Торт бисквитный с масляным кремом и фруктами


  1. Непростой рецепт торта бисквитного с масляным кремом и фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 303 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт бисквитный с масляным кремом и фруктами

    Ингредиенты на десять порций

    • Для бисквита:
    • Яйца - 6 шт.
    • Сахар - 6 ст. ложек
    • Мука - 1 стакан (160 г)
    • Для пропитки:
    • Вода - 120 мл
    • Сахар - 130 мл
    • Ароматизатор (эссенция или коньяк) - 0,25-1 ч. ложка
    • Для масляного крема:
    • Масло сливочное - 300-400 г
    • Молоко сгущенное - 1 банка
    • Фрукты (киви) для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты для бисквита с масляным кремом. Фрукты для торта можно брать любые, по сезону.
    2. Как сделать бисквитный торт с масляным кремом: Включить духовку заранее. Разогреть ее до 180-200 градусов. Белки отделить от желтков.
    3. Растереть желтки с сахаром (3/3, нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара.
    4. Взбить массу до увеличения ее объема в 2-3 раза (миксером взбивать 5-7 минут).
    5. В другой посуде на холоде (на льду, в тазу с холодной водой) взбить белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавить сахар (1/1, нормы).
    6. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/1, частью взбитых белков. Для этого порцию белков переложить к желткам и аккуратно, но быстро перемешать круговыми движениями сверху вниз.
    7. Затем добавить муку (желательно муку просеивать через мелкое сито прямо в тесто). Смесь слегка перемешать. До 1/1, части муки можно заменить картофельным крахмалом, что придаст бисквиту больше рассыпчатости.
    8. После этого добавить остальную часть взбитых белков и перемешать до образования однородного теста. Перемешивать нужно все также аккуратно, но быстро, круговыми движениями сверху вниз.
    9. Для такого количества теста нужно использовать форму диаметром 25-26 см. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Если форма разъемная, удобно выстелить бумагой дно формы, а затем закрепить боковую часть формы.
    10. Тесто выложить в смазанную маслом или покрытую бумагой форму, заполняя ее на 2/2, высоты. Сразу поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 40-50 минут (при толщине бисквита около 4 см). Готовность бисквита определяется по румяной корочке. Также можно проверить, готов ли бисквит, с помощью деревянной палочки.
    11. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. (Подгоревшие места можно очистить теркой или ножом. ) Оставить бисквит для выстойки не менее, чем на 4 часа. После выстойки, если бисквит неровный, острым ножом или ножом - пилкой выровнять поверхность и разрезать бисквит на два или три ровных пласта.
    12. Как пропитать бисквит сиропом: Приготовить сироп для бисквита. Поместить в кастрюлю 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, после перемешивания и доведения сиропа до кипения снять пену.
    13. Затем сироп охладить (ниже 40°), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучиванию из него ароматических веществ. Для ароматизации промочки для бисквита использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяк, ликер, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. д. При добавлении соков следить, чтобы сироп для торта был не очень жидким.
    14. Нижний пласт бисквита при помощи кисточки или ложки пропитать по срезу ароматизированным сиропом для промочки.
    15. Приготовить масляный крем для бисквита. Для этого масло размягчить до консистенции густой сметаны, смешать со сгущенным молоком и взбить до пышной массы миксером (5-7 минут).
    16. Затем прослоить все три пласта масляным кремом (шарлотт, на сгущеном молоке, на сахарной пудре и т. д. ) следующим образом. На промоченный нижний бисквитный пласт нанести с помощью ножа, ложки или лопаточки равномерный слой приготовленного крема (2-3 мм).
    17. На крем уложить второй бисквитный пласт. Руками или дощечкой слегка прижать верхний пласт и затем смочить его ароматизированным сиропом сильнее, чем нижний пласт. На поверхность второго пласта бисквита также нанести слой крема, уложить на него третий пласт, прижать сверху. Точно также смочить сиропом и покрыть тонким слоем крема верх и боковые стороны торта.
    18. Можно боковые стороны торта отделать посыпкой. Посыпку можно приготовить из сухих бисквитных обрезков, которые остались при разрезании бисквита и подравнивании торта. Обрезки торта протереть через редкое сито или дуршлаг, выложить на сковороду или противень и обжарить до светло - коричневого цвета.
    19. Как украсить бисквитный торт: Фрукты (у меня киви) очистить и нарезать.
    20. В корнетик выложить оставшийся крем и нанести на поверхность торта любой рисунок. Бисквитный торт с масляным кремом можно украсить свежими или консервированными фруктами.

    Чтобы украсить боковые части торта посыпкой, нужно поступить следующим образом. Торт на дощечке или тарелке взять в левую руку, правой набрать горсть крошек и обсыпать боковые стороны торта, затем аккуратно переложить торт на тортовую тарелку. Перед отделкой торт бисквитный с кремом можно разрезать на части. При разрезании торта нож опускать в горячую воду, стряхивая излишки воды. Это обеспечивает получение кусочков торта с чистыми, прямыми краями, в то время, как при разрезании сухим ножом края получаются мятыми и загрязненными крошками. Затем каждый кусочек торта отделать и украсить. Если бисквитный торт с масляным кремом нарезан на порции в процессе изготовления, его лучше подавать на стол в собранном виде, а не отдельными кусками. Если же торт не нарезан заранее, следует поставить его на стол в целом виде.



     
    Зина_Я, b_svetlana, Мерная Л и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Iiwtaeqb, Iguoryowh, ЭляЧ и 3 другим нравится это.

  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ldsdhzoae, verai, Eofpojgoh и 5 другим нравится это.

  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    giixxp, gudilova91, Odzjfijav и 5 другим нравится это.


  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт бисквитный с масляным кремом и фруктами. Спасибо за рецепт!
     
    Нина_Б, kuru76, remizova86 и 2 другим нравится это.

  7. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oeooeuat, Л_Дужка, zhenyav и 4 другим нравится это.

  8. ОО, мой любимы рецептик торта бисквитного с масляным кремом и фруктами
     
    peshkova98, byeew и Isaeblj нравится это.


  9. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    a_inga и perekopskaya82 нравится это.

  10. очень люблю торт бисквитный с масляным кремом и фруктами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     

  11. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aeuiwcevh ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    uetqdl, Oxeuienlu, Находко М и 2 другим нравится это.


  12. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Шлыкова С и Нарыжнева М нравится это.

  13. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ohkbkgw нравится это.

  14. @Aeuiwcevh, спасибо за рецепт торта бисквитного с масляным кремом и фруктами! Обязательно приготовлю :)
     
    sinyukovich88, sh_ksyukha и РозаР нравится это.


  15. Рецепт просто бомба!!!!
    торт бисквитный с масляным кремом и фруктами готовить просто и не долго!
     
    Руднянский Т и Dtdooae нравится это.

  16. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт бисквитный с масляным кремом и фруктами
     
    Oemiotwex, Ioeejlie, Бобрина Р и ещё 1-му нравится это.

  17. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    shermazanova96, ganzha94, Iovwvasb и ещё 1-му нравится это.

  18. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Uerrxcoi, gorlova84 и Зоя_Ф нравится это.
  19. Ydomhua, Oiehson, Bceqrooce и ещё 1-му нравится это.

  20. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oaeoeqofe нравится это.

  21. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ovpleropu, Ира_Б и Fkseioe нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт бисквитный с масляным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Торт бисквитный с масляным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с масляным кремом и яблокамиБисквитные торты13 дек 2016
Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом моккоБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный клубничный тортБисквитные торты16 дек 2016