Торт «Ангельское наслаждение»


  1.  Очень красивый, нежный и вкусный торт с восхитительным кремом, шоколадным муссом и желе!

    Непростой рецепт торта «Ангельское наслаждение» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 187 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Для детей, На день рождения, К чаю
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Торт «Ангельское наслаждение»

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яичные белки (для коржей - 12 шт., для итальянской меренги - 4 шт. ) — 16 шт
    • Сахар (для коржей - 240 г, для малинового желе - 50 г, для итальянской меренги - 260 г) — 550 г
    • Мука пшеничная — 156 г
    • Крахмал — 24 г
    • Сахарная пудра (для коржей - 84 г, для баварского крема - 85 г) — 169 г
    • Ваниль — 1 пакет.
    • Молоко — 340 мл
    • Желатин (для баваруа - 15 г, для шоколадного мусса - 5 г, для желе - 10 г) — 35 г
    • Сметана ( 30% ) (для баваруа - 400 г, для шоколадного мусса - 300 г) — 700 г
    • Белый шоколад — 100 г
    • Сливки ( 20% ) — 100 г
    • Малина — 250 г
    • Вода — 70 мл
    • Лимонный сок — 1,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. БИСКВИТ: Взбить белки с сахаром на средней скорости миксера в плотную крепкую меренгу. Разогреть духовку до 170*С. Просеять и смешать муку, крахмал, сахарную пудру.
    2. Постепенно, по чуть - чуть подсыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.
    3. Выложить тесто в разъёмную форму d-26 см. Дно формы застелить пергаментом. Разровнять.
    4. Выпекать бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит при нажатии пружинит. P. S. Я пекла 4 коржа. В рассчете на один корж - 3 белка, 60 г сахара, 39 г муки, 6 г крахмала, 21 г сахарной пудры.
    5. КРЕМ БАВАРУА: Желатин замочить в 2-х столовых ложках холодной воды. Желтки взбить до бела с сахарной пудрой и ванилью. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить смесь на маленький огонь, довести до 85*С, постоянно помешивая. (Можно заварить крем на водяной бане). Снять посуду с кремом с огня, добавить желатин. Перемешать до полного его растворения. Перелить «баваруа» в холодную посуду и остудить до 20*С в холодной водяной бане.
    6. Взбить сметану до мягких пиков и аккуратно соединить с баварским кремом.
    7. МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ: В холодной воде замочить желатин. Малину измельчить в блендере и протереть её через сито. В соуснике разогреть малиновое пюре с сахаром. Перемешать. Ввести набухший желатин. Перемешать до полного его растворения. Форму d-20 см плотно застелить пищевой пленкой и вылить желе. Поместить в морозилку минимум на 3 часа.
    8. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: В холодной воде замочить желатин. Сливки довести до кипения. Залить ими шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Перемешать до однообразной массы. Растворить в ганаше желатин. Взбить сметану до мягких пиков и соединить с ганашем.
    9. СБОРКА: На блюдо установить кольцо. Выложить корж, 1/1, крема «баваруа», разровнять. Накрыть коржом. Заготовку поставить в морозилку на 10 минут для загустения крема ( если не охладить то крем опустится, а корж всплывет на верх).
    10. На остывший корж нанести половину шоколадного мусса. В центр выложить замороженное желе. Накрыть второй половиной мусса и коржом. Остудить в холодильнике 10-15 минут На корж нанести оставшийся баварский крем, накрыть коржом. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
    11. Освободить торт от формы, проведя лезвием ножа вдоль стенки кольца.
    12. Украсить торт ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ: Из сахара ( 3 ст. л. сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп. Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей. Добавить лимонный сок. Растворить в горячем сиропе набухший желатин (5 г). Белки взбить на максимальной скорости с 3-мя ложками сахара до крепких пиков. Проверка на готовность меренги: Готовая меренга не выпадает с перевернутой вверх дном посуды. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема.
    13. Торт по мотивам популярного американского кекса Ангел кейк. Нежнейший крем, малиновое желе, шоколадный мусс - Ангельское наслаждение!
    14. Многострадальный кусочек - проехал 120 км.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ehbnsuxlo, k_lyudmila, ageeva85 и 6 другим нравится это.

  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Eioktzo, Виктория_В, zhukovskaya86 и ещё 1-му нравится это.

  5. Когда в первый раз попробовала торт «ангельское наслаждение», мне не понравилось.
     
    Oioaoaoeq, sh_sofya, s_vika и 3 другим нравится это.


  6. Обалденный рецептик торта «ангельское наслаждение». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ilkoaypia и balueva83 нравится это.

  7. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    НадеждаО, Gupuecoaa, Cyamtni и 3 другим нравится это.

  8. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ugxozpdf, yadygina88, okpue и ещё 1-му нравится это.


  9. @Ooranzdje, рецепт торта «ангельское наслаждение» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    А_Чернухина, Uaktxul, ТаняС и 4 другим нравится это.

  10. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ЛюсиО, Ukvoohozq и Uokuzqu нравится это.

  11. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    uafuezeeu, Ouoezgaa, Beydeaznu и 2 другим нравится это.


  12. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Эля_Ч, НадеждаХ, Ulfoireoe и 3 другим нравится это.

  13. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ЛизаА, z_nadya и serbigesheva83 нравится это.

  14. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ujptwmaii, Евгения_Л, oofdctknr и ещё 1-му нравится это.


  15. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     

  16. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    a_polina, Sobyzcjc, К_Шатагин и ещё 1-му нравится это.

  17. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    oooieeui, Epycubo, Axvdeeen и ещё 1-му нравится это.

  18. Доброго!
    Сегодня приготовила торт «ангельское наслаждение» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oomdfci и Ylrfktph нравится это.

  19. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    tarusova79 и pashinska78 нравится это.

  20. Я теперь просто обязана приготовить торт «ангельское наслаждение»
     
    olosxnio, Ewopobn и Rooduea нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016