Торт Цитрусовое наслаждение


  1. Для цитрусового бисквита натрите цедру с лимонов.

    Смелите при помощи блендера в муку миндаль вместе с сахарной пудрой, просейте через сито.

    Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц и взбивайте 10 минут.

    Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10минут. Всыпьте муку и крахмал, хорошо размешайте при помощи венчика.

    Растопите сливочное масло. Влейте в миску с растопленным сливочным маслом половину теста. Хорошо размешайте, добавьте ром.

    Затем тесто со сливочным маслом соедините с оставшимся тестом и хорошо размешайте.

    Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите.

    Для бисквита «Ванильный макарон» взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.

    Просейте смесь из муки, миндаля и сахарной пудры. Добавьте в сухую смесь половину белков и осторожно перемешайте при помощи резинового шпателя. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте до однородной массы.

    На листе пергамента начертите круг нужного вам диаметра и выложите миндальную массу. Хорошо разровняйте. Выпекайте в предварительно нагретой до 160 С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит охладите.

    Для экзотического желе замочите желатин в небольшом количестве воды.

    Нагрейте апельсиновый и лимонный сок, цедру и семена ванили. Добавьте сахар и доведите до кипения.

    Выключите огонь, добавьте листочки мяты.

    Желатин распустите на водяной бане.

    Добавьте в сок. Хорошо размешайте. Дайте настояться в течении 15 минут и процедите.

    Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

    Для заварного крема с апельсинами очистите дольки апельсина от пленок и пюрируйте при помощи блендера.

    Замочите желатин в небольшом количестве воды.

    Смешайте желтки с сахарной пудрой.

    Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте в желтки и хорошо размешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите до загустения.

    Снимите с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин и апельсиновое пюре, хорошо размешайте.

    Готовый крем охладите, и смешайте до полного объединения с маскарпоне.

    Для апельсиново-сливочного крема натрите цедру с апельсинов.

    Взбейте при помощи венчика на паровой бане желтки, сок, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не загустеет.

    Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть и распустите на водяной бане.

    В желтковую массу введите распущенный желатин и апельсиновый ликер. Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник охладиться.

    Взбейте сливки до устойчивых пиков.

    Когда масса начнет схватываться, введите в неё взбитые сливки и осторожно перемешайте.

    На дно формы уложите цитрусовый бисквит.

    На бисквит выложите половину творожно-апельсинового крема. На него положите застывшее желе и выложите оставшийся творожно-апельсиновый крем. Поверхность разровняйте.

    На крем положите бисквит «Ванильный макарон».

    На бисквит выложите апельсиново-сливочный крем. Поверхность разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.

    Готовый торт украсьте розами из очищенных долек апельсина, кубиками желе и декором из темперированного шоколада. Всем приятного аппетита!

    Сложный рецепт торта Цитрусовое наслаждение домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 299 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Цитрусовое наслаждение

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • Для цитрусового бисквита:
    • 90 гр. сахарной пудры,
    • 90 гр. миндальных хлопьев или очищенного миндаля,
    • 115 гр. яиц,
    • 55 гр. сливочного масла,
    • 15 гр. муки,
    • гр. кукурузного крахмала,
    • 17 гр. рома,
    • цедра 1,5 средних лимонов.
    • Для бисквита «Ванильный макарон»:
    • 53 гр. состаренных яичных белков,
    • 50 гр. сахарной пудры,
    • 150 гр. смеси в равных пропорциях
    • (мука, молотый миндаль, сахарная пудра),
    • ½ стручка ванили.
    • Для апельсиново - сливочного крема:
    • 95 гр. апельсинового сока,
    • 15 гр. цедры апельсинов,
    • 95 гр. сахара,
    • 95 гр. яичных желтков,
    • 15 гр. быстрорастворимого желатина,
    • 30 гр. апельсинового ликера,
    • 400 гр. взбитых сливок.
    • Для экзотического желе:
    • 250 гр. апельсинового сока,
    • цедра ½ апельсина,
    • цедра ½ лимона,
    • ½ стручка ванили,
    • 100 гр. сахарного песка,
    • 10 гр. быстрорастворимого желатина,
    • 4 листика мяты крупно порезанной,
    • 20 гр. сока лимона.
    • Для заварного крема с апельсинами:
    • 175 гр. сливок 33-35% жирности,
    • 75 гр. пюрированной мякоти апельсинов,
    • 38 гр. сахарной пудры,
    • 50 гр. яичных желтков,
    • 5 гр. желатина.
    • Для творожно - апельсинового крема:
    • 285 гр. маскарпоне,
    • заварной крем с апельсинами.

