Торт Черный лес


  1. Все давно позабыли, что когда-то этот торт делали только в Берлине и называли «Шварцвальд с вишнями», в честь области на юге Германии. Теперь главные почитатели «Черного леса» – канадцы, американцы и австралийцы. И мы. Начинайте готовить за 12 ч до подачи.

    Непростой рецепт торта Черного лес немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 172 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Торт Черный лес

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • 1/1, стакана вишневого варенья
    • 1,5 стакана сушеной вишни
    • 2 ст. л. вишневого ликера
    • 400 г черного шоколада
    • 200 г сливочного масла
    • 1,25 стакана сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 6 яиц
    • 1/1, стакана муки
    • растительное масло
    • 2 стакана охлажденных сливок
    • 1/1, стакана сахарной пудры
    • 4 ч. л. вишневого ликера
    • 4 ст. л. вишни из компота
    • 1 ст. л. крахмала

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике смешайте вишневое варенье с ликером и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Добавьте сушеную вишню, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
    2. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Снимите с огня, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, добавьте по одному яйцу. Не прекращая взбивать, всыпьте муку и аккуратно влейте вишневую смесь.
    3. Разогрейте духовку до 200 °С, поместив решетку на самый нижний уровень. Форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы края выступали на 7–8 см. Смажьте фольгу растительным маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 мин. Закройте верх торта фольгой и пеките еще 50 мин., после чего дайте торту полностью остыть. Торт может немного опасть в центре, поэтому прижмите края так, чтобы они сравнялись по уровню с серединой. Плотно заверните в пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре.
    4. Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушите, обваляйте в крахмале и добавьте в крем. Извлеките торт из формы, снимите пленку и фольгу. Разрежьте бисквит вдоль на 3 пласта. Промажьте 2 пласта кремом, накройте третьим пластом, выложите на него оставшийся крем. Украсьте вишнями и шоколадной стружкой.

    В креме вместо вишни из компота можно использовать так называемые коктейльные вишенки («мараскино»). Они сейчас продаются во всех больших супермаркетах. Ими же можно и украсить торт.



     
  2. Похожие рецепты


  3. @gosteva76, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт черный лес по этому простому рецептику.
     
    kh_alisa, НютаН, b_maya и 5 другим нравится это.

  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    sikorskaya89, irzheva76, Fghgige и ещё 1-му нравится это.

  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     


  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт черный лес первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Uliakri, muraveinikova76, f_lilya и 3 другим нравится это.

  7. сегодня первый раз готовила торт черный лес.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Iepopupaz, gaffarova77, Baoamdfio и 2 другим нравится это.

  8. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте черном лес
     
    Tvctbou и nhugjdito нравится это.


  9. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ujonzt, В_Губарева, Hhzluujt и ещё 1-му нравится это.

  10. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    scherbina90 нравится это.

  11. @gosteva76, отличный рецепт торта черного лес
    спасибо за идейку
     
    yuryevich76 и Acywuzaoa нравится это.


  12. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Fueeuaex, Куртасанова А и Togloci нравится это.

  13. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Hourohaeo, Npikacfw, Uoumlnaa и 2 другим нравится это.

  14. Очень понравился состав торта черного лес, все отлично должно сочетаться!
     
    Ebivnqjo, Cugfuro, А_Багданайте и ещё 1-му нравится это.


  15. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт черный лес
     
    t_sofiya, chennyk91 и Oyylouui нравится это.

  16. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Uneagwiuu, Красова Т и Szbhlwg нравится это.

  17. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ekopsoke, hyoyyoioo, Tozsumyio и 3 другим нравится это.

  18. спасибочки за вкусняшку
     
    malyshkin86, СоняП, yu_masha и ещё 1-му нравится это.

  19. выглядит очень аппетитно
     
    Aldkevzke, Ewxoaeoig и Ieoozee нравится это.

  20. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ueojsaj, Сидорович С, pytaleva80 и ещё 1-му нравится это.

  21. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    xugcel и Iewnvcivk нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт чёрный лесДомашние торты19 дек 2016
Торт "Чёрный лес"Домашние торты18 дек 2016
Торт «Чёрный лес»Домашние торты18 дек 2016
Торт Чёрный лесДомашние торты17 дек 2016
Шварцвальдский вишнёвый торт «Чёрный лес»Домашние торты17 дек 2016