Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»


  1. Предлагаю вам на рассмотрение рецепт моего очень шоколадного тортa «Пралине», который я сделала на день рождения моего любимого супруга. Название пришло спонтанно, сестра моего мужа сравнила торт с большой шоколадной конфетой.

    В Швейцарии пралине — это шоколадные конфеты с различными начинками, имеющие в своём составе шоколада не менее 25%. Pешила я сделать основу из брауни с миндалём, прослойки — ягодный мармелад и шоколадно-ягодный ганаш с лёгкой хмельной ноткой. Подчеркнуть чисто мужской характер я решила чёрным шоколадом с 72% какао.

    Естественно, для придачи крепости и аромата, везде добавила кирш. Ягоды в комплекте с полным набором добавок, наиболее имеющие интенсивный цвет и аромат, на мой взгляд, — это смесь лесных ягод. Также сильный аромат будет иметь чёрная смородина. Сказать, что это вкусно, означает ничего не сказать.

    Такой торт восхитит всех любителей шоколада. Правда, его и готовить надо трепетно и терпеливо, имея время и опыт, так как торт относится к одним из сложных. А украсить можно по вашему усмотрению и вкусу. Ну, а теперь приступим...

    Сложный рецепт торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 237 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 4 часа 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Брауни
    • Масло сливочное 250 г
    • Миндальная крошка 120 г
    • Мука пшеничная 90 г
    • Сахар ванильный 20 г
    • Сахар тростниковый Демерара 250 г
    • Соль 2 щепотка
    • Шоколад чёрный 300 г
    • Яйца куриные 8 шт.
    • Сироп
    • Кирш 40 мл
    • Сироп гранатовый 40 мл
    • Ганаш
    • Кирш 25 мл
    • Конфитюр ягодный 350 мл
    • Масло сливочное 250 г
    • Шоколад чёрный 300 г
    • Mармелад
    • Ежевика замороженная 100 г
    • Желатин 6 пластина
    • Земляника 100 г
    • Малина замороженная 100 г
    • Сахар 170 г
    • Сироп гранатовый 100 мл
    • Смородина чёрная замороженная 100 г
    • Черника замороженная 100 г
    • Глазурь
    • Кирш 1 ст. л.
    • Масло сливочное 40 г
    • Сахар 40 г
    • Сливки 33% 75 мл
    • Шоколад чёрный 120 г
    • Украшение
    • Глазурь цветная 15 г
    • Клубника свежая 100 г
    • Шоколад чёрный 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: муку, чёрный шоколад (не менее 70% какао), сливки, тростниковый и ванильный сахар, желатин, яйца, кирш, гранатовый (можно заменить на ягодный) сироп, масло, миндаль, замороженные ягоды, конфитюр лесные ягоды или малина.
    2. Нарежем масло и шоколад. Растопим масло, уберём с огня и растопим в нём шоколад.
    3. Вмешаем миндальную крошку и просеем муку. Перемешаем, но не сильно.
    4. Взбиваем яйца с щепотками соли, сахаром и ванильным сахаром около 5 минут.
    5. Порциями, в 3 захода, вмешиваем шоколадную массу во взбитые яйца с сахаром. Мешаем поднимающими движениями, венчиком, и как бы встряхивая тесто. Не перемешиваем долго, только почти до однородности теста.
    6. В заранее подготовленные (застеленные бумагой или обмазанные маслом и припорошенные мукой) 2 одинаковые формы выливаем тесто. Стараемся, чтобы будущие брауни были одинаковые.
    7. Выпекаем в заранее подогретой духовке при 180°С, если выпекать сразу 2 формы, то конвекция — 160°С, около 30-35 минут. Остудим минут 10 и, освободив из форм, окончательно остужаем на решётках.
    8. Мармелад. Пюрируем ягоды с соком от них, гранатовым сиропом и с сахаром. Доводим до закипания и убираем в сторону. Немного должно остыть.
    9. Будущий мармелад процеживаем через сито 2 раза, чтоб все косточки убрать. Если недостаточно сладости, то можете подсластить ещё, по своему вкусу, сахарной пудрой.
    10. Заранее замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде. Отжимаем и разводим в ещё горячем мармеладе. Остудим.
    11. Ганаш. Повторяем растапливать шоколад в масле (шаг 2). Как только масса станет однородной, добавим конфитюр и перемешаем.
    12. Вливаем Кирш и перемешаем. Ганаш готов. Надо остудить.
    13. Для сиропа - пропитки смешиваем Кирш с гранатовым сиропом. В разъёмную форму кладём 1 брауни. Сверху взбрызнем сиропом - пропиткой, 1/1, частью.
    14. Покрываем 1/1, порции ганаша, выравниваем.
    15. Выливаем на ганаш остывший мармелад. Закрываем и убираем в морозильник на 20 минут или в холодильник, на не менее, чем 1 час, для затвердения.
    16. Затем кладём сверху второй брауни и опять пропитываем оставшимся сиропом.
    17. Снова заливаем оставшейся 1/1, мармелада. И снова закрываем, и в холодильник на 1 час или морозильник на 20 минут.
    18. Проверяем, застыл ли мармелад. Если всё в порядке, то наносим сверху на мармелад оставшуюся половину ганаша. Если ещё не сильно застыл, то дадим ему время. Снова закрываем и в холодильник на часа 2 или более.
    19. Варим глазурь. Доведём до закипaния сливки c сахаром и маслом, снимаем с огня. Добавим кусочки шоколада. Мешая, растапливаем полностью шоколад. Остудим до комнатной температуры.
    20. Глазируем торт. Глазурь выливаем на середину и дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Надо выждать около 30 минут, чтоб глазурь схватилась, но лучше не в холодильнике.
    21. Украшаем торт ягодами и шоколадом, цветной сахарной глазурью по вашему усмотрению. Можно так же присыпать ягоды сахарной пудрой. Сервируем и угощаемся. Приятного аппетита!