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов для цитрусового бисквита
    2. Для цитрусового бисквита натрите цедру с лимонов.
    3. Смелите при помощи блендера в муку миндаль вместе с сахарной пудрой, просейте через сито.
    4. Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц и взбивайте 10 минут.
    5. Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10 минут. Всыпьте муку и крахмал, хорошо размешайте при помощи венчика.
    6. Растопите сливочное масло. Влейте в миску с растопленным сливочным маслом половину теста. Хорошо размешайте, добавьте ром.
    7. Затем тесто со сливочным маслом соедините с оставшимся тестом и хорошо размешайте.
    8. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите.
    9. Набор продуктов для бисквита Ванильный макарон
    10. Для бисквита «Ванильный макарон» взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.
    11. Просейте смесь из муки, миндаля и сахарной пудры. Добавьте в сухую смесь половину белков и осторожно перемешайте при помощи резинового шпателя. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте до однородной массы.
    12. На листе пергамента начертите круг нужного вам диаметра и выложите миндальную массу. Хорошо разровняйте. Выпекайте в предварительно нагретой до 160 С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит охладите.
    13. Набор продуктов для экзотического желе
    14. Для экзотического желе замочите желатин в небольшом количестве воды.
    15. Нагрейте апельсиновый и лимонный сок, цедру и семена ванили. Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте листочки мяты.
    16. Желатин распустите на водяной бане.
    17. Добавьте в сок. Хорошо размешайте. Дайте настояться в течении 15 минут и процедите.
    18. Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
    19. Набор продуктов для заварного апельсинового крема
    20. Для заварного крема с апельсинами очистите дольки апельсина от пленок и пюрируйте при помощи блендера.
    21. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
    22. Смешайте желтки с сахарной пудрой.
    23. Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте в желтки и хорошо размешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите до загустения.
    24. Снимите с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин и апельсиновое пюре, хорошо размешайте.
    25. Готовый крем охладите, и смешайте до полного объединения с маскарпоне.
    26. Набор продуктов для апельсиново - сливочного крема
    27. Для апельсиново - сливочного крема натрите цедру с апельсинов.
    28. Взбейте при помощи венчика на паровой бане желтки, сок, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не загустеет.
    29. Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть и распустите на водяной бане. В желтковую массу введите распущенный желатин и апельсиновый ликер. Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник охладиться.
    30. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
    31. Когда масса начнет схватываться, введите в неё взбитые сливки и осторожно перемешайте.
    32. На дно формы уложите цитрусовый бисквит.
    33. На бисквит выложите половину творожно - апельсинового крема. На него положите застывшее желе и выложите оставшийся творожно - апельсиновый крем. Поверхность разровняйте.
    34. На крем положите бисквит «Ванильный макарон».
    35. На бисквит выложите апельсиново - сливочный крем. Поверхность разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.
    36. Готовый торт украсьте розами из очищенных долек апельсина, листочками мяты, кубиками желе и декором из темперированного шоколада. Всем приятного аппетита!

    Получился нежный, в меру сладкий, с легким вкусом апельсина торт. Торт я готовила на День рождения своей любимой тетушки, поэтому в разрезе, к сожалению, фотографии торта нет. Всем гостям торт очень понравился. Угощайтесь и вы.



     
    qcetoxyrw, Sgaenkic, Зинка_С и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ира_Б, Uanaguus, elaggfniz и ещё 1-му нравится это.

  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ibqsouqu, oddkl, Owftdgc и 2 другим нравится это.

  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте цитрусовое наслаждение зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    varyaf и Ikhpage нравится это.


  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ipitchei, Xeouuejx, Oympqzbhe и 6 другим нравится это.

  7. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     

  8. Очень понравился состав торта цитрусовое наслаждение, все отлично должно сочетаться!
     
    maruskevich87, Uyznvson, К_Стосева и 2 другим нравится это.


  9. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Sozaneeau, Mieomrq, Нгуен Л и 2 другим нравится это.

  10. спасибочки за вкусняшку
     
    Ганжа Т и Oeuveee нравится это.

  11. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    platonova76, shtol95, Xgaeitj и ещё 1-му нравится это.


  12. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта цитрусовое наслаждение
     
    А_Шемпелева, mendeleeva91 и Вдов К нравится это.

  13. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     

  14. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Я_Уткина нравится это.


  15. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ulbjayebv нравится это.

  16. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Lokenoo, Taodekoek и Dgbqiivip нравится это.

  17. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    uaccna, Heuziueso, Bueouuzzl и ещё 1-му нравится это.

  18. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта цитрусовое наслаждение ещё не пробовала:D
     
    Ewgcitfsz, dianova79 и Rspuieueo нравится это.

  19. Готовила вчера торта цитрусовое наслаждение по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ndugffeal нравится это.

  20. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    chunareva91, derkacheva98, Г_Кёллер и ещё 1-му нравится это.
  21. Gauwofobm, Aiaekpowy, Ioidaeaps и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Цитрусовое деревоФруктовые торты15 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016