Торт Абрикосовое безумие


  1. Простой рецепт торта Абрикосовое безумие домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 264 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Абрикосовое безумие

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука пшеничная 560 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Сахар 200 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Курага 600 г
    • Вода 500 мл
    • Орех грецкий 50 г
    • Абрикосовое пюре 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос
    2. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар
    3. К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем
    4. Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей
    5. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния
    6. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое
    7. Тесто делим на шесть частей, каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре
    8. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин
    9. После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими
    10. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта
    11. Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем
    12. На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз и оставляем на ночь
    13. На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками
    14. Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом
    15. А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта! Приятного аппетита!

    Название торта не случайное, потому что его насыщенный абрикосовый вкус приводит в восторг даже недоверчивых гурманов!



     
    gladchenko88 и Qeuoaoayn нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта абрикосовое безумие
     
    Uhheqxtq, Н_Одинокова, nhaga и 2 другим нравится это.

  4. @mikhalenko77, очень интересный вариант торта абрикосовое безумие.:)
     
    filimonova89, Xroqdaa, Кнап Д и 4 другим нравится это.

  5. спасибочки mikhalenko77
    попробуем обязательно
     
    Tkaafee, paramonova90, Oekaoeyxe и ещё 1-му нравится это.


  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    krasko90, Oogbabo, ts_lyuda и 2 другим нравится это.

  7. выглядит очень аппетитно
     

  8. мммммммм, вкусняга какая!
     
    n_anya нравится это.


  9. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    teodetga, Галка_Я, lyudas и ещё 1-му нравится это.

  10. Вот это да! Какой красивый рецептик торта абрикосовое безумие! А вкусный и простой!
     
    Якупова Т, ПоллиЗ и bukhteeva86 нравится это.

  11. Торт Абрикосовое безумие - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     


  12. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Никонова С нравится это.

  13. mikhalenko77, ты сама их придумала рецепт торта абрикосовое безумие?
     
    Abjlosf, Evkybee, АсияБ и ещё 1-му нравится это.

  14. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Zazxoehwe нравится это.


  15. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    tanechkab, Ариша_К и yu_sofya нравится это.

  16. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    krolikova81, Калининград Т и Avadoar нравится это.

  17. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Poveetoa, yulyak, ekzarec и ещё 1-му нравится это.

  18. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт абрикосовое безумие. Спасибо за рецепт!
     

  19. mikhalenko77, спасибо большое, за вкусный превкусный торт абрикосовое безумие!!!
     
    Asobwgo нравится это.

  20. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     

  21. вы там знаете толк в еде :)
     
    Abeowue, Fiieaooo, Oafouiu и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Абрикосовое настроение-скромный песочный тортикПесочные торты13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016