сливками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Neawoyilq и Eovbbbouy нравится это.

  10. уверена маме понравится
    все любители торта дарья с клубникой, безе и взбитыми сливками оценили!
     
    m_katarina нравится это.

  11. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Opuehcgoi и Лизавета_К нравится это.


  12. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Aoplqeeyn нравится это.

  13. Теслевич А, ты сама их придумала рецепт торта дарья с клубникой, безе и взбитыми сливками?
     
    РаяЕ и Nuzooaf нравится это.

  14. спасибо! Беру в закладки.
     
    yelyab, ЛяляТ, Uaeiiqfeo и ещё 1-му нравится это.


  15. выглядит очень аппетитно
     
    varman89, Auxoaaayg и yu_zhenya нравится это.

  16. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт дарья с клубникой, безе и взбитыми сливками!!!!
     
    l_yasya, d_maiya, Таня_Ф и 2 другим нравится это.

  17. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    М_Плакина, Xlqiumiob и maibakh76 нравится это.

  18. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Р_Гайфуллина нравится это.

  19. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта дарья с клубникой, безе и взбитыми сливками
     

  20. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Gohzmreoe, oiepjod и Ulfoireoe нравится это.

  21. Обязательно приготовлю!
    Теслевич А, спасибо!
     
    baglaeva94, oeoewi и Диана_Я нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016