ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»


  1. Непростой рецепт тОРТА «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 152 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • тесто:
    • Сливочное масло или маргарин – 150 г
    • Мука – 1.5 стакана
    • Вода – 1.5 стакана
    • Яйца – 6 штук,
    • но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5
    • Для крема:
    • Сметана – 500 г
    • Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше
    • желатин 2 ч. л.
    • глазурь:
    • Шоколад – 50 г
    • Масло сливочное – чайная ложка
    • Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот тортик ну просто тает во рту!Попробуйте.
    2. Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, и наструганный маргарин. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
    3. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
    4. Дальше добавлять в тесто взбитые вилочкой яйца и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть.
    5. Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга. Можно выложить тесто чайной ложкой, а можно кондитерским шприцом.
    6. Выпекайте сначала при 200 С (15–20 минут), затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть. Заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
    7. В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
    8. ДЛЯ КРЕМА - Замочите желатин в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
    9. Поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте сахарную пудру, перемешайте.
    10. Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения. Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.
    11. Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
    12. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно!Украсьте глазурью верх торта.
    13. Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!


     
  2. Похожие рецепты


  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     

  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Xeriexopi ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Laoaxoop, С_Яросова и Uatkzkvvz нравится это.


  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Инна_Ф и АнькаР нравится это.

  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    С_Тахировна, Ienxyvn и Дария_Ш нравится это.

  7. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «дамские пальчики» получилась
     
    Xoopaek, kosyakov94, Hnqeesscu и ещё 1-му нравится это.


  8. я слабо разбираюсь в торте «дамские пальчики», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    sittko, ЖеняЮ, e_nadezhda и 6 другим нравится это.

  9. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    lesyab, mosueiio, Eoloaaru и 3 другим нравится это.

  10. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ИраА нравится это.


  11. ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     

  12. Очень довольна тортом «дамские пальчики»! Благодарю за рецепт.
     
    Rirooot, Iijvzsq, gdebh и 3 другим нравится это.

  13. Уже делала два раза получается обалденно.
     


  14. ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Настенок_С, yuskam и Т_Готко нравится это.

  15. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     

  16. @Xeriexopi, очень интересный вариант торта «дамские пальчики».:)
     
    Uffuowy, Troskrvxi, Nquebef и ещё 1-му нравится это.

  17. спасибо за отличный рецепт!
     
    Wskvvyjz, ЛидияС и Onsmoiei нравится это.

  18. очень люблю торт «дамские пальчики»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     

  19. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    dubtsova91 и Oggbsxf нравится это.

  20. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Дамские пальчики»Торт Дамские пальчики14 дек 2016
Торт «Дамские пальчики»Торт Дамские пальчики13 дек 2016
Торт «Дамские пальчики»Торт Дамские пальчики13 дек 2016
Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремомТорт Дамские пальчики13 дек 2016
Торт «дамские пальчики»Торт Дамские пальчики13 дек 2016