     
    barabashova87, Г_Сердюк, miroslavar и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Именно торт-брауни с ягодным мармеладом «пралине» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     

  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-брауни с ягодным мармеладом «пралине»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Vpoamoo, ВалентинаФ, fenocvwi и 6 другим нравится это.

  5. Очень понравился состав торт-брауни с ягодным мармеладом «пралине», все отлично должно сочетаться!
     
    Ujkweuo, ТоняА, Пишенко С и ещё 1-му нравится это.


  6. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Toiiyoe, Ipvtehkpi, Аня_Г и 2 другим нравится это.

  7. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    myoldopho, ХристинаГ и Qobjiai нравится это.

  8. Ewwkpab, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    magonya83, Oewmwba и Ewioueorf нравится это.


  9. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ВикторияЦ, divonina76 и kalchevskaya90 нравится это.

  10. Ewwkpab, ты сама их придумала рецепт торт-брауни с ягодным мармеладом «пралине»?
     
    Zgotsvvwu, Жигалина В и Cnaenpo нравится это.

  11. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ogyhe и gibadullina88 нравится это.


  12. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Римма_М, Taoeodx, m_ira и 2 другим нравится это.

  13. таким способом обязательно попробуем приготовить торт-брауни с ягодным мармеладом «пралине»! спасибо!
     
    v_nastenok, p_diana, yarullina88 и 3 другим нравится это.

  14. @Ewwkpab, спасибо за рецепт! Очень люблю торт-брауни с ягодным мармеладом «пралине»!
     
    tleljdol и Dwajuuoy нравится это.


  15. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Laokwsiow, Aaouzizo, Argeuzmui и ещё 1-му нравится это.

  16. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Hemqpldse, АннаХ и Atmuxooo нравится это.

  17. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    С_Плачкова и Kvoxobyoo нравится это.

  18. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    n_sofya, qlcjm и Янчик_Ш нравится это.

  19. Хороший рецептик! :)
     

  20. @Ewwkpab, Рецепт просто прелесть!
     
    s_kristina, Uouefgom и Uwestuu нравится это.

  21. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте-брауни с ягодным мармеладом «пралине» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Mlaipiyje, dyukova96 и Reaeiabk нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Брауни"Домашние торты18 дек 2016
Торт «Брауни»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Брауни" с вишнейДомашние торты17 дек 2016
Шоколадный торт «Брауни» на темном пивеШоколадные торты17 дек 2016
Торт брауни с шоколадным кремомШоколадные торты16 дек 2016