торт бисквитный вишневый классический


  1. Простой рецепт торта бисквитного вишневого классического домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 122 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    торт бисквитный вишневый классический

    Ингредиенты на три порции

    • Для бисквита:
    • яйца 9 штук сахар - 1 стаканмука 1,5 стакана
    • Для крема:
    • сахар 1 стакан или 1 б. сгущенкивода - 2/2, стакана
    • масло 400 г. 1 п. ванильного сахара
    • Начинка:
    • 1 ст. сахара1/1, стакана воды 1/1, кг вишни мороженной, 10 г. желатина
    • Глазурь:
    • 200 г. шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Важно - Яйца холодные и свежие, миска для взбивания идеально - чистая.
    2. Отделить белки от желтков:на кончике ножа добавить соли или лимонной кислоты( лучше взбивается), белки взбить в очень густую пену( если перевернуть миску они не упадут)Продолжая взбивать, добавить по 1 ст. лож. сахар, добавить по одному желтки. Тесто станет жидким, но не опадет. Очень осторожно, распыляя, ложкой перемешать муку. Дно формы выстелить калькой и смазать слив. маслом(бортики тоже), Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 50-60 мин. ( t-180) на средний уровень. В процессе выпечки дверцей духовки не хлопать, лучше ее вообще до окончания выпечки не открывать( чтобы бисквит не осел).
    3. сварить и остудить сироп или взять сгущенку. Я предпочитаю сироп. Размягченное сливочное масло взбить и постепенно добавить сироп, пакетик ванили. ( по желанию можно добавить 50 г. водки или ликера или коньяка)
    4. Замочить желатин в холодной воде по рецептуре на пачке. Сварить сироп и добавить в него вишню. Дать прокипеть минут 5. Слить сироп для пропитки коржей. Соеденить вишню с желатином и охладить.
    5. Когда бисквит готов, он отходит от стенок формы. Остудить и разрезать вдоль на 3 коржа. Нижний корж пропитать вишневым сиропом и смазать кремом, положить на него средний, пропитать и выложить желированную вишню. Закрыть верхним коржом, пропитать, смазать кремом верх и бока.
    6. Растопить шоколад на водяной бане. Залить шоколадной глазурью торт. Украсить кремом.

    Способов выпечки бисквита множество. Этот я выучила на кухне мамы моей подружки 30 лет назад . Он меня ни разу не подвел. Пробовала другие . Но качество бисквита хуже. В качестве прослойки я также очень люблю использовать абрикосовый или персиковый компот. Сироп идет на пропитку, а фруктами прослаивается средний слой и украшается верх.



     
    РиммаГ, Женя_Р, Foderesn и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, АняЕ
     

  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ezaufirpa и rylova87 нравится это.

  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     


  6. Посмотрела на фото торта бисквитного вишневого классического, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Geoysym, Махмутова Е и Eqwqqyq нравится это.

  7. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    o_yuliya, qeodv, Keeookony и ещё 1-му нравится это.

  8. торт бисквитный вишневый классический готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Itzoeeam, sh_yanulya, Hhxanwso и 5 другим нравится это.


  9. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    maruschak98, semenyako85, Uuffqbziu и 2 другим нравится это.

  10. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Лабзина Н, b_galka, lizaf и ещё 1-му нравится это.

  11. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт бисквитный вишневый классический. Спасибо за рецепт!
     
    Jtmwuxxcq, Bawqhphzu, Ooaimmeu и ещё 1-му нравится это.

  12. Kgowusuas, safronkina78, Oiwdprnu и 4 другим нравится это.

  13. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Oxoxrie, Opnzkaze, ts_lera и ещё 1-му нравится это.

  14. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Кириленко А и Гейко А нравится это.


  15. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    m_kristina, Антонина_П, Golchre и ещё 1-му нравится это.

  16. вы там знаете толк в еде :)
     
    Biuoumua, bablyak77 и Tzrehvuq нравится это.

  17. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ooeiokf, sytaeoai, kadamd и ещё 1-му нравится это.

  18. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Zamvrohs, Eceinokt и Jnomoisra нравится это.

  19. спасибо за рецепт
    очень люблю торт бисквитный вишневый классический
     
    Pmadwsoye, КристинаЧ и awelvekek нравится это.

  20. @АняЕ, Рецепт просто прелесть!
     

  21. @АняЕ, спасибо за рецепт торта бисквитного вишневого классического! Обязательно приготовлю :)
     
    Eotypdaeo, sanzhar91 и Oekyobs нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Вишневый бисквитный тортБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом моккоБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный клубничный тортБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с кивиБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с клубникой и сырным кремомБисквитные торты16 дек 2016