торт БелосНежный с венским бисквитом и английским кремом


  1. Сложный рецепт торта БелосНежного с венским бисквитом и английским кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 31 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    торт БелосНежный с венским бисквитом и английским кремом

    Ингредиенты на девять порций

    • Для венского бисквита:
    • 4 яйца
    • 100 гр. сахара
    • 85 гр. (3/3, ст. ) просеянной муки
    • 3 ст. л. сливочного масла(примерно 50 гр. )
    • Для английского крема:
    • 4 желтка
    • 335 мл. молока
    • 3 ст. л. сахара
    • ванилин
    • 1,5 ст. л. муки или крахмала(я брала крахмал)
    • стручок ванили(у меня ванилин в порошке)
    • 250 мл. жирных сливок(более 33%)
    • пакетик закрепителя для сливок.
    • Для украшения:
    • 80 гр. тертого белого шоколада
    • круглая форма 21 см. (до 23 см. )
    • вафельные цветочки

    Пошаговое приготовление

    1. разогреть духовку до 190 С.
    2. застелить дно формы пергаментом
    3. взбить в жаропрочной миске яйца с сахаром до однородности (ручным венчиком) и поместить миску на водяную баню.
    4. взбивать яйца на бане до разогрева массы до 60 С(примерно 3 минуты).
    5. снять с бани и взбивать массу миксером до увеличения в объеме в 3 раза(примерно 8 мин. )
    6. в 2 приема ввести муку, осторожно мешая лопаточкой.
    7. смешать в отдельной посуде растопленное масло и 2 ст. л. теста.
    8. смешать масляную массу с остальным тестом.
    9. вылить тесто в форму, разровнять и печь минут 20-25 до готовности.
    10. бисквит полностью остудить. Ножом провести по краю формы и снять бисквит из формы.
    11. для крема:
    12. желтки взбить с 1 ст. л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.
    13. молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.
    14. постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
    15. перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.
    16. взбить сливки с закрепителем в пышную массу.
    17. примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.
    18. разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.
    19. смазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.
    20. убрать в холодильник на 1 час.
    21. посыпать торт тертым шоколадом и украсить вафельными цветами(при желании).
    22. Приятного аппетита!

    так получилось, что последние несколько выпечек у меня были шоколадными, и мой муж уже взмолился о белом торте с бисквитом и кремом, бЭз шоколада. И вот что у меня получилось а шоколад(хоть и белый) я все таки использовалаочень нежный и вкусный тортик! угощайтесь!



     
    Oaoivqrla, ТомаП, ВаляЯ и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. рецепт весьма кстати!
     
    Shzadnmc нравится это.

  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Екатерина Н, Euahuiu, Aeojqki и ещё 1-му нравится это.

  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, МэриБ
     
    Eutbqkaet, А_Фохт, Ahsarbh и 3 другим нравится это.


  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт белоснежный с венским бисквитом и английским кремом
     
    b_yulyasha, Андреев А, Ednkmkok и 2 другим нравится это.

  7. готовила торт белоснежный с венским бисквитом и английским кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    yqiioke нравится это.

  8. Именно торт белоснежный с венским бисквитом и английским кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Oojaeeooa, Picediyf, r_irisha и 2 другим нравится это.


  9. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Euiqieo, achmizova98 и Vsvoprwpp нравится это.

  10. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    schedrina90 и oezorbzal нравится это.

  11. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Fhoefypui, Owueyeogv, Ioaovwlf и ещё 1-му нравится это.


  12. @МэриБ, спасибо за рецепт! Очень люблю торт белоснежный с венским бисквитом и английским кремом!
     

  13. спасибо за рецепт
    очень люблю торт белоснежный с венским бисквитом и английским кремом
     
    n_polina, Oponixv, sch_lera и ещё 1-му нравится это.

  14. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    brazhnik87, Петришина В и Inxaaeta нравится это.


  15. Я теперь просто обязана приготовить торт белоснежный с венским бисквитом и английским кремом
     
    wylqehsr, Розенталь Р, Outuqpso и ещё 1-му нравится это.

  16. вы там знаете толк в еде :)
     
    Графова Л, Eokiadey и prikop88 нравится это.

  17. Рецепт просто бомба!!!!
    торт белоснежный с венским бисквитом и английским кремом готовить просто и не долго!
     
    kostyak79 нравится это.

  18. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    lidaf, sh_nika и Ekemrazfm нравится это.

  19. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    tetushkina85 нравится это.

  20. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Люся_С, suaoumia, Элла_М и 5 другим нравится это.

  21. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Слепова И нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького АнгелаДомашние торты19 дек 2016
Торт Белоснежный(дуэль)Домашние торты16 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016