Торт бисквитно-кокосовый ЧЕРНИЧНАЯ ПОЛЯНА


  1. Бисквит:

    Шоколад поломать,растопить на водяной бане,можно добавить 1-2 ст.л.молока,размешать,остудить.

    Муку с разрыхлителем просеять,добавить кокосовую стружку.

    Яйца разделить на белки и желтки.

    Белки взбить с солью,желтки взбить с сахаром+ванильный сахар,добавить остывший шоколад.

    Яично-шоколадную массу смешать с кокосово-мучной смесью,в несколько приёмов вмешать взбитые белки.

    Форму для выпечки D 26 см.(сухую,не чем не смазываю) застелить бумагой для выпечки,выложить тесто.

    Духовка 170 градусов,выпекается бисквит 25-30 минут.

    Готовность бисквита:на середину нажать ладонью,готовый бисквит быстро восстанавливается.

    Готовый бисквит остудить на решетке.(Лучше испечь заранее,хорошо хранится в пакете,в холодильнике несколько дней)

    ----------------------------------------------------------------------

    Крем и верхняя заливка(желе):

    Приготовить средне-сладкий морс из Черничного варенья,примерно 350 мл.(процедить от ягод)

    Желатин залить 50 мл. холодного,черничного морса,дать набухнуть,распустить.

    Творожный сыр смешать с сахаром,добавить ванильный экстракт(у меня стручки ванили в Роме).Отдельно взбить 200 мл.сливок,соединить с творожным кремом.

    Охлаждённый бисквит разрезать поперёк на три коржа.

    Растаявшее черничное пюре густо нанести на коржи.

    Форму (в которой пекся бисквит) выстелить по борту плотной плёнкой(за неимением бордюрной ленты,вырезала полосу из плотной плёнки h 12-15 см.,длиной чуть более окружности формы).

    На дно корж-1/2 крема-корж-1/2 крема-корж.

    Распущенный желатин соединить с оставшимся морсом.

    Кисточкой в несколько приёмов нанести желе на верхний корж,у меня уходит 3-4 раза(после каждого раза в холодильник),когда плёнка из желе схватится,вылить оставшийся желе,выложить ягоды черники(немного оставить для украшения).Убрать в холодильник до полного застывания желе,3-4 часа.

    ------------------------------------------------------------------

    Для завершения тора:

    Взбить оставшиеся 200 мл. сливок с загустителем.

    Заготовку торта вынуть из холодильника,снять колоьцо с формы,плёнка очень легко отходит,оставляя ровный борт.

    Половину взбитых сливок нанести лопаткой на борт торта,присыпать кокосовой стружкой.

    Из второй половины сливок с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить маленькиехризантемки по краю торта,украсить оставленной черникой.

    Выход торта: 2500 г.

    Сложный рецепт торта бисквитно-кокосового ЧЕРНИЧНАЯ ПОЛЯНА домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 34 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт бисквитно-кокосовый ЧЕРНИЧНАЯ ПОЛЯНА

