Торт Бабочка


  1. Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

    Красиииво!

    Сложный рецепт торта Бабочка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 211 килокалорий.

    • Тип блюда: Торт Бабочка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Бабочка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Темный шоколад 50 гр
    • Пищевой краситель по вкусу
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Кондитерская посыпка (бусинки) по вкусу
    • Бисквит:
    • Яйца 7 шт.
    • Сахар 7 стол. л.
    • Мука 7 стол. л.
    • Крахмал 1 стол. л.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Ром (эссенция) 1 стол. л.
    • Сливочно - творожный крем:
    • Сливки 350 мл
    • Творог 600 гр
    • Молоко 100 мл
    • Желатин 3 стол. л.
    • Сахарная пудра 250 гр
    • Клубника 250 гр
    • Бананы 2 шт.
    • Сахар 130 гр
    • Вода 120 мл
    • Белковый заварной крем:
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Вода 80 мл
    • Лимонная кислота 0.5 чайн. л.
    • Яичные белки 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем приготовление с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для тортика Бабочка.
    2. Замешиваем бисквитное тесто и печем корж. Коржу даем остыть.
    3. Пока корж остывает приготовим сироп. Заливаем сахар водою и кипятим пару минут до полного растворения сахара.
    4. И подготовим шаблон бабочки. Для этого на бумаге обводим карандашом форму в которой выпекался корж.
    5. Вырезаем круг и отмечаем середину. От края к середине рисуем дугу как на фото.
    6. Сгибаем пополам заготовку и вырезаем фигуру по нарисованной дуге.
    7. И до противоположного края разрезаем круг пополам.
    8. На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, что будет на крыльях бабочки.
    9. У остывшего коржа срезаем верх. Верх отложим в сторону, он еще пригодится.
    10. Выкладываем на корж шаблон и разрезаем по нему корж. Обрезки откладываем к верху коржа.
    11. Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрезаем каждое вдоль на три части.
    12. Желатин размешаем с водою и оставим для набухания.
    13. Теперь миксером взбиваем сливки с половиной сахарной пудры.
    14. Взбиваем сливки пока не станут воздушными и легкими. И отправляем в холодильник.
    15. Нарезаем клубнику. Пока режем клубнику можно вскипятить молоко.
    16. Добавляем к набухшему желатину горячее кипяченое молоко и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Отставляем молоко с желатином остывать.
    17. Добавляем к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетираем миксером.
    18. Через ситечко добавляем ко взбитому творогу молоко с желатином.
    19. Взбиваем все миксером.
    20. Смешиваем взбитый творог со взбитыми сливками и аккуратно и тщательно снизу вверх перемешиваем лопаткой.
    21. Порежем бананы так же как клубнику - небольшими кубиками.
    22. Измельчим обрезки бисквита любим удобным способом.
    23. К измельченным обрезкам добавляем немного крема и перемешиваем. Из получившейся тестообразной массы будем делать голову и тело бабочки.
    24. Часть крема отложим для того, чтобы обмазать торт сверху.
    25. В большую часть крема добавим бананы и клубнику. Добавляем аккуратно, так, чтобы не попал сок.
    26. Аккуратно перемешиваем лопаткой крем и фрукты.
    27. Собираем торт. Начинаем с нижних частей коржа, пропитываем сиропом и обмазываем кремом.
    28. И так слой за слоем - пропитываем и обмазываем кремом.
    29. Из кремового теста формируем голову и брюшко. Поместим их на свои места и обмажем кремом.
    30. Из того же кремово - бисквитного теста лепим тельце и помещаем сверху бабочки.
    31. Обмазываем тортик специально оставленным для этого кремом. И отправляем в холодильник для застывания.
    32. Пока торт застывает в холодильнике, растопленным шоколадом на пергаменте нарисуем глазки, ротик и усики для бабочки. Отправляем в холодильник для застывания шоколада.
    33. Тем временем, пока торт и шоколад застывают, приготовим заварной крем и разделим его на 5 частей. Большая часть - белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть - подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию!
    34. Верх торта немного смазываем белым кремом.
    35. С помощью пакета и зубчатой насадки украшаем бока торта белым кремом.
    36. С помощью насадки звездочка украшаем тельце бабочки.
    37. Желтым кремом делаем окантовку у основания торта и сверху по краю.
    38. Розовым кремом рисуем контур крыльев.
    39. Синим и желтым кремом рисуем узор на крыльях.
    40. Украшаем тортик кондитерскими бусинками.
    41. Прикрепляем бабочке усики, глаза и рот. Наконец долгожданное вкусное и красивое лакомство - торт Бабочка - готово! Подаем тортик к столу, наслаждаемся и радуем близких. Приятного аппетита!


     
    t_ksyusha, Beoybdai и Eyosnqua нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @poklonskaya93, отличный рецепт торта бабочка
    спасибо за идейку
     
    Idipeihon, И_Кононец, Nuugurilo и 2 другим нравится это.

  4. спасибо! Беру в закладки.
     
    АсяЖ и kovshova77 нравится это.

  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Буздык Л, ekcfvaeir, Ebaajoerw и 2 другим нравится это.


  6. Оооочень вкусно получилось
     
    Eezetoh нравится это.

  7. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ЯнаТ, София_Ф, pieivoo и 3 другим нравится это.

  8. спасибо за отличный рецепт!
     
    i_yulya, Euuuiyne, shpilik91 и ещё 1-му нравится это.


  9. Торт Бабочка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Gakorbjz, biktimirova81, Aouxvmclk и 3 другим нравится это.

  10. Посмотрела на фото торта бабочка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    u_dana, kh_arina, Анюша_С и ещё 1-му нравится это.

  11. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт бабочка, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    poluyanova76, Oitoagwoo, ieeritjn и 2 другим нравится это.


  12. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eofkosokj, sh_yanulya, Emesenhme и 2 другим нравится это.

  13. спасибочки poklonskaya93
    попробуем обязательно
     
    Koocbit, Qaoawdu, Ueaoocoo и ещё 1-му нравится это.

  14. замечательный рецепт! В моей семье любят торт бабочка
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Марианна_Л нравится это.


  15. Торт Бабочка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    n_kira, eyvfuqli и ЗояХ нравится это.

  16. замечательный рецепт! В моей семье любят торт бабочка
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Hzjjikwo, Noyivto, dobryanskaya82 и ещё 1-му нравится это.

  17. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ts_raya нравится это.

  18. спасибочки
    как раз собралась делать торт бабочка
     
    Amejoeayn, Ngeoidsu, ktpzv и ещё 1-му нравится это.

  19. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    С_Трифанкова, Боднар Т и Vxtakrrc нравится это.

  20. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт бабочка
     
    Маша_Л и Egorhiao нравится это.

  21. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Counvmh, В_Шагапова и Huoumjj нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт БабочкаТорт Бабочка13 дек 2016
Торт БабочкаТорт Бабочка13 дек 2016
Торт БабочкаТорт Бабочка13 дек 2016
тортбабочкаТорт Бабочка13 дек 2016
Торт БабочкаТорт Бабочка13 дек 2016