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит:
    • • Мука пшеничная 80 г.
    • • Крахмал кукурузный 40 г.
    • • Кокосовая стружка 40 г.
    • • Разрыхлитель 5-6 г. (1 ч. л. )
    • • Шоколад белый 100 г.
    • • Сахарный песок 120 г.
    • • Сахар ванильный 8 г.
    • • Яйца 4 шт. (С - О)
    • • Соль чуть
    • • Форма разъёмная D 26 см.
    • Крем и верхняя заливка:
    • • Творожный сыр «Альметте»~450 г. (3 шт. )
    • • Сливки для взбивания 33-38 % 200+200 мл.
    • • Загуститель для сливок ½ пачки (пачка 8 г. )
    • • Сахарный песок 130 г.
    • • Экстракт ванили 2 ч. л.
    • • Пюре черники (35% сахара, замороженное) 300 г.
    • • Черника замороженная 200 г.
    • • Сироп или варенье черники 3-4 ст. л.
    • • Желатин 8 г.
    • • Кокосовая стружка 3-5 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит: • Мука пшеничная 80 г. • Крахмал кукурузный 40 г. • Кокосовая стружка 40 г. • Разрыхлитель 5-6 г. (1 ч. л. ) • Шоколад белый 100 г. • Сахарный песок 120 г. • Сахар ванильный 8 г. • Яйца 4 шт. (С - О) • Соль чуть • Форма разъёмная D 26 см.
    2. Бисквит: Шоколад поломать, растопить на водяной бане, можно добавить 1-2 ст. л. молока, размешать, остудить. Муку с разрыхлителем просеять, добавить кокосовую стружку. Яйца разделить на белки и желтки.
    3. Белки взбить с солью, желтки взбить с сахаром+ванильный сахар, добавить остывший шоколад.
    4. Яично - шоколадную массу смешать с кокосово - мучной смесью, в несколько приёмов вмешать взбитые белки.
    5. Форму для выпечки D 26 см. (сухую, не чем не смазываю) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Духовка 170 градусов, выпекается бисквит 25-30 минут. Готовность бисквита:на середину нажать ладонью, готовый бисквит быстро восстанавливается. Готовый бисквит остудить на решетке. (Лучше испечь заранее, хорошо хранится в пакете, в холодильнике несколько дней)
    6. Крем и верхняя заливка: • Творожный сыр «Альметте»~450 г. (3 шт. ) • Сливки для взбивания 33-38 % 200+200 мл. • Загуститель для сливок ½ пачки (пачка 8 г. ) • Сахарный песок 130 г. • Экстракт ванили 2 ч. л. • Пюре черники (35% сахара, замороженное) 300 г. • Черника замороженная 200 г. • Сироп или варенье черники 3-4 ст. л. • Желатин 8 г. • Кокосовая стружка 3-5 ст. л.
    7. Приготовить средне - сладкий морс из Черничного варенья, примерно 350 мл. (процедить от ягод) Желатин залить 50 мл. холодного, черничного морса, дать набухнуть, распустить.
    8. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить ванильный экстракт(у меня стручки ванили в Роме). Отдельно взбить 200 мл. сливок, соединить с творожным кремом.
    9. Охлаждённый бисквит разрезать поперёк на три коржа. Растаявшее черничное пюре густо нанести на коржи.
    10. Форму (в которой пекся бисквит) выстелить по борту плотной плёнкой(за неимением бордюрной ленты, вырезала полосу из плотной плёнки h 12-15 см., длиной чуть более окружности формы). На дно корж-1/1, крема - корж-1/1, крема - корж.
    11. Распущенный желатин соединить с оставшимся морсом. Кисточкой в несколько приёмов нанести желе на верхний корж, у меня уходит 3-4 раза(после каждого раза в холодильник), когда плёнка из желе схватится, вылить оставшийся желе, выложить ягоды черники(немного оставить для украшения). Убрать в холодильник до полного застывания желе, 3-4 часа.
    12. Для завершения тора: Взбить оставшиеся 200 мл. сливок с загустителем.
    13. Заготовку торта вынуть из холодильника, снять колоьцо с формы, плёнка очень легко отходит, оставляя ровный борт. Половину взбитых сливок нанести лопаткой на борт торта, присыпать кокосовой стружкой.
    14. Из второй половины сливок с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить маленькие«хризантемки» по краю торта, украсить оставленной черникой. Выход торта: 2500 г.
    15. Угощайтесь, приятного аппетита!

    Торт получился с ярким вкусом кокоса и ароматом натуральной черники Готовился на Новый Год(по ряду разных причин не мог выставиться ранее) УГОЩАЙТЕСЬ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Черника замороженная ЗДЕСЬ ... или чернику(оттаявшую) измельчить блендером, протереть через сито от зёрен, в готовое пюре добавить сахар (на 100 г. пюре+35 г. сахара= размешать)



     
    Iquuzjdsi, Evokuie, eoaqsboae и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    k_valentina, sonyat, Kaevixoz и 3 другим нравится это.

  4. Именно торт бисквитно-кокосовый черничная поляна часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    kmasx, Laieeqbn, Iceomfou и ещё 1-му нравится это.

  5. Какой замечательный рецепт торта бисквитно-кокосового черничная поляна - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Fjeeqsih, borzdyko98 и Jygwlav нравится это.


  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Iiaiuoqhx, m_tatyana, Tlvounahp и ещё 1-му нравится это.

  7. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ioqztvbbe и Oxrloki нравится это.

  8. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    feofanova92, Juoohuu, mayestro96 и 2 другим нравится это.


  9. Спасибо за рецепт, готовила торт бисквитно-кокосовый черничная поляна на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Cuoooioa, egoeefes и Qioaztoo нравится это.

  10. вы там знаете толк в еде :)
     
    О_Шпиця, Eoesibuja, Oseappi и 2 другим нравится это.

  11. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     


  12. Обалденный рецептик торта бисквитно-кокосовый черничная поляна. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Dieioxc и Rplevau нравится это.

  13. Dgeayfe, спасибо большое, за вкусный превкусный торт бисквитно-кокосовый черничная поляна!!!
     
    ИннаЗ нравится это.

  14. готовила торт бисквитно-кокосовый черничная поляна много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ruhjccvj, Crannxi и Jzrvwurao нравится это.


  15. Отличный вариант приготовления торта бисквитно-кокосовый черничная поляна.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    chudik86 нравится это.

  16. Вот это да! Какой красивый рецептик торта бисквитно-кокосовый черничная поляна! А вкусный и простой!
     

  17. Оооочень вкусно получилось
     
    Куденко К, kulik90, Ануля_С и ещё 1-му нравится это.

  18. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Degvwio и Avexzas нравится это.

  19. Здравствуйте Dgeayfe!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    zakirova92, Коткова Р и В_Заякина нравится это.

  20. спасибочки Dgeayfe
    попробуем обязательно
     
    Lneqeloie и brylyova88 нравится это.

  21. Посмотрела на фото торта бисквитно-кокосовый черничная поляна, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ch_liliya, Cqpygpb, Яша_А и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
вариант бисквитного торта с вишнейБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Торт бисквитно-желейныйБисквитные торты16 дек 2016
Торт из бисквитного теста с джемомБисквитные торты16 дек 2016
Торт бисквитно-желейныйБисквитные торты16 дек 2016